观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:32

问下千兆网线从床头过 持续数据传输对人体好不好

布的明线   从床头枕头下面穿过
本来这条网线只是卧室台式机使用   晚上睡觉台式机就关了没数据感觉问题不大

最近想把NAS换换位置   如果放到卧室的话   那枕头下面这条七类线   就是24h传输数据有点担心   距离头部太近了 囧

虽然到处都说无线路由器 基站辐射那也没贴着头啊   我这个情况咋样

猫熊爱 发表于 2020-7-29 15:34

你好,建议贴城隍庙开光过的地藏菩萨贴床头可破

wzp2853 发表于 2020-7-29 15:36

骆宾王 发表于 2020-7-29 15:36

会让智力+3,持续15个回合。

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:36

可能不如手机辐射大

datzz 发表于 2020-7-29 15:37

不放心就买点铝箔包起来嘛 50米才30块还包邮

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

9-11-2001 发表于 2020-7-29 15:37

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:37

datzz 发表于 2020-7-29 15:37
不放心就买点铝箔包起来嘛 50米才30块还包邮

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

布的就是七类线 做过双屏蔽   

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:38

wzp2853 发表于 2020-7-29 15:36
本质上是铜线跑着3v交流电,外面包上塑料外壳。心里不舒服就买超六类网线,屏蔽到信号(电磁波)都钻不过去 ...

我这个是cat7是不是更没问题了?

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:39

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:36
可能不如手机辐射大

但是没人枕着手机睡觉啊   

一睡至少8个小时   有点毛毛的

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:41

但是没人枕着手机睡觉啊   

你防护已经够到位了顺便手机一般不是放床头睡觉吗(

adrftgyh 发表于 2020-7-29 15:41

但是没人枕着手机睡觉啊   

天天枕着手机,而且是插着充电线的手机睡觉的飘过,莫名其妙被开除人籍了。

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:42

天天枕着手机,而且是插着充电线的手机睡觉的飘过,莫名其妙被开除人籍了。 ...

你手机真是放到枕头底下?   放到床头呢种不算啊   大家都放床头的囧

EP2 发表于 2020-7-29 15:42

建议带铅制的头盔,隔绝一切辐射

aithinkso 发表于 2020-7-29 15:44

所以为啥布线布到枕头下面

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:44

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:41
你防护已经够到位了顺便手机一般不是放床头睡觉吗(

手机放床头没问题打大家都这样啊

关键我这网线 就在枕头下方   真的是头放在网线上睡觉啊

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:46

aithinkso 发表于 2020-7-29 15:44
所以为啥布线布到枕头下面

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

线长度不够差一点   另外走线方便

要不绕着床头走一圈 也不至于担心这个

Re.Troy 发表于 2020-7-29 15:47

天天枕着手机,而且是插着充电线的手机睡觉的飘过,莫名其妙被开除人籍了。 ...

辐射什么的不说,你这个枕着充电不怕过热爆炸的吗

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:48

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:44
手机放床头没问题打大家都这样啊

关键我这网线 就在枕头下方   真的是头放在网线上睡觉啊 ...

我以为你说的是从床下或者床边过...
直接睡网线还是高端了一点
弄几个理线用的小粘钩之类的 再绕一下吧 只需要把网线加长一些就行.

timepro 发表于 2020-7-29 15:49

会变异成为网线侠

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:51

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:48
我以为你说的是从床下或者床边过...
直接睡网线还是高端了一点
弄几个理线用的小粘钩之类的 再绕 ...

对啊我就是这个意思   距离头太近了

要是绕着床头走一圈   那就和手机放床头一样   没啥可担心的了

AkaiSuisei 发表于 2020-7-29 15:53

也是千兆的网,路由器离头半米睡了3年了,我慌过吗

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:54

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:51
对啊我就是这个意思   距离头太近了

把床搬开放床底

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:58

clauderayvane 发表于 2020-7-29 15:54
把床搬开放床底

主要是平时无线信号对人体影响这块争论很多

有线网线 没人讨论   

按我常识判断   应该辐射是极小的    但是离我头部只有几厘米

抛开距离谈辐射大小 应该都是刷流氓

伊克路西安 发表于 2020-7-29 16:00

我10吋平板放枕头底下睡觉的

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 16:07

你这个还好你睡觉 它也休眠

我就是想挂NAS PT那网线24h高速上传下载会不会影响有点大

clover9017 发表于 2020-7-29 16:16

睡觉枕着网线下黄片人就会变得越来越色睛

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 16:17

clover9017 发表于 2020-7-29 16:16
睡觉枕着网线下黄片人就会变得越来越色睛

本子又有思路了

我觉得NAS放卧室听着风扇底噪对人更不好

neverer 发表于 2020-7-29 16:22

我觉得手机比较不好,又是4g信号又是wifi的,线那点电压……

就烦起名字 发表于 2020-7-29 16:37

你都知道用带屏蔽的7类线了这个反串太出戏

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 16:45

就烦起名字 发表于 2020-7-29 16:37
你都知道用带屏蔽的7类线了这个反串太出戏

我买七类线是为了抗外界干扰不是特意为了放床头买的

至于它本身高速运作时有没有辐射 还真没这方面知识

另外我家老房子电路均未接地   能否发挥屏蔽作用也是未知数

就烦起名字 发表于 2020-7-29 16:49

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 16:45
我买七类线是为了抗外界干扰不是特意为了放床头买的

至于它本身高速运作时有没有辐射 还真没这方面知 ...
法拉第笼 内对外 外对内不是一样的吗....网线那点场强 在屏蔽层上涡流发点点热就没了

bxcds 发表于 2020-7-29 16:51

主要影响是豌豆公主睡起来会不舒服

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 16:52

就烦起名字 发表于 2020-7-29 16:49
法拉第笼 内对外 外对内不是一样的吗....网线那点场强 在屏蔽层上涡流发点点热就没了
...

听你这么说 我好像放心一点了

adrftgyh 发表于 2020-7-29 17:07

观铃の使魔 发表于 2020-7-29 15:42
你手机真是放到枕头底下?   放到床头呢种不算啊   大家都放床头的囧
真的啊,晚上玩手机玩到困为止,

我没有床头柜,直接丢枕头边上我睡相不好经常翻身给顶到床下面,已经摔坏1个手机了

习惯动作就是直接往枕头下一压了事。

扯远了,网络是“弱电”,弱字你懂啥意思吧...........

实际上就算强电也不必在意,你床头总有电线吧?你咋不担心那个?

adrftgyh 发表于 2020-7-29 17:08

Re.Troy 发表于 2020-7-29 15:47
辐射什么的不说,你这个枕着充电不怕过热爆炸的吗

先不说我是不担心这种小概率事件了

就算爆炸了,你担心手机被炸碎了的破片杀伤吗??这点碎片都会被枕头吸收啦。

datzz 发表于 2020-7-29 17:11

不怕电池炸么。。。

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Saker_bobo 发表于 2020-7-29 17:13

http://b23.tv/WfzGrh 伊朗唐马儒的视频 虽然有点长 不过彻底讲清楚电磁波辐射

qw945 发表于 2020-7-29 18:20

你要实在害怕,睡床尾,用脚接触网线,这个方法可行不

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问下千兆网线从床头过 持续数据传输对人体好不好