makar0601 发表于 2020-7-28 22:17

汤米猥琐的《The Room》的艺术性比之TLOU2如何?

我对the room和喷子们的不同看法——是我眼中的十佳影片。却被说成是历史上最烂的电影

看完了《the room》,感觉非常好。看了一眼豆瓣,也知道主要在喷些什么。

不可否认,房间在拍摄技巧,演员演技方面不堪入目。特别是故事毫无逻辑。

但对我而言,房间的重要剧情都很清晰的支撑、服务了作者的想要去表达的东西,这也是我讲的房间之所以体现出新高度的地方,有人说我避重就轻,因为很多人讲的我在观影过程中根本没有体会,是不是把每个细节和逻辑都理清,我不这么去感受电影。楼里有人说到圣经,说就如同读圣经的人只注重了它传达的价值理念,而不去在意它所谓的逻辑完整性。

整部电影从多个角度展现了主人公家庭的破碎,妻子的背叛,身边人一步步把他推向深渊,最后不堪重负自杀的过程。主要内容支撑而且突出了这些东西,这就是房间剧情我去关注而肯定的。正如tlou2有高尔夫,房间也有橄榄球这代表运动意象,每出现一次橄榄球,就代表身边人和主人公的裂缝更大一分,用橄榄球这代表美国梦朝气的象征,暗示了主人公美国梦的破碎。主人公的悲剧早有铺垫,行房只会对着肚脐耕耘,一下就写出他对女性的不解,把一个过去有心理创伤的形象立了起来,同时心理创伤造成的木讷性格也为主人公带来了悲剧。

影片中,男主“You are tearing me apart LISA!!!!!!!”这句台词,将一个人生失败者刻画得入木三分。影片中台词混乱毫无逻辑,但这个风格从一而终,其实更凸显了结局的意义。

这个电影5分我打10分,世不二出的奇迹。卓越的剧情张力,丰富的人文内涵,都是区别于好莱坞大片的显著标志,我眼中艺术电影的标杆。

myep 发表于 2020-7-28 23:30

但是切开气管和断肢的演出太逼真了,缺少粗放感
并且配音极其优秀的表现出角色们身处末世吃不饱饭中气全无的悲惨境地,演出过于优秀诉讼

beer 发表于 2020-7-29 00:02

以为你想讨论那个解谜游戏系列

zoulul 发表于 2020-7-29 00:30

emmmmm,感觉是个聚会类片子,和朋友一起看真的不错,不过灾难艺术家确实好看,推荐

缺德猫 发表于 2020-7-29 00:45

oh hi Mark

天下至贱 发表于 2020-7-29 00:51

the room只能说是cult片经典,灾难艺术家才是跟它互为表里...

咸鱼高达 发表于 2020-7-29 05:37

Any away,how is your sex life?(棒读)

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10

acropolis 发表于 2020-7-29 06:00

站在电影和游戏的本质是娱乐作品的角度,
the room凭借其前无古人的制作思路和汤米老师独特的演出技巧给无数观众带来欢乐,好;
tlou2紧扣恶心玩家的中心制作思想,跟娱乐性和有趣完全不沾边,烂。

sgvvvv 发表于 2020-7-29 09:20

the room至少可以当个喜剧片看

这样一想我觉得外星九号计划也是艺术电影标杆

国家免检虎B 发表于 2020-7-29 09:21

什么,我以为是那个戈德堡机械风格的解谜游戏系列

786223096 发表于 2020-7-29 09:25

但对我而言,房间的重要剧情都很清晰的支撑、服务了作者的想要去表达的东西

786223096 发表于 2020-7-29 09:26

不,谁知道汤米猥琐要表达啥啊

杉田悠一 发表于 2020-7-29 09:38

邪典你得是真物,尽全力全方位烂到那个水准才行,
TLOU2是高度选择的表达方向,
何止十万八千里,

张威克 发表于 2020-7-29 10:25

楼主是要和那个高尔夫二钓鱼楼对标

林无德 发表于 2020-7-29 10:35

经典复刻那个“雪儿”的雄文

不过对方可能根本看不懂你在干啥

199april 发表于 2020-7-29 10:49

the room 被称为烂片界的公民凯恩,那么tlou2就是烂游戏界的tlou1了

makar0601 发表于 2020-7-29 11:10

786223096 发表于 2020-7-29 09:26
不,谁知道汤米猥琐要表达啥啊

(我这不就是胡说八道

786223096 发表于 2020-7-29 11:11

makar0601 发表于 2020-7-29 11:10
(我这不就是胡说八道

我回复时还没看到隔壁那帖子,这也太逗了()

最美人贩子 发表于 2020-7-29 11:43

我不同意马克作品中的观点,我认为汤米只是想拍一部正经的片子而已。他虽然为人怪异(比如要在拍摄现场洗澡),某些地方能力不足,但the room题材其实是很正经的。片子中的很多cult元素仔细分析其实都是因为成本不足、手法拙劣导致的。比如过快的语速是因为群众演员急着下班,屋子里挂叉子的照片是因为布景的时候只能找到这张照片,穿西服打橄榄球是因为本来想拍别的但是拍不成了只能打一场橄榄球凑合一下,至于汤米的迷惑表演纯粹是因为他不适合当演员加上剧本没打磨。这部电影只是因为机缘巧合,烂得恰到好处(拍摄得非常认真,但某些地方实在垃圾),才成了经典。

makar0601 发表于 2020-7-29 13:53

最美人贩子 发表于 2020-7-29 11:43
我不同意马克作品中的观点,我认为汤米只是想拍一部正经的片子而已。他虽然为人怪异(比如要在拍摄现场洗澡 ...

我只是模仿吹tlou2胡说八道一番(

makar0601 发表于 2020-7-29 13:54

199april 发表于 2020-7-29 10:49
the room 被称为烂片界的公民凯恩,那么tlou2就是烂游戏界的tlou1了
在泥潭是xb2
页: [1]
查看完整版本: 汤米猥琐的《The Room》的艺术性比之TLOU2如何?