baesystems 发表于 2020-7-29 11:37

用快进看完视频,消耗的流量会减少吗?

比如B站一个时长10分钟的视频,正常速度看完消耗100M流量,如果我用2X的速度看完,是消耗100M还是50M或者是100-50之间的某个值?

supergamer2 发表于 2020-7-29 11:38

还是100,加速是player的功能,传输的数据一样

zhrs456 发表于 2020-7-29 11:43

迷惑发言 你开倍速视频会跳帧么

yxch 发表于 2020-7-29 14:15

看标题还以为是跳着看……0.5倍速播放会花两倍流量吗?

佛剑分说 发表于 2020-7-29 14:48

甚至大多数时间,你用鼠标点击进度条后面的部分跳着看,都不会节约流量。因为现在网速足够快了,除非你以比较大的时间间隔跳着看。

mimighost 发表于 2020-7-29 14:51

流量是一样的

你下载的是同一个文件,在手机端决定是几倍速

denok 发表于 2020-7-29 14:59

我还以为是跳一段,跳过缓冲区的那部分应该不计入流量吧?
我猜的

elflie 发表于 2020-7-29 15:02

高速上开到两倍速,会只费一半油吗

woeiqp00 发表于 2020-7-29 15:25

所以如果我跳着看视频也不会节约流量?那像微博上的视频,原本已经把后面加载好了的,快进后会在这个点开始重新加载,是不是消耗流量反而更多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

智障的最高境界 发表于 2020-7-29 15:26

你说的也不叫快进啊

aithinkso 发表于 2020-7-29 15:48

智障的最高境界 发表于 2020-7-29 15:26
你说的也不叫快进啊

原教旨主义快进是这样的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mimighost 发表于 2020-7-29 15:49

所以如果我跳着看视频也不会节约流量?那像微博上的视频,原本已经把后面加载好了的,快进后会在这个点开始 ...

看你跳的是哪一段

这个和网站本身后台加载的策略有关系,原来抓过b站的包儿,当时是10mb的一个一个的块儿

如果你跳的范围在已经加载的范围之内,那无不会消耗流量,反之会找到包含那个点的块儿然后开始加载

whzfjk 发表于 2020-7-29 16:07

564381634 发表于 2020-7-29 16:21

如果你的配置玩游戏只有30帧,开个2倍变速齿轮会变60帧吗?

stmule 发表于 2020-7-29 17:20

564381634 发表于 2020-7-29 16:21
如果你的配置玩游戏只有30帧,开个2倍变速齿轮会变60帧吗?

变成15帧吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

GMJ 发表于 2020-7-29 17:31

elflie 发表于 2020-7-29 15:02
高速上开到两倍速,会只费一半油吗

一半虽然省不到,但速度上去后开启了涡轮增压确实会比你在市区低速跑同距离省油

天桥夜风 发表于 2020-7-30 10:56

所以如果我跳着看视频也不会节约流量?那像微博上的视频,原本已经把后面加载好了的,快进后会在这个点开始 ...

以前的视频网站是在网络好的时候疯狂预载,进度条上的白条一路狂奔。现在好像就是默认你网络下载速度拉满,每次只下你现在进度的后面10~30秒。
要不是联通的破信号我也发现不了这细节
你把它理解成黄瓜切片就好了,你进度在第一片,跳到第四片,应该会浪费预载的第二片,但能省下第三片的流量。

woeiqp00 发表于 2020-7-30 11:40

天桥夜风 发表于 2020-07-30 10:56:40
以前的视频网站是在网络好的时候疯狂预载,进度条上的白条一路狂奔。现在好像就是默认你网络下载速度拉满 ...那像我说的wb上的视频,我只快进一点点,并没有把预载的全部快进掉,但这时候白条就没了,它会从我快进到的点重新长白条。这里是否就出现了重复加载,流量消耗增加的结果?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天桥夜风 发表于 2020-7-30 11:48

woeiqp00 发表于 2020-7-30 11:40
那像我说的wb上的视频,我只快进一点点,并没有把预载的全部快进掉,但这时候白条就没了,它会从我快进到的 ...

没有重复加载啊,只不过加载了一堆东西你都没看跳过去了,浪费的是你进度时间点之前那部分的流量(第2片),不是之后的(第345678)。
是浪费了,但没重复。

woeiqp00 发表于 2020-7-30 11:54

天桥夜风 发表于 2020-07-30 11:48:12
没有重复加载啊,只不过加载了一堆东西你都没看跳过去了,浪费的是你进度时间点之前那部分的流量(第2片 ...不是啊,我只按了一下→号,并没有把已预载的白条全部跳掉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

萱时令 发表于 2020-7-30 11:55

重量一样的包子
一口吃完一个
和咬两口吃完一个包子
吃进去包子的量一样吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小野賢章 发表于 2020-7-30 21:21

楼主这个想法是节约成本的点啊
b站这种使用dash封装的网站可以针对不同速度压制不同的视频,从而节约流量,代价是在切换变速的时候可能会卡顿一下。

xiner_hyj 发表于 2020-7-30 21:53

这在线视频有缓存吗?
总感觉看过的,倒回去,仍然要缓冲,烦死了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wzp2853 发表于 2020-7-30 21:58

页: [1]
查看完整版本: 用快进看完视频,消耗的流量会减少吗?