Sheny 发表于 2020-7-28 15:57

忍不住吐槽,普及?除非没有更低价格或者更低规格反而更贵,拿头普及。

elflie 发表于 2020-7-29 12:17

普及取决于影视资源

514500 发表于 2020-10-1 14:13

升职加薪 发表于 2020-10-1 15:10

lucky95 发表于 2020-10-1 15:41

罗克萨斯 发表于 2020-10-1 16:03

带HDMI2.1口的4K高刷显示器还没开卖,可恶啊!

lxx4869 发表于 2020-10-1 17:12

4k没啥意思,不如上大尺寸,38寸用了1个月感觉其实还能再大一点,而且100%无需缩放,实际使用面积也远强于27/32 4k,现在右半边浏览器左上角模拟器左下角qq,很舒服,体验过32 8k的ppi也就那么回事,23/24 1080确实粗糙了些,2k离远点的没觉着和280+的ppi有啥大区别

毅转身 发表于 2020-10-1 17:14

200%缩放是很舒服,但是我桌面图标太多导致满了 让我很焦虑

514500 发表于 2020-10-1 20:25

lxx4869 发表于 2020-10-1 20:38

514500 发表于 2020-10-1 20:25
你一定不是lightroom用户另外先不说你有没有体验过8k,同为27寸的ultrafine 5k和cinema display对 ...
lr偶尔用用,想象了下,优势就是100%缩放时能显示更多的图像内容吧?我一直以来用lr看细节要切到100%,看整体要切回去,5k 27就不需要这样来回切换了吗? 我用过15.6的4k,282ppi吧,贴很近看了确实还能保持细腻,但是38的离远点看效果也差不多。当年ipad3就因为retina才入的,三星rgb非P排的屏也因为这点买过,刚买来都贴脸用了好久,感觉对眼睛不好,离远了看又发挥不出优势来,现在我觉着1080的oled也一样用,离远点还真和2k没多大区别,我都想把一加8pro的分辨率降回1080用了,但是又感觉浪费屏幕了...

高ppi屏还有个问题,会不会像素间距太小导致难以发现像素级别的瑕疵呢? 43 4k的离远点看也能发现问题,24 4k想要发现同样的瑕疵是不是只能贴脸看屏幕了? 类似的经历:手机看油管4k 8k(实际其实只有2k)都很清晰,换回38的显示器看油管,同一个视频,不同片段的清晰度都差很多,手机就看不出来,手机的ppi明明高多了,比27 5k还强很多吧,但是感觉用来看细节不好用。 还有壁纸也是,好些壁纸手机上和小显示器上看很清晰,放到大显示器上看感觉好模糊简直没法用,壁纸贴里的大部分壁纸都没法用了。

jxzeroga0 发表于 2020-10-1 22:02

等个4k hdmi2.1普及就把十多年的显示器换了

aurraro 发表于 2020-10-2 11:41

27寸(不包括)以上,4K 144的IPS显示器,有没有好点可以推荐下

anoink586 发表于 2020-10-2 12:31

yst234 发表于 2020-7-21 18:19
永远没有 24 寸 4k 的份 这不公平

好像有的,小品牌,参数还不错,有点贵,不过24寸的4K有意思吗

雪影 发表于 2020-10-2 12:46

aurraro 发表于 2020-10-2 11:41
27寸(不包括)以上,4K 144的IPS显示器,有没有好点可以推荐下

Acer有台32寸ips 4K144 HDR400,预售价9999

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Unlight 发表于 2020-10-2 13:18

32寸4K显示器效果很好啊,没觉得大,效果比27寸好很多,150缩放正好。不会出现27寸那种175太大,150太小的尴尬情况。
不过现在不满足于4K分辨率了,感觉32寸应该5K更好一点,正好200%缩放。楼上其他用户也提到了,200%缩放的字体渲染会好不少。
另,比起IPS,我还是更喜欢VA。1400收的二手三星4K,群创VA,色域90% P3,平均DeltaE 0.5不到,还要什么自行车。

Realplayer 发表于 2020-10-2 13:40

自组的27 4K已经用一年了
1500也不见得多便宜

yst234 发表于 2020-10-2 15:07

anoink586 发表于 2020-10-2 12:31
好像有的,小品牌,参数还不错,有点贵,不过24寸的4K有意思吗

给 Mac 用的

dllplayer 发表于 2020-10-2 15:30

Tr火药味 发表于 2020-10-3 00:38

我43寸4k 100% 爽的一批。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 4K显示器大概要普及了