冰箱研会长 发表于 2020-7-27 20:33

[欢乐]经历了一场iOS14灾难!

就在两个小时前, 我下楼去买罗森的盒饭的时候, iOS14 beta3彻底崩溃了.
锁屏打不开, 一打开之后springboard就会重启, 然后重新回到锁屏界面.

这个问题在第一次升级倒BETA3的时候就出现, 之后多次复现, 似乎只要面部识别失败就会触发桌面重启.

然后我做了一个最错误的决定就是重启了我的手机, 没有解决问题, 反而导致手机无法和itunes连接进行还原了.

多次尝试无果之后, 我想起了查找iphone这个工具.
最后成功用Ipad抹掉了iphone上的所有设置.
尽管软件的版本没变, 那个bug确实消失了.

伴随着这场灾难的, 是和微软验证器绑定的, paypal动态码的消失...
就算我能提供除了动态码以外的所有信息, 我也登陆不上去(我甚至可以tmd重设密码) 只能等明天给客服打电话了.

这么多年了, 每次都是出了开发板就马上用, ios14是我经历过bug最多的开发版.

-------
关于主力机+不留备份 这个事...
我只能说我算是轻度手机用户吧
https://gitee.com/Arxher/Risiamu-Picture/raw/master/wikifiles/20200728074303.png
我的手机就是这个样子的, 没有手机游戏啥的.
大部分东西也有iCloud备份...剩下的东西也没啥可备份...
iPad也差不多, 这两台机器上唯一需要我手动备份的就是Medibang里的画...

现在想来微软验证器也是有备份的, 但是我当时好像不记得有这回事 也不知有备份
直接登陆了新账号

---------

发出来也没想逼逼啥, 就是想让大家乐一乐, 我跟所有管我要配置文件的用户说的第一句话都是备份.
我自己没什么可备份的, 但很多人手机里留了很多相片.
事实上一周之前就有同学找我一起去Apple Genius Bar修手机...
他用beta, 没备份, 现在想退回去, 结果自己搞成白苹果了...

冰箱研会长 发表于 2020-7-27 20:37

因为没带现金 拿的盒饭和饭团又放回原位, 上楼撕开两袋方便面, 一边煮一边尝试旧手机.
太着急了吃碗面都感觉没吃一样.

yst234 发表于 2020-7-27 20:44

在主力机上用 Beta
您是真正的勇士 我是绝对不敢的

冰箱研会长 发表于 2020-7-27 20:51

yst234 发表于 2020-7-27 20:44
在主力机上用 Beta
您是真正的勇士 我是绝对不敢的

我喜欢危险的人生jpg

鸳鸳相抱 发表于 2020-7-27 20:58

是苦难的人生吧

物哀 发表于 2020-7-27 21:05

主力机用beta版出了问题只能说是自作自受了

qzy741147 发表于 2020-7-27 21:07

bubuyu 发表于 2020-7-27 21:09

iOS大版本的beta版怎么也得到beta 5才敢往主力机上试。

佛剑分说 发表于 2020-7-27 21:15

beta 几我都不用……正式版我也要晚上十天半个月再升级,坚决不做试验品

tokimon 发表于 2020-7-27 21:23

目前用beta遇到的bug有:键盘卡死,闪屏死机,app闪退,黑屏进入解锁界面……

madbird302 发表于 2020-7-27 21:23

hecas 发表于 2020-7-27 21:38

patema 发表于 2020-7-27 21:40

测试版出bug这不是理所应当吗,果子这种正式版bug都不少的能测试版完全不出事怕不是天选之子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

macos 发表于 2020-7-27 21:42

用beta,就要feeback

V5Style 发表于 2020-7-27 21:42

微软验证器不是有同步吗?

—— 来自 HUAWEI NXT-TL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

timepro 发表于 2020-7-27 22:10

beta就别带头冲锋了

lucky95 发表于 2020-7-27 22:52

synzz 发表于 2020-7-27 23:04

为了尝试 PencilKit,把 iPad 升级了,升级完第一天放在那不动重启了几次不过这两天好了

toyassb 发表于 2020-7-27 23:11

bigheadnotbig 发表于 2020-7-27 23:25

这叫脑子有病 安卓刷机都没iosbeta那么菜

str007 发表于 2020-7-28 00:01

huaxianyan 发表于 2020-7-28 00:13

两步验证还是要定期导出恢复文件

每增加一个都要导出一个

嫌麻烦的话,就用可以同步的,比如 Bitwarden

傲游 发表于 2020-7-28 02:24

starash 发表于 2020-7-28 07:38

主力机上beta也就算了,居然不留备份....

TSST 发表于 2020-7-28 08:04

打码的app我怀疑是blued

冰箱研会长 发表于 2020-7-28 08:06

TSST 发表于 2020-7-28 08:04
打码的app我怀疑是blued

= =
是学校的app 我不想暴露学校

starash 发表于 2020-7-28 08:13

冰箱研会长 发表于 2020-7-28 08:06
= =
是学校的app 我不想暴露学校

我就觉得你直接恢复出厂设置太草率了,硬关机进DFU强刷当前版本试过没?

冰箱研会长 发表于 2020-7-28 08:15

starash 发表于 2020-7-28 08:13
我就觉得你直接恢复出厂设置太草率了,硬关机进DFU强刷当前版本试过没?
...

我当时试了好多次都进不去DFU不知道为啥...

starash 发表于 2020-7-28 08:17

冰箱研会长 发表于 2020-7-28 08:15
我当时试了好多次都进不去DFU不知道为啥...

大概是手法不对,没摸到G点?自从全面屏后iPhone进DFU麻烦死了。

panda_vs_panda 发表于 2020-7-28 08:27

点进来前以为:ios14重大变化导致软件开发/维护难度不合理增长,让人崩溃;
点进来一看:硬上测试系统,不备份

lonexx 发表于 2020-7-28 09:08

主力机上beta,真勇士!!

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ゼカキユ 发表于 2020-7-28 10:01

这里建议配合使用FAST通道的WIN10预览版

otakuqin 发表于 2020-7-28 10:06

kll85757 发表于 2020-7-28 10:10

deepmrx 发表于 2020-7-28 11:43

所以叫beta版啊,愿意付出这样代价换来新体验的话也无妨

金赛性学报告 发表于 2020-7-28 14:33

确实勇士,我只敢在ipad上上beta,手机从来都是老老实实用推送版

400姨妈 发表于 2020-7-28 14:49

借楼问下ios13.6更新完没过几天存储空间自动爆满,其他占了一半以上空间怎么解决只能恢复出厂吗

emmer 发表于 2020-7-28 15:10

冰箱研会长 发表于 2020-7-28 16:26

emmer 发表于 2020-7-28 15:10
BETA翻车属于愿赌服输啊
没啥好BB的

发出来也没想逼逼啥, 就是想让大家乐一乐, 我跟所有管我要配置文件的用户说的第一句话都是备份.
我自己没什么可备份的, 但很多人手机里留了很多相片.
事实上一周之前就有同学找我一起去Apple Genius Bar修手机...
他用beta, 没备份, 现在想退回去, 结果自己搞成白苹果了...

Cry_Blues 发表于 2020-7-28 16:44

我就是主力机上的ios14,而且我只有一部手机
页: [1] 2
查看完整版本: [欢乐]经历了一场iOS14灾难!