Re.Troy 发表于 2020-7-27 10:55

[求助]台式机上传速度慢(已解决?)测速网站不靠谱

家里的网络是千兆对等的,NAS测速和运营商光猫自带的测速都能测出上传1000M,所以应该不是网络的问题,但是台式机用测速网站测速就是到不了这速度,一开始只有六七十到八九十,自己搜索改了些网卡选项也就只能到170Mbps这样,不知道还能怎么改设置,难道是主板网卡弱鸡到这种速度都承受不了?

真草稚京 发表于 2020-7-27 10:59

测速网站的上行么

你用什么来测速上行的

运营商提供的测速么

另外千m对等

你是企业光纤专线固定IP那种?

还是家庭宽带拨号的那种千m

电脑配置呢

Re.Troy 发表于 2020-7-27 11:02

不明白你说的上行是说什么

测速网站的上行么

啊是我没说清楚,是测速网站的速度,内网互传倒是没有问题

真草稚京 发表于 2020-7-27 11:50

Re.Troy 发表于 2020-7-27 11:02
啊是我没说清楚,是测速网站的速度,内网互传倒是没有问题

内网互传没问题的话怎么可能是网卡有问题

Re.Troy 发表于 2020-7-27 12:17

测速网站的上行么

你用什么来测速上行的

是家庭宽带,不过v4v6地址倒是一直固定的,不知道运营商那边怎么配置的,运营商提供的测速网页是speedtest套壳

我又试了一堆不同城市的服务器测速,发现有的站点连下载速度都跑不满千兆,上传更是每次都不一样,同城的服务器只有400Mbps换了个别的城市反而有600Mps,NAS没专门测外网上传只是因为见到PT上传速度快的时候有100MB/s就认定没问题了,如果用NAS里把浏览器配置好连speedtest测怕也是这种结果,看来还真不是我这边的问题而是这些测速服务器太拉胯了

至于光猫的里自带的测速,我也不知道它咋测的连的哪个服务器,结果倒是一直稳定的

纯情小鸭鸭 发表于 2020-7-27 12:29

是哪个运营商?三大运营商都有官方测速网页的,用那个测。

真草稚京 发表于 2020-7-27 13:21

Re.Troy 发表于 2020-7-27 12:17
是家庭宽带,不过v4v6地址倒是一直固定的,不知道运营商那边怎么配置的,运营商提供的测速网页是speedtes ...

光猫测速是直连到本地机房服务器

也就是运营商用来判断带宽的标准

用speedtest之类的测速网站运营商是不会认的

你问电信员工的话有专门的一个电信自有的软件用来测试

maxwenn 发表于 2020-7-27 13:40

我们公司搭了一个测速服务网站,10G带宽,还在内测,楼主需要的话私我给你试一下。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Re.Troy 发表于 2020-7-27 13:45

纯情小鸭鸭 发表于 2020-7-27 12:29
是哪个运营商?三大运营商都有官方测速网页的,用那个测。

是我没说清楚,是海外的运营商

Re.Troy 发表于 2020-7-27 13:47

maxwenn 发表于 2020-7-27 13:40
我们公司搭了一个测速服务网站,10G带宽,还在内测,楼主需要的话私我给你试一下。

-- 来自 能搜索的 St ...

哈哈,多谢了,不过海外连接的速度说不准的吧

eureka9 发表于 2020-7-27 13:49

att fiber?

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Re.Troy 发表于 2020-7-27 13:51

eureka9 发表于 2020-7-27 13:49
att fiber?

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

eureka9 发表于 2020-7-27 14:56

Re.Troy 发表于 2020-7-27 00:51

编辑了,才看到lz换过很多server了

页: [1]
查看完整版本: [求助]台式机上传速度慢(已解决?)测速网站不靠谱