jerry-dong 发表于 2020-7-21 11:10

美末2艾比人设的精神分裂感,源自于开头的长时间高尔夫虐杀,现实中钝器虐杀的现场血腥冲击性和精神刺激实在太强了,甚至大部分使用此方式的行凶者都无法坚持打到被害人彻底断气,而且此类凶犯基本都有多多少少的精神问题导致其人缺乏共情能力和道德感丧失。相对而言,开膛手杰克,黄道十二宫杀手这些使用锐器来进行过度残害的病态杀手的邪恶度,都未必能达到这样的程度,可能只有那些长时间折磨被害人的连环杀手才能相提并论。

而前代主角乔尔是大部分老粉丝共情很深的角色,加上美国凶杀案发生量大且报道密集,导致这个开场给大量玩家树立了艾比一个邪恶度极高的反社会凶嫌形象,让人警惕又憎恶。

而后面的艾比线的人物描绘既晦涩又牵强,几个配角与艾比的互动表现平庸,形象也单薄,直接导致艾比人物形象前后不符,给玩家一种拙劣的强制洗白观感。就如同自己熟人被凶嫌以极度残酷手段折磨致死后,却遇上检察官和法官都大谈凶犯日常对熟人友善,其实对杀人心怀愧疚,更何况被害人还是凶嫌的杀父仇人,进行长时间的酷烈虐杀是应该被理解的,那就别怪很多玩家感到极度不适了。

傲慢的空想家X 发表于 2020-7-21 11:21

dumplingpro 发表于 2020-7-20 20:05
然后调任圣莫尼卡

草,可别乌鸦嘴,我还想安心玩完新战神三部曲的

黄字 发表于 2020-7-21 11:28

轨迹还连续虐了4作主角呢,不是更有勇气?(吐了)

朝抚菊暮采薇 发表于 2020-7-21 11:28

终结之心 发表于 2020-7-21 11:07
神海1234tlou1都没“选择权”
你直说tlou2让你不爽,你喷起来还有点那么道理
拿“选择权”来说事,是第 ...

为啥你的打滚姿势能这么清奇

zhangqq_010 发表于 2020-7-21 11:39

朝抚菊暮采薇 发表于 2020-7-21 11:28
为啥你的打滚姿势能这么清奇
http://tva4.sinaimg.cn/large/4363b495ly1ggyfxun9loj20q70jjwlb.jpg

这真的是同一个人吗?

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 11:42

终结之心 发表于 2020-7-21 10:35
为什么你谈游戏第一反应是上网冲浪看文字视频分析剧本啊
从来没想过游戏是用来玩的吗 ...

第一时间白金算玩吗,你这几天玩命给neil洗地的样子真的很靓仔

Scythe 发表于 2020-7-21 11:44

隔壁老黄 发表于 2020-7-21 10:04
那还有啥问题,我没觉得有啥问题啊,艾莉是个蕾丝边貌似前作就说了吧,艾比也没变性,单纯就是太壮,身体 ...

得了吧,就连尼尔自己都亲口承认,让玩家玩他不想扮演的角色是个很有趣的设计,直白的告诉你就是按着玩家吃屎,你不知道这就是吃屎那还能是谁的问题

chen12345 发表于 2020-7-21 11:45

隔壁老黄 发表于 2020-7-21 10:04
那还有啥问题,我没觉得有啥问题啊,艾莉是个蕾丝边貌似前作就说了吧,艾比也没变性,单纯就是太壮,身体 ...

这游戏的问题是前作主角死后,编剧一直在试图诱导玩家感觉到艾比是个好人,同时又在诱导玩家感觉艾莉是个凶残的小瘪三,从而想让玩家接受最后放弃复仇,编剧认为乔尔的幻觉让艾莉升华,并突出一个为了复仇所付出的代价是失去一切,然后剧本就牛逼了,以上是尼尔大仙贝自我感觉十分良好,而且现在还是这种感觉。

但这只是他一厢情愿,因为他低下的编剧水平,让艾比在剧情中不断精分,反复横跳,行为不符合人设,然后艾莉接触艾比前后三次加起来不够一小时,光一个幻觉就放下屠刀?那之前杀的那堆人还有孕妇怎么说?他们有没有老婆小孩?要不要找艾莉报仇?尼尔大仙贝犯了一个最基本的错误,放弃复仇的是艾莉,不是玩家,玩家就算用了艾比二十个小时,艾莉还是没有放弃复仇的理由和动机,我觉得尼尔大仙贝连编剧的基本常识都不具备,整个剧本不合理的安排,导致了最后结果让玩家难以接受。

玩家不是不能接受死前作主角,也不是不能放弃复仇,但你不让玩家选择,就要让给玩家觉得合理,人物行为符合人设,打个比喻,西游记,你可以写猴子因为贪吃桃子误事,但不能写猴子要和蜘蛛精洗澡被捆了,剧本的合理性非常重要,不合理的剧本脑洞再大也只能给幼儿园小朋友看,就像小猪佩奇那种。

Scythe 发表于 2020-7-21 11:49

chen12345 发表于 2020-7-21 11:45
这游戏的问题是前作主角死后,编剧一直在试图诱导玩家感觉到艾比是个好人,同时又在诱导玩家感觉艾莉是个 ...

异议,猴子曾经跟唐僧说过他**人类的事,没准猴子本来也很好色,所以说和蜘蛛精洗澡是非常合理的剧情安排

chen12345 发表于 2020-7-21 11:52

Scythe 发表于 2020-7-21 11:49
异议,猴子曾经跟唐僧说过他**人类的事,没准猴子本来也很好色,所以说和蜘蛛精洗澡是非常合理的剧情安排 ...

洗澡没问题,被捆了就有问题了。

yoyodty 发表于 2020-7-21 11:52

你们别这样,别人爱吃屎又没碍着你什么的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

终结之心 发表于 2020-7-21 11:53

zhangqq_010 发表于 2020-7-21 11:39

所以呢?

现在时间不是很多,一个月能打完已经不容易了
之前尽可能避开剧透信息,打完了么想上来找人讨论讨论

但你坛还是继续沉浸在一种集体狂欢里
愿意讨论游戏内容的没几个,天天复读一些尼尔大前辈的烂梗
人人都是tlou十年老粉不请自来,比顽皮狗还懂美国未日的成功
谁敢说一句好话就敲破谁的头,搞得和初中小团体玩霸凌一样

说到底不就玩论坛比玩游戏好玩吗,还不用花一分钱

终结之心 发表于 2020-7-21 11:55

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 11:42
第一时间白金算玩吗,你这几天玩命给neil洗地的样子真的很靓仔

不是这样高强度玩烂梗,还真不知道neil是谁

Scythe 发表于 2020-7-21 11:57

chen12345 发表于 2020-7-21 11:52
洗澡没问题,被捆了就有问题了。

主要还是剧情不符合人设的问题,让行为没有说服力

Scythe 发表于 2020-7-21 11:58

yoyodty 发表于 2020-7-21 11:52
你们别这样,别人爱吃屎又没碍着你什么的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我们也没做什么,最多说句别吃了

Scythe 发表于 2020-7-21 12:01

终结之心 发表于 2020-7-21 11:53
所以呢?

现在时间不是很多,一个月能打完已经不容易了

当玩家与角色想法不一致,而游戏让你去做些自己本不想做的事时,会有些有趣的情况出现    By neil

视而不见当鸵鸟不知道好玩不好玩

终结之心 发表于 2020-7-21 12:05

Scythe 发表于 2020-7-21 12:01
当玩家与角色想法不一致,而游戏让你去做些自己本不想做的事时,会有些有趣的情况出现    By neil

你看电影小说,里面角色会按你想法行动吗?
你玩仙剑奇侠转1,能让赵灵儿不死吗

的确不知道在矫情什么

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 12:07

终结之心 发表于 2020-7-21 11:55
不是这样高强度玩烂梗,还真不知道neil是谁

又来了,这么多认真分析的内容装看不见,我随便玩玩的讨论剧情时都发过长东西分析,完事被你一个帽子扣上,你们洗地的只会说别人云玩家玩烂梗,要不要再建个反黑组全网巡逻啊

cubesunmk2 发表于 2020-7-21 12:11

劳动改造归来 发表于 2020-7-20 19:42
这人有ZZZQ光环护体,索尼开了他,肯定没有好果汁吃

TLOU2的剧情争议点跟ZZZQ完全没关系啊。总不能说高尔夫球杆也MATTER吧

终结之心 发表于 2020-7-21 12:11

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 12:07
又来了,这么多认真分析的内容装看不见,我随便玩玩的讨论剧情时都发过长东西分析,完事被你一个帽子扣上 ...

你发的长东西分析可以给个链接看看啊
总不可能时刻关注论坛网友ABC的一举一动吧

要怎么敏锐才能从你66楼的发言里发现你是个随便玩玩第一时间白金发长东西分析的优质玩家?

clover293 发表于 2020-7-21 12:17

与其说对nei,不如说我对顽皮狗本身很失望。neil就算掌控欲再高也不可能面面俱到,有很多东西都是以前顽皮狗处理的很漂亮结果到这次却不尽如人意。
这么说吧,这种极端的叙事,如果要做必须细节上力求完美,一点缺陷就会放大,但事实顽皮狗本身也退步了。
要不别做这种了,出力还不讨好,学自家工作室做个小沙盒吧,战神那种就行。

Scythe 发表于 2020-7-21 12:17

终结之心 发表于 2020-7-21 12:05
你看电影小说,里面角色会按你想法行动吗?
你玩仙剑奇侠转1,能让赵灵儿不死吗

电影就电影,游戏就游戏,不要混合在一起,玩家确实无法改变剧情,但是玩家操作的角色是玩家意志的体现和投射

而且这段话说的并不是乔尔的死,而是玩家不愿意操**比,懂?敢情那么多主播拒绝操**比都是矫情?

我想了一下,你那个赵灵儿的比方还停留在死了乔尔,这么说吧,应该是王小虎杀了赵灵儿,用板凳打死的,完了让你操作王小虎去打李逍遥,才符合美末2的剧情

劳动改造归来 发表于 2020-7-21 12:26

cubesunmk2 发表于 2020-7-21 12:11
TLOU2的剧情争议点跟ZZZQ完全没关系啊。总不能说高尔夫球杆也MATTER吧

据说此人在顽皮狗内部就用ZZZQ的大棒大搞办公室政治,逼走了不服从他的人,你要撵走他,他也会用ZZZQ为大旗,说索尼这样子是歧视LGBTQ

终结之心 发表于 2020-7-21 12:26

电影就电影,游戏就游戏,不要混合在一起,玩家确实无法改变剧情,但是玩家操作的角色是玩家意志的体现和 ...

我不看主播打主机游戏,不是很懂你们云圈氛围

如果赵灵儿杀了王小虎他爸,我觉得操作王小虎砸赵灵儿头打李逍遥还真没什么问题
起码逻辑上说得通

Scythe 发表于 2020-7-21 12:28

终结之心 发表于 2020-7-21 12:26
我不看主播打主机游戏,不是很懂你们云圈氛围

如果赵灵儿杀了王小虎他爸,我觉得操作王小虎砸赵灵儿头打 ...

行吧

终结之心 发表于 2020-7-21 12:28

好像仙剑2不就是差不多这剧情吗?惊了

Exm842 发表于 2020-7-21 12:31

泥潭对xb2一片赞誉不是没理由的

jerry-dong 发表于 2020-7-21 12:32

电影就电影,游戏就游戏,不要混合在一起,玩家确实无法改变剧情,但是玩家操作的角色是玩家意志的体现和 ...

一板凳拍死和高尔夫一下下慢慢虐,最后一棍子打出脑浆完全不是一回事,这种惊悚场面,现实里反社会人格病态度低一些的凶犯都是完成不了的

终结之心 发表于 2020-7-21 12:33

Scythe 发表于 2020-7-21 12:28
行吧

苏媚,单机游戏《仙剑奇侠传二》中的女主角之一。蛇妖男和狐妖女的女儿。
苏媚幼年时,蛇妖男与狐妖女绑架少女、打劫财物、杀害林家堡壮士,被寻找赵灵儿的李逍遥和林月如所杀,苏媚为报仇投靠孔璘,企图寻找三魔器修炼魔功。苏媚在为他做事时,遇到王小虎和李忆如,被二人的真心感化,最后甚至为了朋友和爱人放弃复仇,牺牲自己化作原形,成全王小虎与沈欺霜,完成自我升华。

是不是换成这样更能接受点

Scythe 发表于 2020-7-21 12:41

终结之心 发表于 2020-7-21 12:33
苏媚,单机游戏《仙剑奇侠传二》中的女主角之一。蛇妖男和狐妖女的女儿。
苏媚幼年时,蛇妖男与狐妖女 ...

那李逍遥不就没死嘛,这又绕回去了,乔尔到底死不死

tunnycat 发表于 2020-7-21 12:42

终结之心 发表于 2020-7-21 12:28
好像仙剑2不就是差不多这剧情吗?惊了

常逛泥潭你也该知道这里不是什么干净地方。。珍爱健康,欢迎去a9 restera reddit正常讨论,机核的两期电台底下评论区也可以看看。

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 12:43

终结之心 发表于 2020-7-21 12:11
你发的长东西分析可以给个链接看看啊
总不可能时刻关注论坛网友ABC的一举一动吧

怎么说呢,装瞎果然是打滚必备技能啊
你玩过tlou2就知道这回白金多容易,不是随便打打?剧情讨论楼一大片的分析,我写的那点东西在里面不算什么,出了剧情楼还有评测汇总楼,里面从论坛到媒体各种各样的分析都有,至少一半都刻意到像怕了你这种东西乱咬一样说“我对joel死和zzzq没意见,我觉得问题在xxx”,避开了这个因为剧本垃圾就是让大部分人觉得不爽的地方,去分析剧本的问题。
你在阴阳怪气护主子之前不看谭友abc自然没问题,毕竟“不看直播玩游戏”,但是能不能把评测def看看?自说自话这味太浓了,你现在是不是还有一种孤军奋战的崇高感啊

终结之心 发表于 2020-7-21 12:48

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 12:43
怎么说呢,装瞎果然是打滚必备技能啊
你玩过tlou2就知道这回白金多容易,不是随便打打?剧情讨论 ...

我不知道你在激动什么,急了?
你写了什么就**方方拿出来好了
不管写成怎样都是你自己的感想,没什么见不得人的啊
何必妄自菲薄

绕来绕去就是告诉我,你看大家都是这么想的,不这么想就活该被攻击?

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-21 12:54

终结之心 发表于 2020-7-21 12:48
我不知道你在激动什么,急了?
你写了什么就**方方拿出来好了
不管写成怎样都是你自己的感想,没什么见不 ...

泥潭又没删剧情讨论楼,自己爬呗,合着要我喂你嘴边啊
洗地的几乎无一例外不愿意去看别人说了啥,被人指出来还要倒打一耙多数人压迫,这话术也不新鲜了

Chao 发表于 2020-7-21 13:01

jerry-dong 发表于 2020-7-21 12:32
一板凳拍死和高尔夫一下下慢慢虐,最后一棍子打出脑浆完全不是一回事,这种惊悚场面,现实里反社会人格病 ...

就这一段给我的感觉是

“这一下是为了OO!这一下是为了XX!…………"

热血漫画里很常见的桥段

Sopp 发表于 2020-7-21 13:02

论坛有倾向性不是很正常的事情吗?这有啥好接受不了的?

jerry-dong 发表于 2020-7-21 13:13

Chao 发表于 2020-7-21 13:01
就这一段给我的感觉是

“这一下是为了OO!这一下是为了XX!…………"

正常这类过度残杀多使用枪械或者刀剑类锐器,一个省力,一个受害人能很快休克而结束挣扎**。而使用钝器非致死性击打人体的惨状是极为惊悚骇人的,受害人往往过很久才死于伤重,因为凶嫌也多受场面冲击而很快身心俱疲罢手逃离,只有缺乏共情能力和道德感的高度反社会人格可能会执行到底。

无论主创出于何种意图,对于比普通中国人更容易从报纸书刊媒体了解各凶案场景信息的美国玩家来说,这个场景之后再上艾比线,塑造难度就相当于把开膛手杰克与让阿冉糅合为一人,还得让人信服。

朝抚菊暮采薇 发表于 2020-7-21 13:26

常逛泥潭你也该知道这里不是什么干净地方。。珍爱健康,欢迎去a9 restera reddit正常讨论,机核的两期电 ...

没错没错,快去京核当人儿上儿人儿

tunnycat 发表于 2020-7-21 13:39

朝抚菊暮采薇 发表于 2020-7-21 13:26
没错没错,快去京核当人儿上儿人儿

噗嗤

yuwe0714 发表于 2020-7-21 13:48

常逛泥潭你也该知道这里不是什么干净地方。。珍爱健康,欢迎去a9 restera reddit正常讨论,机核的两期电 ...

啊这,restera reddit做错了什么,怎么就和a9相提并论了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Neil大仙贝:不在意销量,会继续喂屎