临界点 发表于 2020-7-26 00:49

国产动画 雾山五行专楼 完结 等第二章

林导这片子等了好多年了14年我在S1就发过 岁城璃心 的PV   但这片子后来因为林导跟公司闹翻了没了版权也就黄了   现在雾山五行终于开播   看了PV跟主题曲   只要剧情不拉跨   就这种画风跟打戏应该能火一波
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep332313林导甚至自己唱了OP   

wuaistage1 发表于 2020-7-26 01:07

手慢了,我正想开专楼的

我先反奶一口:从预告片来看配音只有国产平均水准,是扣分点,不如同期的凡人和元龙。

wfefe 发表于 2020-7-26 01:20

wuaistage1 发表于 2020-7-26 01:07
手慢了,我正想开专楼的

本质上没钱没人,说白了就一个人作品。最有特色的应该看打戏作画和独特的美术风格。这次就三集(总正片时长70min左右吧)

能拉到投资就是大胜利,也有人提议过找外包,但能配合导演的人太少,只能从头培养,然后工作室又招不到人。目前挂靠在好传下面,不太担心被腰斩,但速度就别多想了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

临界点 发表于 2020-7-26 01:34

手慢了,我正想开专楼的

我看都要开播了还没人开S1不应该这么冷就开了   OP都是导演自己上配音就不强求了不要太做作就行      

水松涛木 发表于 2020-7-26 01:53

骗人八点才开,我还说怎么凌晨开播呢

ipcjs 发表于 2020-7-26 02:00

好船什么来头,上次A站那么定格动画也有他的名字

wfefe 发表于 2020-7-26 02:08

ipcjs 发表于 2020-7-26 02:00
好船什么来头,上次A站那么定格动画也有他的名字

应该是光线彩条屋下面最大的二维动画公司吧,大护法,昨日青空,妙先生里都出力不少。六道无鱼,狼烟动画,不思凡的虫左道右和那个做定格的也都挂靠在他下面,发展前景应该会挺好的。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

felix2082 发表于 2020-7-26 09:56

我是前两个月才知道这部,所以应该说很幸运?不过只有三集,感觉不够看啊

预告已经循环N遍了,就等开播了

一绪 发表于 2020-7-26 10:17

看了pv,感觉很不错啊,关注一下

套路设计师 发表于 2020-7-26 11:13

还行

spring_VOV 发表于 2020-7-26 20:12

好看啊,nb

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wuaistage1 发表于 2020-7-26 20:30

打戏以外只能说,很“个人作品”。。。

felix2082 发表于 2020-7-26 20:33

第一感想就是真的非常美,真的每一个画面都可以拿来做壁纸那种美

剧情不错,唯一有点生硬的就是明明五个人都在场,小东西跑了没人追,两凡人(应该是吧)轻易被抓,处理得不太流畅,不过这属于挑刺

第一集看完就想为什么只有三集啊

夹具装配图 发表于 2020-7-26 20:37

飞冲爆 就这?我还指望看到精灵守护者那种见招拆招呢 远不如隔壁凡人

wuaistage1 发表于 2020-7-26 20:40

夹具装配图 发表于 2020-7-26 20:37
飞冲爆 就这?我还指望看到精灵守护者那种见招拆招呢 远不如隔壁凡人 ...

桥上那段还没看么,械斗也是招式啊,连甩个外衣都蛮有特色的。

夹具装配图 发表于 2020-7-26 20:44

wuaistage1 发表于 2020-7-26 20:40
桥上那段还没看么,械斗也是招式啊,连甩个外衣都蛮有特色的。

开头五分钟就low了呀,就国产仙侠剧加特效也没这么胡来啊,械斗是还行,但是手速也是仙侠剧手速了

有乐亭八云 发表于 2020-7-26 20:46

就三集?我寻思怎么着也得六集吧?
NB是NB,可这几年磨一剑还真是令人心情复杂……

wuaistage1 发表于 2020-7-26 20:48

夹具装配图 发表于 2020-7-26 20:44
开头五分钟就low了呀,就国产仙侠剧加特效也没这么胡来啊,械斗是还行,但是手速也是仙侠剧手速了 ...
特效作画也还好啊,这风格就得这样浓墨重彩挺符合预期的。开头主要问题是叙事和演出,五行不是耍帅就是空气人,2个普通人当木桩我更是看呆了,小麒麟它就这样一步一步溜出去了,一步一步,溜出去了....

夹具装配图 发表于 2020-7-26 20:50

wuaistage1 发表于 2020-7-26 20:48
特效作画也还好啊,这风格就得这样浓墨重彩挺符合预期的。开头主要问题是叙事和演出,五行不是耍帅就是空 ...

女性角色静帧颜艺一股弱智气息简直了,都不是直男两个字能洗的

有乐亭八云 发表于 2020-7-26 20:53

特效作画也还好啊,这风格就得这样浓墨重彩挺符合预期的。开头主要问题是叙事和演出,五行不是耍帅就是空 ...

开头初看好像是有问题,不过稍微想一下,五行本来的目的就是镇守神盾封印麒麟,然而火搞事还把水妹卷进去了水行才出手,金木土没有出手的理由不跟着把火压制住就不错了……以上不看场外设定也能想得通。
我倒是觉得叙事演出比互吹的大理寺猫猫好上不少,至少明快许多。

wuaistage1 发表于 2020-7-26 20:55

夹具装配图 发表于 2020-7-26 20:50
女性角色静帧颜艺一股弱智气息简直了,都不是直男两个字能洗的

算了算了,看在staff表的穷酸份上我不多说什么了

只希望以后能拉到投资和补充配套人员,长篇动画就靠几个人真玩不转的,又不是刺客五六七那样的小品喜剧。

spring_VOV 发表于 2020-7-26 21:06

这么短的原画.动画名单https://p.sda1.dev/0/93f9841cfa4a1cbb79de7ebd2321715f/IMG_94689B7371B19FD8C977365623B980CC.png

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

徐行 发表于 2020-7-26 21:07

开头那个女的连续静止颜艺直接劝退我了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

水松涛木 发表于 2020-7-26 21:08

吹爆啊这个战斗

水松涛木 发表于 2020-7-26 21:08

吹爆啊这个战斗

剑起苍斓 发表于 2020-7-26 21:10

开头剧情太奇怪了吧,后面到是还不错

d515512594 发表于 2020-7-26 21:11

开播前就没指望在打斗以外有多高的水准,只要剧情不要太拉跨就行,导演除非天纵奇才不然身兼数职也太多了,纯当做打斗看还是蛮过瘾的用枪的那段械斗看的很爽希望成绩不错能吸引到投资,能招到更多的人来分担任务

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

谎称 发表于 2020-7-26 21:11

吹爆!

ps,我闻到了火药的气味。。

wfefe 发表于 2020-7-26 21:12

spring_VOV 发表于 2020-7-26 21:06
这么短的原画.动画名单

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

你去六道无鱼微博找下之前工作室过年那会的照片。大概十个人左右吧。

查了下,只有六个人。之前在贴吧看到说第二季已经在制作中,不过最早也得22年了。

felix2082 发表于 2020-7-26 21:15

我现在有个小疑问就是,五行这种身份,他们应该都活了很久了吧?但是又有母亲妹妹。隔一断时间换一个人附身?感觉又不像啊,好奇
我一般不看制作名单还有幕后制作采访的,经上面提醒又去看了下ED的名单,就几人人,导演什么都做,感觉真的好难啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 国产动画 雾山五行专楼 完结 等第二章