間宫卓司 发表于 2020-7-26 21:06

所以说小岛秀夫是怎么每天摸那么多鱼啊

简直时间管理大师(X)   摸鱼王(O)
我是真的好奇,他本人有亲自谈过这个问题吗
只记得以前有人说他常年嗑牛磺酸饮料什么黄帝液啥的,对自己是真滴狠

凉宫绿豆沙 发表于 2020-7-26 21:25

只有抖音能看他小弟吹牛吗

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-7-26 21:37

严格规划自己的时间,比如像他一样每天必看一部电影,当然时间是怎么挤出来,我也不知道,他看完还要写影评

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ziyer 发表于 2020-7-26 21:45

所有东西点到为止,广撒网多捞鱼不深入。我在学校的时候也是天天一部(经常还会有两三部)电影,然后晚上自习写影评,仔细盘算下来也就三节课(4个小时)的时间吧。。。这还是不能跳进度条以及还有讲课内容的情况下

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

pandaman7777 发表于 2020-7-26 22:00

到这个层面不需要被执行性的繁琐事务缠身了呀,当然有选择的权利,当然貌似他本身睡眠时间也短,是时间管理大师了

000000 发表于 2020-7-26 22:09

ziyer 发表于 2020-7-26 21:45
所有东西点到为止,广撒网多捞鱼不深入。我在学校的时候也是天天一部(经常还会有两三部)电影,然后晚上自 ...
让我想起这个

金庸武学是这样的:时髦值低的打不过时髦值高的,但是时髦值高到一定程度就返璞归真了,怎么玩随便你,所以僧尼道丐绝对不能惹因为看起来就像是返璞归真那一卦的。萧峰等人属于后者,慕容复还在前面溜达呢◔‸◔

慕容复在了解对方武功精要的基础上,使出斗转星移的功夫,将对方的招式反击到他自己身上,看起来好像是使出了跟对方一样的武功将对方打倒(只是懂得对方的武功精要,其实并不是学会了对方的所有招式。) 遇到强于自己的对手(如萧峰的降龙十八掌),他是不敢用的,因为会伤了自己。这个在与星宿老怪的交手中有说明。遇到他一点都不了解的武功(比如段誉的六脉神剑),他也只能用自己的功夫对抗。 他的武功并不是不行,只是后来那几个与他交手的都是顶尖高手。他的绝学就是斗转星移。之所以让大家闻之色变,是因为见到他武功的人就要死,而且都是死在自己的成名绝技下。但是从整本书的内容来看,慕容家、姑苏王家所搜集的武学,并没有小说里面的那些高手的武学精要,所以,可以说斗转星移针对书中的普通武学,具有普遍性,几乎都能够克制;但是对于那些专属武学,就不具有针对性了。

——来自百度百科,和我记忆中的差不多。

慕容复为什么让人觉得这么厉害!靠的就是这一招!

你拿着这八个字去原书里ctrl+f,你会发现,提到慕容,一定马上跟着上这八个字,正如提到亲王就会说羊踹玉兔一样。

这八个字就是招牌,就是慕容名震江湖的理由。

全领域制霸。

生死相搏,对方却把这个当游戏。

他还用你的招数。

试想,你花了五十年时间学画画,还没在画坛之中闯出名头,你邻居陈二狗看了眼,呵呵一笑,随手画了一张,你一看,惊为天人,当晚拍卖行就以天价卖出。你诚心诚意地去问,发现丫正在写武侠小说,拿起来一看卧槽爆金庸五十条街啊!

你含泪问他“你一个作家怎么这么会画画?”他惊异地说“作家?我不是作家啊,我就是平时写着玩儿,哦,我没事儿还研究一下生物工程,理论物理,拍电影,爬个珠穆朗玛什么的,你感兴趣的话没事儿一起切磋啊,呵呵。对了我马上要去开董事会,哎呀金融界的人好烦的,呵呵。”

……你什么感受。

这个人到底多牛?他在自己不精专的区域都这么屌,那他在自己精专的领域能有多屌?

因为慕容家的斗转星移迷惑性太强,所以他们根本没有考虑过:其实慕容复没有精专的领域啊啊啊啊啊啊他精专的就是斗转星移啊啊啊啊

https://www.zhihu.com/question/21155172/answer/33379088

coolguy12345 发表于 2020-7-26 22:19

岛哥哥的特技不就是睡得少嘛,我记得好像每天只睡三四个小时。

すぴぱら 发表于 2020-7-26 22:22

hshiki 发表于 2020-7-26 22:26

岛哥哥本职工作一流,还能干这么多其他事,我怀疑他的反应速度是常人的二倍,每天相当于48小时

septer 发表于 2020-7-26 22:27

皇帝液管够

jimclack 发表于 2020-7-26 22:34

日本那些搞漫画的人均睡四个小时,也不到咋活下来的

断翼 发表于 2020-7-27 09:10

年幼的小岛看着他父亲突然倒地离世,感觉时间不够用

luowei_nowe 发表于 2020-7-27 09:21

断翼 发表于 2020-7-27 10:47

小岛的人生观,可以看看03年的这次对谈

https://article.pchome.net/content-190488.html?via=touch

17年两人又对谈了一次,不过国内没译

wgoenitz 发表于 2020-7-27 11:42

他又不参与实际制作,只是把关和给大方向的创意,肯定能剩下大把空余时间

lucky95 发表于 2020-7-27 12:06

199april 发表于 2020-7-27 12:26

现在小岛怎么说也是老板,很多事情叫下属做就可以了

棺材叔叔 发表于 2020-7-27 13:16

所以。。岛哥哥看完三体2了吗

hshiki 发表于 2020-7-27 13:35

变成老板后就算实际开发参与少,老板本职的工作也不少吧

桜庭ななみ 发表于 2020-7-27 13:45

本职工作是sns网红,当然是一直让你看更新咯

luowei_nowe 发表于 2020-7-27 14:00

間宫卓司 发表于 2020-7-27 17:44

https://article.pchome.net/content-190488.html?via=touch

啊啊,连接跳转到pchome了

苦主 发表于 2020-7-27 19:03

小岛秀夫看照片头发还浓密的不行,没有一丝秃顶的迹象,恨啊

断翼 发表于 2020-7-27 19:24

間宫卓司 发表于 2020-7-27 17:44
啊啊,连接跳转到pchome了

pchome那个是03年的对谈,小岛说的那篇文章就是隔壁船长贴的这篇
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8316938&extra=&page=1

17年的访谈是这篇
https://www.famitsu.com/news/201706/15134485.html

魔法酪饼 发表于 2020-7-27 20:19

只要做项目的时候对组内人和自己的思路都有所了解,同时能在脑中对整体大局有个具体的形象,再对于脱轨的迹象表征也了然于心,自然可以做到对项目进展整体而稳定的把控。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不可不信邪 发表于 2020-7-27 20:25

所以昨晚的节目说了啥,有总结吗?

尤金·海德里希 发表于 2020-7-27 21:00

召唤一个@RED韵

eienyami 发表于 2020-7-27 23:59

棺材叔叔 发表于 2020-7-27 13:16
所以。。岛哥哥看完三体2了吗

附议,这都一个月多了,三体2,三体3也该看完了吧

上将潘兴 发表于 2020-7-28 00:30

要么是挤占休息时间,要么是利用工作时间,前者死得早,后者快乐到老

最美人贩子 发表于 2020-7-28 00:40

看电影小说不算摸鱼,这就是他工作的一部分吧。要不然哪来的构思。所以当然要在工作时间做。只要有得力的团队,老板时间是很充裕的。

hshiki 发表于 2020-7-28 01:13

eienyami 发表于 2020-7-27 23:59
附议,这都一个月多了,三体2,三体3也该看完了吧
岛哥哥没看完一定是在构想新作没空

Ahegao 发表于 2020-7-28 01:33

大规模项目管理在任何领域都不容易,他们的团队体积大概正好

6x6z6w 发表于 2020-7-28 08:06

摸鱼归摸鱼,但口鸡马就从来没利用过摸鱼时间玩过一款游戏啊,以前访谈里好像提到过他几年都没碰死亡搁浅以外的游戏了

莫夜戎 发表于 2020-7-28 09:34

随便看了一下,竟然还提到了假面超人2号

mimighost 发表于 2020-7-28 09:40

他最多是个把关和点头的角色,实际操作下面的人来做的
页: [1]
查看完整版本: 所以说小岛秀夫是怎么每天摸那么多鱼啊