翼遥 发表于 2020-7-25 11:10

(不懂就问)你们觉得安得猴的系统好,标准是什么啊

在pc区看了好久,每一家的拥趸和黑粉数量感觉都差不多,求解惑

zhuangku556 发表于 2020-7-25 11:18

屁股大战

marxel 发表于 2020-7-25 11:18

上联:流畅省电广告少
下联:美观大方功能多
横批:还得便宜

liwangli1983 发表于 2020-7-25 11:29

只看样子原生是最好的,但谷歌全家全家桶在国内基本用上而且不能删,另一方面又少了很多国内帖心的功能;
国内的几大rom,基本功能都挺全的,最丑的是emui,miui好看点但广告不能忍,mz已经是others了稳定性也一般。一加偏向aosp一些所以功能有所欠缺,要在以前我还愿折腾的时候我确实选了一加(一加3),但现在我只想要个上手能用的所以也pass;

所以最后基于信号等方面的考虑,如果换回android,大概还是选emui吧,丑就忍了,反正我只要看应用界面,系统ui少看就是

共谍常凯申 发表于 2020-7-25 11:30

datzz 发表于 2020-7-25 11:46

除了小米还没有合适的机型没买过,所有手机品牌各种系统都多多少少体验过,谁好用就用谁的
不明白粉一个品牌能得到什么,粉丝就是用来收割的,被人割韭菜还替人叫嚣,有点怪

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zikimi 发表于 2020-7-25 12:10

marxel 发表于 2020-7-25 11:18
上联:流畅省电广告少
下联:美观大方功能多
横批:还得便宜

那么哪里可以买到呢

有口皆悲 发表于 2020-7-25 12:20

性欲モンスター 发表于 2020-7-25 12:25

作为一款手机,连通话录音功能都没的简直就是不合格的。

营业收入 发表于 2020-7-25 12:32

因为一直都有一些牛批的互联网企业,拼命研究如何让它们开发的应用,在任意手机上保持运行到海枯石烂
另外还有各路黑产哥广告哥在打手机的注意
如果这些毒瘤发现了 iOS 的破绽,任何果机用户都是束手无策,只能和老八聚餐
但安卓给了一些用户夺回手机控制权的机会,目前 root 权限或 adb 特权还是完全凌驾在毒瘤之上的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1950824-1-1.html
刚好数码区首页就有一个新鲜的受害者

我本人在若干年前最后一次被 iOS 恶心到换安卓,也是因为当时 iOS 防不住被毒瘤雷普,但当时不是后台保活而是广告哥,吃了好久 iMessage 广告的奥利给后,日历广告从天而降重拳出击,我收到后当天就开始查新款 Nexus 的价格了

台球论坛网友 发表于 2020-7-25 13:31

tk.cocacola 发表于 2020-7-25 14:08

台球论坛网友 发表于 2020-7-25 13:31
因为可以把用电脑的逻辑无缝搬移过来用。用果机什么都要从头开始,还明明就是电脑非要逼你当玩具用,不喷你 ...

把用电脑的逻辑无缝搬移过来用 X

PC用户不懂冷艳高贵的mac就不配用iOS O

我就是果粉眼中low爆的PC死忠不服咬我

天堂懵懂人 发表于 2020-7-25 14:24

只用得起候机

冰箱研会长 发表于 2020-7-25 14:28

靠... 所以究竟要怎样才能在手机上用PC逻辑啊...
太离谱了吧...

luffyzhou 发表于 2020-7-25 14:37

三棒棒的oneui我觉得用着就可以了,但是一直都有人说三棒系统烂,所以国内的rom应该都比oneui要好

leystage 发表于 2020-7-25 14:41

性欲モンスター 发表于 2020-7-25 12:25
作为一款手机,连通话录音功能都没的简直就是不合格的。

不不不,通话录音这个功能其实非常看个人需求,比如我的身边统计学结果是,智能手机发展十几年,从来没有听到任何人有提过自己有通话录音的需求,除了在论坛,就没见过有人需要通话录音的…
但我可以想象对于有些人来讲,通话录音是刚需。只是不知道这样的人有多少…

nanonya 发表于 2020-7-25 14:41

霧亥 发表于 2020-7-25 14:42

luffyzhou 发表于 2020-7-25 14:37
三棒棒的oneui我觉得用着就可以了,但是一直都有人说三棒系统烂,所以国内的rom应该都比oneui要好 ...

三棒从15年note5开始的s窗口共享,那正是国内狂喷三星系统不人性化的开始时间,后来s9开始换成三星flow了,喷到现在有些品牌拿多屏协同当人无我有,能怎么办呢

性欲モンスター 发表于 2020-7-25 14:46

leystage 发表于 2020-7-25 14:41
不不不,通话录音这个功能其实非常看个人需求,比如我的身边统计学结果是,智能手机发展十几年,从来没有 ...

在我看来,手机没通话录音就和假设微信之类的软件阅读后内容自动删除一样无法接受。

yst234 发表于 2020-7-25 14:49

因为一直都有一些牛批的互联网企业,拼命研究如何让它们开发的应用,在任意手机上保持运行到海枯石烂
另外 ...

后台强退便一劳永逸 怎么就成素手无策了

lucky95 发表于 2020-7-25 14:52

Pz079 发表于 2020-7-25 15:05

冰箱研会长 发表于 2020-7-25 14:28
靠... 所以究竟要怎样才能在手机上用PC逻辑啊...
太离谱了吧...

不是pc逻辑,只是mp3逻辑或者功能机逻辑,ios至始至终给人一种能增加功能的功能机的感觉。就和瑞士军刀一样,你知道它可以有很多功能,比一把螺丝刀多,但你也知道它的功能再多也是有限的、独立的专用功能,当你使用的时候,不知道什么时候就会遇到这个多功能专用机无法解决的特别问题,这个时候你就会发现手里的是一台功能机而不是智能机的感觉尤为强烈。尤其是ios早期,这种感觉是如影随形的。

hoyice 发表于 2020-7-25 15:07

几年乐金和大法用下来还是觉得有点本地化好,就比如NFC和猴米菊花比起来就是残废;更不提换机数据迁移啥的了
个人觉得原生好就好在清爽吧(只要不用或少用毒瘤

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

冰箱研会长 发表于 2020-7-25 15:12

Pz079 发表于 2020-7-25 15:05
不是pc逻辑,只是mp3逻辑或者功能机逻辑,ios至始至终给人一种能增加功能的功能机的感觉。就和瑞士军刀一 ...

确实, iOS设备能不能对接对我而言是设计workflow的关键点.
有一些workflow单纯的因为iOS用不了就被我抛弃了.

我没用过安卓, 安卓会好很多么? 会有很强的可定制性么?

bigheadnotbig 发表于 2020-7-25 15:45

另外 ...

我之前也被恶心过 但是关了imessage(也没人给我发短信)和关闭日历icloud后就没收到过了 我从wm玩到现在 ios真是我体验最好的系统了通知关了 开屏广告靠抓包精灵+小火箭干掉 等同于纯粹0广告
都是折腾 我觉得ios折腾成本比安德猴低多了 万事不决上越狱 现在国内能root的也就1+小米了吧虽然现在没钱还是换回了小米

观自在 发表于 2020-7-25 17:20

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-7-25 17:30

安卓4.0以后用过唯一的原生就是xzp了,到手第一时间刷了第三方rom,港版rom电量那叫一个飞速,没有主动🔒后台,没黑域冰箱日子没法过
4gram本身这个时代应该够用,用了原生就拉垮
用回miui,有种回家的感觉,再也不用被内存溢出卡爆了
其实我有试过给xzp刷miui,今年年中机锋有出包,索尼835-855机型都有,但是我失败了
ios很想试试,但是很多游戏账户和第三方应用舍弃了很可惜,故pass

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kll85757 发表于 2020-7-25 17:35

macos 发表于 2020-7-25 17:47

另外 ...

广告的问题应该还有,这种在各官方软件中加入社交的方法就不应该,但现在基本都留了开关

御坂14084 发表于 2020-7-25 17:55

无字仓颉 发表于 2020-7-25 17:57

台球论坛网友 发表于 2020-7-25 18:02

luvletter520 发表于 2020-7-25 19:18

我去年买了k20p之后第一件事就是去xda找pe和los....

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

aithinkso 发表于 2020-7-25 21:28

写个程序不用给别人交钱

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kila31 发表于 2020-7-26 18:07

tk.cocacola 发表于 2020-7-25 14:08
把用电脑的逻辑无缝搬移过来用 X

PC用户不懂冷艳高贵的mac就不配用iOS O

macOS 比起 iOS 还是健全不少,不要一杆子打死了。

— from Google Pixel 4, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

piofg 发表于 2020-7-26 22:54

本二次元表示cimoc和ehviewer是安卓核心竞争力

milizzy 发表于 2020-7-27 10:29

自由???

yxch 发表于 2020-7-27 10:55

好永远都是相对的概念,正常用户是挑选更适合自己的产品,或者更现实一点,挑选相对不那么垃圾的产品。自己折腾插件甚至编程的人,觉得不能解锁bootloader的华为不好,不太懂电子产品的中年人,用上原生安卓会觉得功能弱鸡。找到适合自己的产品,自然会认为这款产品比其他产品“好”咯。搞清楚自己的真正需求,明白各家系统对自己需求的满足程度,就知道谁更好了,没人能给你标准答案。
页: [1]
查看完整版本: (不懂就问)你们觉得安得猴的系统好,标准是什么啊