two_zero 发表于 2020-7-23 20:57

MBP电池鼓胀怎么办

总之就是电池鼓了,现在打字底盘非常不稳。去apple store告诉我换一次要1400左右,可我这是15年款啊,感觉整个卖了都不值1400。目前计划是坚持用到ARM版出来,但这么一直鼓着会有危险吗?

東京急行 发表于 2020-7-23 21:23

感觉赶紧拆了电池,老老实实接电源线当台式用吧我之前电脑电池鼓的触板都快按不下去了,拆了连电源线用了好几年了_(:3」∠2_

不过我的是差不多都是十年前的型号了,近几年的款式是不是电池都不可拆了啊

塌方 发表于 2020-7-23 21:27

挺危险的,我之前顶的d壳鼓了,触摸板很难按下去,总感觉要炸,不过1k4肯定卖的到吧,官网抵扣都不止1k4,不知道你什么型号,前两天看隔壁edfc12款15寸都能卖2200
我是14款15寸,250淘宝买了个电池自己换,就是铲下来麻烦了点,换完电量又复活了,感觉可以战到全面转arm

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

塌方 发表于 2020-7-23 21:31

東京急行 发表于 2020-07-23 21:23:33
感觉赶紧拆了电池,老老实实接电源线当台式用吧我看维修厮的片子好像现在水果不接电池插电不开机的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

madbird302 发表于 2020-7-23 21:33

two_zero 发表于 2020-7-23 21:43

塌方 发表于 2020-7-23 21:27
挺危险的,我之前顶的d壳鼓了,触摸板很难按下去,总感觉要炸,不过1k4肯定卖的到吧,官网抵扣都不止1k4, ...

淘宝电池有没有靠谱的品牌啊

塌方 发表于 2020-7-23 21:53

two_zero 发表于 2020-07-23 21:43:37
淘宝电池有没有靠谱的品牌啊没有,随便买的,做工比原装差不少,且有问题是会从18%卡住不动很久然后掉到7%,完全充放电几次也没用,用第三方软件发现电池温度传感器是个摆设,一直稳定30度,不过续航感觉是没问题的,轻度办公可以用个大白天
之前看泥潭有人买过ifixit的电池,不过那人好像是在国外,马爸爸家没看到有得卖
想想原装电池都能鼓包的辣鸡玩意儿就别追求原装了,续航可以就完事儿了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sakamichi 发表于 2020-7-23 23:06

15款的mbp前几天3900卖了 有点自信

佛剑分说 发表于 2020-7-23 23:12

我的air鼓胀好几年了……底下两个贴脚都崩飞了,还是正常使用

ruru5697 发表于 2020-7-24 00:44

上淘宝买个电池换就好,我也是15款,换了快一年没什么问题

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

two_zero 发表于 2020-7-24 08:20

sakamichi 发表于 2020-7-23 23:06
15款的mbp前几天3900卖了 有点自信

你是15寸吗 说得我都想卖了

two_zero 发表于 2020-7-24 08:23

塌方 发表于 2020-7-23 21:53
没有,随便买的,做工比原装差不少,且有问题是会从18%卡住不动很久然后掉到7%,完全充放电几次也没用, ...

说起ifixit倒是让我想起王自如以前搞的那个维修要是有地方搞这些灰色渠道配件倒也不错
不过换电池后到时候官方回收还收吗 既然潭友们都说似乎这机子还有点值钱

two_zero 发表于 2020-7-24 08:24

佛剑分说 发表于 2020-7-23 23:12
我的air鼓胀好几年了……底下两个贴脚都崩飞了,还是正常使用

主要打起字来像跷跷板好烦

结夜野棠. 发表于 2020-7-24 08:28

你去Apple store是电池威胁你安全了之类云云,苹果有可能免费给你换新

塌方 发表于 2020-7-24 08:38

two_zero 发表于 2020-7-24 08:23
说起ifixit倒是让我想起王自如以前搞的那个维修要是有地方搞这些灰色渠道配件倒也不错
不过换电池后到 ...

灰色渠道然后再给你搞个会鼓包的原装电池价格还不便宜,第三方拉倒了
你不换可能回收,自行更换之后肯定不回收的吧

MortarHeadd 发表于 2020-7-24 09:17

如果真炸了苹果会免费换新的吗?

sakamichi 发表于 2020-7-24 09:35

two_zero 发表于 2020-7-24 08:20
你是15寸吗 说得我都想卖了

13呀

starrlit 发表于 2020-7-24 09:43

月经帖
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1937308-0-1.html

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: MBP电池鼓胀怎么办