大果 发表于 2020-7-23 13:17

去年9月上的船,翻船了,更新,刚修好寄回来又翻了

全年9月上的船,想找个看起来不那么洗剪吹风格的游戏本,最后架不住神船配置和外观都不错,上了z7m-ct7gs,香了不到一年,前天晚上正出差在酒店撸游戏呢,突然蓝屏了,一查代码,说显卡驱动有问题,好吧,正准备重装显卡驱动,又蓝屏了,这下代码又变了,艹,不会是内存问题吧,用bug10自带的内存检测查了一遍没问题,又下了个mentest跑了不到1分钟又蓝了,手边也没工具,熬到昨晚上回家,卸掉一条内存,开机显示logo界面花屏,换另一条,能开机但一跑memtest又蓝了,这……看来和内存条没啥关系了,又把两条内存装上,试着开了下机,这下好了,完全黑屏了,键盘灯亮,风扇转,就是没画面……准备快递返厂,各位看看可能是啥问题?主板?显存?

————————————————————————————————————
更新进展,7月30号说修好寄回来了,查了下检修单说主板故障已维修,开机的时候还是有点忐忑,跑了下memtest妈个鸡的又自动重启了,有种果然不出我所料的感觉,查了下说这软件本身有可能有兼容性问题,好吧那不测了,我正常使用试试看吧,玩了会儿游戏,又蓝屏,一不做二不休,干脆重置下系统看看,重置完了往外倒腾资料,拷资料过程中又蓝屏了两次……只好再次送修……

finallyeva 发表于 2020-7-23 13:39

大果 发表于 2020-7-23 13:45

南桥坏了么?昨晚上拆开倒是发现南桥是裸的,感觉脆弱的一笔

Saker_bobo 发表于 2020-7-23 14:13

楼上是视频梗。楼主不用管返厂就是了 有保修不用怕

aodiquan 发表于 2020-7-23 14:40

能突然提示显卡驱动有问题,只能是烧掉了吧,玩的什么游戏

烟萝 发表于 2020-7-23 14:48

绝大多数南桥都是裸的啊。。保修返厂,祈祷能换块主板

linux40 发表于 2020-7-23 15:34

memtest跑不了怎么和内存没关系。。。

大果 发表于 2020-7-23 15:45

aodiquan 发表于 2020-7-23 14:40
能突然提示显卡驱动有问题,只能是烧掉了吧,玩的什么游戏
rtt游戏,类似盟军敢死队的,叫影子战术,烧掉不至于,重启后又继续玩了半小时游戏,然后又蓝屏

大果 发表于 2020-7-23 15:46

linux40 发表于 2020-7-23 15:34
memtest跑不了怎么和内存没关系。。。

跑了一段时间没有查出有错误,然后下一瞬间就蓝屏了,判断内存没问题是用替换大法把两条内存都一一换过了,故障依旧

killerdwc 发表于 2020-7-23 20:41

怒涛江河岸 发表于 2020-7-23 20:55

还是大厂的好,售后有保障

linux40 发表于 2020-7-23 21:35

怒涛江河岸 发表于 2020-7-23 20:55
还是大厂的好,售后有保障

月初我也这么想,就想把自己C壳和D壳扣不稳的华硕电脑去售后修一下,然后再去焊个i7再战三年,现实是笔记本拿去华硕售后越修越烂,帮助我下决心换了。

二丁目拓也 发表于 2020-7-23 21:50

南桥、显卡

KIRI小威 发表于 2020-7-24 10:32

我的z7sl7d3很幸运,四年了一点事没出过

注册者资格 发表于 2020-7-24 12:48

你拆装内存的时候,彻底断电了吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

真田丸 发表于 2020-7-24 15:36

脱氧核糖核酸 发表于 2020-7-24 16:22

神舟售后还可以,我USB口坏了拿去修,售后看到我刷了BIOS也没拒保。返厂修1个USB接口,用时1周。
保修完回来,BIOS竟然又给我刷回去了……

wzp2853 发表于 2020-7-24 16:51

本堂町小春 发表于 2020-7-24 19:08

感觉是显卡不行了

mj0017 发表于 2020-7-24 19:36

温度如何,清清灰有奇效

大果 发表于 2020-8-6 17:40

送修回来再次翻船,这品控,以后还是老老实实打人硕或者美国良心吧

mcq_2 发表于 2020-8-6 17:57

大果 发表于 2020-8-6 17:40
送修回来再次翻船,这品控,以后还是老老实实打人硕或者美国良心吧

你运气不好罢了。

我哥们15年买的神船到现在屁事没有。

说穿了大牌子无非就是良品率高一点。

运气背撞上了一样一堆问题。

骆宾王 发表于 2020-8-6 20:07

我弟的微星也是南桥坏了,保外修了350

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 去年9月上的船,翻船了,更新,刚修好寄回来又翻了