catenarygong 发表于 2020-7-25 17:55

今年可能还真是独立游戏小年

相比去年来看

去年:
baba is you
杀戮尖塔
极乐迪斯科
What the golf
outer wilds
untitled goose simulator
katana zero
骰子地下城

国产有:
Muse dash
波西亚时光

…………种类质量数量三丰收

今年至今:
怪物火车
欺诈之地
helltaker
勉强算上townscraper
5d chess
KARDS

国产的:
传奇生物
小魔女诺贝塔

就这几个影响力相对大一点的
疫情影响还是挺大的
尤其对于非个人作品的独立游戏

frankCC 发表于 2020-7-25 18:11

暗黑地牢,杀戮尖塔,gris都不是去年的啊。
欺诈之地也不是今年的。
当然,今年独立游戏也没什么惊艳的就是了,你说的几个也都不太行。

ybfelix 发表于 2020-7-25 18:16

大鹅后面有什么超展开吗,XGP玩了两个场景没领会到妙处,只觉得一直在做busy work..

柰子辟谷 发表于 2020-7-25 18:19

z285714 发表于 2020-7-25 18:22

丝之歌是今年吗那希望怒拿年度独立游戏,一血当时连提名都没的耻辱

catenarygong 发表于 2020-7-25 18:24

frankCC 发表于 2020-7-25 18:11
暗黑地牢,杀戮尖塔,gris都不是去年的啊。
欺诈之地也不是今年的。
当然,今年独立游戏也没什么惊艳的就是 ...
搞错了,GRIS是18年的,暗黑地牢是16年的了

杀戮尖塔Steam发售日是2019年初

catenarygong 发表于 2020-7-25 18:30

z285714 发表于 2020-7-25 18:22
丝之歌是今年吗那希望怒拿年度游戏游戏,一血当时连提名都没的耻辱

丝之歌还不好说,现在Steam页面TBA

顾何在别处 发表于 2020-7-25 18:59

杀戮尖塔这种游戏算什么时候发售的呢,这游戏2017年下半年我就玩了EA版本。不过今年确实小年,去年baba is you,极乐迪斯科,武士零,星际拓荒都很厉害,今年还没有这种级别的独立游戏吧。

tansapple 发表于 2020-7-25 19:01

丝之鸽保守估计能鸽到明年

pgain2004 发表于 2020-7-25 19:03

Hades预定今年脱EA出正式版,深海迷航零下不知道来不来得及
骑砍2主要是不太能被纳入indie范畴了

Helltaker只是比较meme,游戏本身排不上号,moving out或者cloudpunk都更有资格
以及再提一下,洞穴探险2可是今年的哦

leyenda 发表于 2020-7-25 19:14

杀戮尖塔正式版是19年,那noita、riskofrain2这两个还在ea的怎么能算19年的

catenarygong 发表于 2020-7-25 19:15

pgain2004 发表于 2020-7-25 19:03
Hades预定今年脱EA出正式版,深海迷航零下不知道来不来得及
骑砍2主要是不太能被纳入indie范畴了

卡牌构筑类,今年还有一个KARDS不错

主要是今年类型有点集中了,怪物火车,欺诈之地,KARDS都是卡牌构筑类

catenarygong 发表于 2020-7-25 19:19

杀戮尖塔正式版是19年,那noita、riskofrain2这两个还在ea的怎么能算19年的

好吧,EA这个东西把我的时间线搞糊涂了

那noita和risk of rain 2 抽出来

catenarygong 发表于 2020-7-25 19:21

这么看真的要有心拿奖的憋到个小年再正式推出也行

反正ea也能卖钱

kletka 发表于 2020-7-25 19:29

话说云母组的slg游戏面包房重制算独立游戏么,今年准备出了

cmyk1234 发表于 2020-7-25 19:59

《月之诅咒2》和《装甲帕拉丁》7月,量还不算少吧。
特别月之诅咒2制作了四个周目六个结局。
超惑星战记也更新了花盆小游戏DLC。

hesoyamlp 发表于 2020-7-25 20:02

现在那个霓虹深渊不是也蛮火的,拿了不少推荐,也是国产
还有前几天那个紫塞秋风,也是话题作
这个“影响力相对大一点”是什么标准?

catenarygong 发表于 2020-7-25 20:05

hesoyamlp 发表于 2020-7-25 20:02
现在那个霓虹深渊不是也蛮火的,拿了不少推荐,也是国产这个“有影响”是什么标准?
...

Steam商店评价数上千?

白左 发表于 2020-7-25 20:13

424143883 发表于 2020-7-25 20:18

今年扎堆肉鸽卡牌体验巨差。没那么些时间和性子,有啥小而精的吗?

国家免检虎B 发表于 2020-7-25 20:22

其实我有点好奇,纯粹爱好“独立游戏”,什么都玩,不挑特定题材或玩法的玩家有多少,我本人玩的话是倾向于解谜或者文字冒险,打牌游戏或者平台跳跃做的再好打死也不碰。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

catenarygong 发表于 2020-7-25 20:25

国家免检虎B 发表于 2020-7-25 20:22
其实我有点好奇,纯粹爱好“独立游戏”,什么都玩,不挑特定题材或玩法的玩家有多少,我本人玩的话是倾向于 ...
机械迷城制作组的新作Creaks就挺好,美术超一流,谜题一流

国家免检虎B 发表于 2020-7-25 20:27

catenarygong 发表于 2020-7-25 20:25
机械迷城制作组的新作Creaks就挺好,美术超一流,谜题一流

是吗?我看到的说法都是谜题很一般...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

dogod 发表于 2020-7-25 20:27

helltaker就是独立动画人玩票作吧

catenarygong 发表于 2020-7-25 20:27

424143883 发表于 2020-7-25 20:18
今年扎堆肉鸽卡牌体验巨差。没那么些时间和性子,有啥小而精的吗?

可以试试机械迷城制作组的新作Creaks

compass 发表于 2020-7-25 20:28

宣传一下我们工作室的项目。还在做。有试玩版,大家可以体验一下。

compass 发表于 2020-7-25 20:29

试玩版游戏下载: 链接: https://pan.baidu.com/s/1EyYVV492SMLi-XWk906pJw 提取码: mnev 演示视频1 https://www.bilibili.com/video/BV1Jt4y1X7ZF/ 演示视频2 https://www.bilibili.com/video/BV1zf4y1R7dK/

catenarygong 发表于 2020-7-25 20:29

国家免检虎B 发表于 2020-7-25 20:27
是吗?我看到的说法都是谜题很一般...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

主要是谜题基本依靠同样的机制,所以思路上可能是相似的
和机械迷城哪种什么样机制的谜题都有不太一样

compass 发表于 2020-7-25 20:30

欢迎加入我们的玩家群,323191538。感谢关注!!

凉宫绿豆沙 发表于 2020-7-25 20:31

cmyk1234 发表于 2020-7-25 19:59
《月之诅咒2》和《装甲帕拉丁》7月,量还不算少吧。
特别月之诅咒2制作了四个周目六个结局。
超惑星战记也 ...

正经公司做的游戏...都是量产化专业做这个的,只能算小规模商业游戏

投影机 发表于 2020-7-25 20:37

伊甸之路
恐怖世界

kkk9233 发表于 2020-7-25 20:39

The Pedestrian这个好像挺厉害的就是流程短了点

屑猫猫 发表于 2020-7-25 20:43

我来老实地讲一句,5d chess作为游戏来说并不太好玩,过于烧脑了,反而是极少部分人的玩物

pgain2004 发表于 2020-7-25 20:54

catenarygong 发表于 2020-7-25 20:27
可以试试机械迷城制作组的新作Creaks

这不是略翻车吗……对了去年还有个a short hike也能派上名号

楼下有个面馆 发表于 2020-7-25 21:31

去年独立游戏不提下极乐迪斯科吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mintpie 发表于 2020-7-25 21:36

枯风瘦雪 发表于 2020-7-25 21:39

楼下有个面馆 发表于 2020-07-25 21:31:53
去年独立游戏不提下极乐迪斯科吗?你一定没看清主楼

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

屑猫猫 发表于 2020-7-25 21:54

pgain2004 发表于 2020-7-25 20:54
这不是略翻车吗……对了去年还有个a short hike也能派上名号

等等,这游戏好欢快啊,是类似风之律动的游戏么?爬山难度高嘛,我现在困在蔚蓝二章B面,暂时打不了其它更难的游戏了

pgain2004 发表于 2020-7-25 22:00

屑猫猫 发表于 2020-7-25 21:54
等等,这游戏好欢快啊,是类似风之律动的游戏么?爬山难度高嘛,我现在困在蔚蓝二章B面,暂时打不了其它 ...

不高,就是个休闲小品,没有风之旅人那种朝圣感,有NPC小任务和收集但都很轻度,非常治愈,游戏区有人开专帖推过(我也是因此被安利的),你可以搜搜看他们的介绍。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1865526-0-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1918543-0-1.html

weiyun 发表于 2020-7-26 00:44

今年独立游戏还是有很多不错的,感觉楼主关注解谜和冒险类不多啊,我来补充几个
Filament
Puddle Knights
Evan's Remains
Roki
Beyond a Steel Sky
LUNA The Shadow Dust
Spirit of the North
VirtuaVerse
The Almost Gone
Lumote
Streets of Rage 4
Alwa's Legacy
Carrion
Willy Jetman: Astromonkey's Revenge
Kofi Quest: Alpha MOD
GemCraft - Frostborn Wrath
Signs of the Sojourner
Iris and the Giant
Assemble with Care
Neversong
Timelie
Kharon's Crypt
The Pedestrian
ITTA
Curse of the Dead Gods
Skul: The Hero Slayer