松川奈々 发表于 2020-7-24 15:54

为什么很少见人推荐用mini pc做机顶盒?

一个atom cpu的win10 mini pc也不贵,从硬件到系统哪个不是吊打各种被限制到死的弱智安卓盒子,片源便利性不用提,更不用吃各种视频播放器tv会员重复收费的屎,为什么在各种机顶盒推荐帖子里很少见有人提?

是win10接电视有什么先天性不足,还是安卓机顶盒有什么我不知道的吊打pc的独特优势?

ft5555 发表于 2020-7-24 15:57

atom cpu解码能力真不如现在各种盒子。。。
而且现在大量视频平台基本放弃pc客户端了。。。

like0036 发表于 2020-7-24 15:58

省心一条就够了 配播放器不烦吗?

jestime 发表于 2020-7-24 15:58

有htpc啊,网页版视频网站还不用交电视税

先定义一下机顶盒和HTPC的区别

randyyy 发表于 2020-7-24 15:59

atom的贫弱的解码能力。。。不管是硬解还是软解不堪一用啊,最简单来说,估计看b站的4k都吃力吧

松川奈々 发表于 2020-7-24 16:00

ft5555 发表于 2020-7-24 15:57
atom cpu解码能力真不如现在各种盒子。。。
而且现在大量视频平台基本放弃pc客户端了。。。
...

我搜了下马云,500块能给到赛扬N2805
我自己是配了个3600接电视当游戏机和机顶盒用,直接颠覆了我的想法,痛恨自己为什么吃了三年小米盒子的屎

松川奈々 发表于 2020-7-24 16:02

like0036 发表于 2020-7-24 15:58
省心一条就够了 配播放器不烦吗?

浏览器就行了吧,安卓机顶盒找个资源还要一个软件一个软件去搜

松霖 发表于 2020-7-24 16:05

atom解码能力太差了被盒子吊打,拉个4k我觉得都难

like0036 发表于 2020-7-24 16:12

松川奈々 发表于 2020-7-24 16:02
浏览器就行了吧,安卓机顶盒找个资源还要一个软件一个软件去搜

躺在沙发上用浏览器挺蛋疼的

松川奈々 发表于 2020-7-24 16:16

like0036 发表于 2020-7-24 16:12
躺在沙发上用浏览器挺蛋疼的

我配了个无线键鼠放茶桌上,输入便利性还是不错的
你回想一下用遥控器在安卓盒子的弱智输入法上输入文本和移动目标就会同意自己还是宁愿去用键鼠

gofbayrf 发表于 2020-7-24 16:38

因為WIN10會打死ATOM

like0036 发表于 2020-7-24 16:42

你回想一下用遥控器在安卓盒子的弱智输入法上输入文本 ...

没有茶几 事实上想看的内容基本都在app里直接就能点到 遥控器方便多了

Cypher_96 发表于 2020-7-25 23:43

买无光驱xbox one当大号机顶盒有前途吗

各种浪 发表于 2020-7-26 00:00

没有茶几 事实上想看的内容基本都在app里直接就能点到 遥控器方便多了

我家的htpc放卧室里,手机app一键开机,开机自动开浏览器,要看的也是直接点。关键是还可以同时挂学习强国,方便!

何然 发表于 2020-7-26 00:05

扔了台外星人R1当机顶盒
主要烦躁点在于键盘很不方便
其他确实是暴打何种机顶盒了

扔了台外星人R1当机顶盒
主要烦躁点在于键盘很不方便
其他确实是暴打何种机顶盒了

你回想一下用遥控器在安卓盒子的弱智输入法上输入文本 ...

遥控器可以随便扔沙发上,键盘不行,因为一不小心就给压上了

killerdwc 发表于 2020-7-26 00:39

ChaoSS 发表于 2020-7-26 01:41

hd630全线梦幻HDMI1.4 ,需要加装芯片葱edp,dp来转,电路设计和成本又高了一头。bom成本较高基本都要2000零售价了,然后盒子呢100多hdmi2.0,解码全,视频网站生态完善凭什么出,自己买nuc折腾去吧。

flymop 发表于 2020-7-26 02:09

HTPC吊打各种盒子,很多人还是和下载机二合一
还有,no atom

すぴぱら 发表于 2020-7-26 08:29

madbird302 发表于 2020-7-26 08:45

shiraikuroko 发表于 2020-7-26 10:21

天神十三煞 发表于 2020-7-26 10:24

就我的好人经验来讲,盒子都是狗屎,输入搜索一泡亏,广告卡逼一堆
我宁愿用安卓模拟器补充,HTPC影音强多了

cat339 发表于 2020-7-26 10:26

键盘不是问题,在沙发上用鼠标才是最难受的

好多大象啊 发表于 2020-7-26 10:35

htpc 用了 10年了,steam上买个手柄模拟鼠标软件,配xb1手柄,手柄还能插个拇指键盘,用到现在也没什么不好操作的地方。不过win缩放会导致有一些傻逼网站排版不太好

yuuu 发表于 2020-7-26 11:02

操作傻逼,价格和回报不成正比

天神十三煞 发表于 2020-7-26 11:07

cat339 发表于 2020-7-25 18:26
键盘不是问题,在沙发上用鼠标才是最难受的

有遥控鼠标这玩意儿
如wii手柄般操作即可

sunyiren 发表于 2020-7-26 12:10

淘宝搜HTPC 遥控器,在电源线部分还能装个插针,连开机都能遥控

roamer 发表于 2020-7-26 12:12

htpc直播软件有啥推荐?怎么优化老人的遥控体验?

oskneo 发表于 2020-7-26 12:17

天神十三煞 发表于 2020-7-26 11:07
有遥控鼠标这玩意儿
如wii手柄般操作即可

为啥不用飞鼠?

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天神十三煞 发表于 2020-7-26 12:48

oskneo 发表于 2020-7-25 20:17
为啥不用飞鼠?

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

忒么的不就是一个玩意儿
叫法不同而已

Saphir 发表于 2020-7-26 13:11

无字仓颉 发表于 2020-7-26 18:31

中年油腻肥宅 发表于 2020-7-27 09:02

如果看4k就盒子,不看就htpc

燕山雪 发表于 2020-7-28 09:49

所以大家都是加钱买影视会员的么?我觉得光是广电税就足以让我放弃盒子了

synzz 发表于 2020-7-28 10:24

TV 特供版 App 普遍没有弹幕

罐子 发表于 2020-7-28 11:00

因为家里老人不会用啊

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

libratest 发表于 2020-7-28 13:24

借地求问有什么好的无线飞鼠用
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么很少见人推荐用mini pc做机顶盒?