英俊莹 发表于 2020-7-23 23:39

A6400挂适马56 F1.4光圈全开这虚化,我满足了,手指都虚没了。

justevil 发表于 2020-7-23 23:53

英俊莹 发表于 2020-7-23 23:39
A6400挂适马56 F1.4光圈全开这虚化,我满足了,手指都虚没了。

第一张用大底手机拍也差不了多少啊,你看手指离焦平面都多近了

中田花奈 发表于 2020-7-24 09:59

就6400加适马三剑客

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

exia00raiser 发表于 2020-7-24 10:01

菜头王子 发表于 2020-7-24 11:05

justevil 发表于 2020-7-23 23:53
第一张用大底手机拍也差不了多少啊,你看手指离焦平面都多近了

除非上图,不然我不信手机能虚到这程度,1英寸底的相机都未必做得到,手机能实现?

justevil 发表于 2020-7-24 11:06

菜头王子 发表于 2020-7-24 11:05
除非上图,不然我不信手机能虚到这程度,1英寸底的相机都未必做得到,手机能实现? ...
我自己拍了试过了才说的,确实没差多少,手指离镜头足够近就行。而且我说的不是手机能做到一样程度,确实没虚到这程度,但是也是很模糊的

lucky95 发表于 2020-7-24 11:15

c1415926 发表于 2020-7-24 11:27

推荐eos m系统
m6mark2 + 11-22变焦 +22mmf2定焦 性能足够不占地方

艾尔特翔 发表于 2020-7-24 12:13

正好请教大家,家里有个A6000,目前娃1岁了,老婆打算拿出来随便拍拍,目前有个1670ZA,想着再买个定焦。是考虑买个适马30 1.4,还是咸鱼上淘个二手E24 1.8,单位同事还建议也可以买个二手全副的FE55 1.8,我俩都不懂这些,特此请教。

gigbt 发表于 2020-7-24 13:37

正好请教大家,家里有个A6000,目前娃1岁了,老婆打算拿出来随便拍拍,目前有个1670ZA,想着再买个定焦。是 ...

拍谁,没想好就继续用现在镜头,好歹是个焦段全的变焦,你说这仨定焦35、50、85都不是拍一种题材的

艾尔特翔 发表于 2020-7-24 14:08

gigbt 发表于 2020-7-24 13:37
拍谁,没想好就继续用现在镜头,好歹是个焦段全的变焦,你说这仨定焦35、50、85都不是拍一种题材的 ...

主要就是拍娃,外出的时候。

韦恩鲁尼 发表于 2020-7-24 16:22

正好请教大家,家里有个A6000,目前娃1岁了,老婆打算拿出来随便拍拍,目前有个1670ZA,想着再买个定焦。是 ...

日常1670挂机很好,定焦头适马30 1.4当标头使,我觉得很实用。

至于全幅55 1.8那个,二手也要3800吧,远不如适马56 1.4实惠。

个人拍娃经验:
2岁以内的小朋友行动能力没那么强,日常带出去旅游或者参加活动的机会比较少,室内照居多。所以24mm、28mm、35mm这三个焦段都可以,因为考虑到室内的光线,光圈最好不要小于2.8,不然APSC上的ISO会很容易彪到6400以上。

2岁以后户外的越来越多,这时候人像头可以用起来了,虚化的糖水照还是很给拍照人信心的但是小朋友上幼儿园开始,学校活动、户外运动都会增加,所以长焦变焦头就开始需要了,定焦拍这个年纪的娃真的要累死。

综合以上,1670ZA可以日常挂机,在户外和旅游的时候带上。室内可以先用30 1.4不过要退远一点了。

艾尔特翔 发表于 2020-7-24 16:42

韦恩鲁尼 发表于 2020-7-24 16:22
日常1670挂机很好,定焦头适马30 1.4当标头使,我觉得很实用。

至于全幅55 1.8那个,二手也要3800吧,远 ...
十分感谢,30 1.4等双11看看价格就入手

Name 发表于 2020-7-24 16:45

娃再大点,外出拍娃得带70-200了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

奥柏伦亲王 发表于 2020-7-24 19:10

XT4发热一直有所耳闻,楼主若是对摄像需求不大不妨考虑一下XT3或者XT30,这俩对焦都还行,没机身防抖,但是更轻,更便宜,也不热。

gigbt 发表于 2020-7-25 08:43

艾尔特翔 发表于 2020-7-24 14:08
主要就是拍娃,外出的时候。

看你那个变焦最常用的是哪个焦段就买哪个,还有拍娃的话拍特写构图会比较简单,可以考虑50、85,另外像52l说的以后要用长焦的时候感觉大法家就没什么便宜大碗的长焦半幅头,有些拘谨

烟萝 发表于 2020-7-25 09:53

我能顺便问一句5000-6000左右机身+一个不需要换的日用镜头。
接受二手的话有什么好选择吗

英俊莹 发表于 2020-7-25 11:31

我能顺便问一句5000-6000左右机身+一个不需要换的日用镜头。
接受二手的话有什么好选择吗 ...

不需要换镜头的话,还是手机吧,现在的手机可以把套头打得不要不要的。

lucky95 发表于 2020-7-25 13:24

lucky95 发表于 2020-7-25 13:29

斑驳的阴影 发表于 2020-7-25 20:52

接受二手的话有什么好选择吗 ...

6k是整套?那PENF/EM12+1240pro/dg1260都挺好

tanglei000 发表于 2020-7-29 08:07

英俊莹 发表于 2020-7-25 11:31
不需要换镜头的话,还是手机吧,现在的手机可以把套头打得不要不要的。 ...

啥手机这么厉害了?

lupin1984t 发表于 2020-7-29 08:20

tanglei000 发表于 2020-7-29 08:07
啥手机这么厉害了?

手机都十倍光学变焦了 18-55的套头能打这个变焦度?
页: 1 [2]
查看完整版本: 相机和镜头购买相关,求助