BRS5672023 发表于 2020-7-22 14:47

Bondrewd 发表于 2020-7-22 14:43
既然现在有了wsl,把Windows当成Linux子系统的桌面环境如何反正Linux的de也是老大难了 ...

13寸4K屏幕本子的用户表示,HiDPI的表现,windows远不如KDE(UI的一致性就更不用说了,不过感觉win10x可以期待)

aithinkso 发表于 2020-7-22 15:14

本可以用
但好几年了预装的 win10 一直没崩掉

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天知道 发表于 2020-7-22 15:26

天网 发表于 2020-7-22 12:09
我还以为你们铺天盖地说的大便是指windows呢,看到了大便9感觉不对,查了下原来是指debian,什么叫小众婆罗 ...

哈哈,大便这个梗很早了,印象中至少2008年前就这样叫了吧。

mimighost 发表于 2020-7-22 15:36

dodolee 发表于 2020-7-22 14:32
那你应该重新考虑一下windows了,WSL 和 WinGet了解一下
不过是没需求了

现在开发macos,生产linux,剩下的docker解决一切,除了fps,没有理由用win了

zhuangku556 发表于 2020-7-22 15:46

工作:windows10,公司配的,没办法。
生活:MacBook Air ,够用了。
游戏:NS、ps4、台式机win10,看游戏,但使用时间都没上面两个多。

很多时候真就下班Air上上网看看新番,ns玩一会4399就要睡觉了,累。

otakuqin 发表于 2020-7-22 15:54

99mxw 发表于 2020-7-22 16:18

Debian到底该念“戴比安”还是该念“德编”

loslandy 发表于 2020-7-22 16:35

公司笔记本用win10。家用的话黑苹果win10都用,看我具体用什么应用,其他时间能用浏览器就行了...

faithlifer 发表于 2020-7-22 16:37

天网 发表于 2020-7-22 12:09
我还以为你们铺天盖地说的大便是指windows呢,看到了大便9感觉不对,查了下原来是指debian,什么叫小众婆罗 ...

应该说的是win10吧

boyguyue 发表于 2020-7-22 16:41

本科时用过几年Archlinux
后来因为各种软件的原因又用回win了

伊克路西安 发表于 2020-7-22 16:54

win10
vps用debian

塌方 发表于 2020-7-22 17:02

工作全面转macos五年了
win只是用来打游戏的

scikirbypoke 发表于 2020-7-22 17:03

常年Debian sid
等换显卡了,靠proton能跑3a了,win10的意义就剩下巨硬office了

—— 来自 Google Pixel 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

河水 发表于 2020-7-22 17:05

天知道 发表于 2020-7-22 15:26
哈哈,大便这个梗很早了,印象中至少2008年前就这样叫了吧。

主要是喷win10很屎的太多了,错误联想

henvelleng 发表于 2020-7-22 17:08

用的电脑其实都是ubuntu和win10的双系统,用哪个系统完全是看需求

上班以ubuntu为主,偶尔也要开虚拟机或者另开一台电脑跑win10。说是这么说,但其实主要代码并不是在本机跑的,只是在win上另搭一套环境完全没有必要,也没人会这么做

家里基本就是win10

qratosone 发表于 2020-7-22 17:14

henvelleng 发表于 2020-7-22 17:22

qratosone 发表于 2020-7-22 17:14
Ubuntu在Linux里这么没牌面的吗

恰恰相反,ubuntu其实已经差不多变成事实标准了,比如nvidia出的jetson、还有树莓派,都是官方只提供ubuntu发行版,像ros这类都是绑定ubuntu版本的,cartographer也是锁定ubuntu某个版本来维护的

john 发表于 2020-7-22 12:21
草,大便是Debian?@騜

我联想到大便就是瘟屎啊

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lucky95 发表于 2020-7-22 17:56

kurararara 发表于 2020-7-22 18:03

win10+ubuntu子系统
要不是linux用不了微信,不然才不想成天用win10

水上由崎 发表于 2020-7-22 18:10

我也想不用win10,但是我要打黄油

cqkxywj 发表于 2020-7-22 18:23

jcyxxx 发表于 2020-7-22 18:31

只在搞VPS接触过一下Linux,平时完全没碰过除了w10以外的系统

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

onlymyotaku 发表于 2020-7-22 18:37

日用mac 有台pc专门打网游

结夜野棠. 发表于 2020-7-22 19:10

huaxianyan 发表于 2020-7-22 10:59
我工作机倒是想用 Linux,但是有大量的工作面向 Office,还不是 WPS 等其他 Office 可以替代的

有没有什么 ...

Google 文档可以编辑 Office 文件了
或者直接用微软的 Office 网页版

lvcha 发表于 2020-7-22 19:47

isszs 发表于 2020-7-22 19:57

Mac用户玩黄油用Parallels啊,想装win几都行,不用担心兼容性问题。
我现在只有玩网游才用PC了,但上次开机还是Valorant刚公测的时候,和朋友玩了几天,好久没动过了。
平时用Ms Project和玩黄油会用Parallels,大部分时间还是macOS。

linux40 发表于 2020-7-22 19:59

cqkxywj 发表于 2020-7-22 18:23
打老黄油其实wine兼容性比win10好

有些3d同人黄油用dx9在linux上proton转vulkan性能也比win10好 ...

感觉太折腾了,要不老哥写写教程?顺带加上YUKI。。。

zhuangku556 发表于 2020-7-22 20:08

isszs 发表于 2020-7-22 19:57
Mac用户玩黄油用Parallels啊,想装win几都行,不用担心兼容性问题。
我现在只有玩网游才用PC了,但上次开机 ...

Parallels好贵啊,花这钱干啥。谁还没个windows跑黄油呢

帆影FX 发表于 2020-7-22 20:09

工作win10 家用Archlinux

ekdc11 发表于 2020-7-22 20:10

基本fedora/centos可以搞定,个别软件开虚拟机。

bolitao 发表于 2020-7-22 20:38

win 10 + CentOS 虚拟机,备了个 Ubuntu 万年不用。

怒涛江河岸 发表于 2020-7-22 20:41

小众不吃香

isszs 发表于 2020-7-22 20:48

zhuangku556 发表于 2020-7-22 20:08
Parallels好贵啊,花这钱干啥。谁还没个windows跑黄油呢

还行吧,这软件经常打折,还送一堆其他软件,我感觉挺值的。

mchan 发表于 2020-7-23 00:51

isszs 发表于 2020-7-22 20:48
还行吧,这软件经常打折,还送一堆其他软件,我感觉挺值的。

VirtualBox 在注视着你。

mchan 发表于 2020-7-23 00:52

linux40 发表于 2020-7-22 19:59
感觉太折腾了,要不老哥写写教程?顺带加上YUKI。。。

Proton 有没有适配 macOS 的版本?

isszs 发表于 2020-7-23 01:05

mchan 发表于 2020-7-23 00:51
VirtualBox 在注视着你。

VirtualBox真的不行,卡,小毛病多。PD对Windows的优化很好
以后可能会试试VMware Fusion

d2loader 发表于 2020-7-23 01:06

工作arch
服务器大便

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

linux40 发表于 2020-7-23 01:41

mchan 发表于 2020-7-23 00:52
Proton 有没有适配 macOS 的版本?

不知道,问我回复的那个人吧。。。

qqzj12 发表于 2020-7-23 01:47

工作白苹果,家用黑苹果+1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这有多少人 PC 日常不用 Windows 的?