muderx 发表于 2020-7-20 10:51

最近是不是win10普遍有网络连接的问题

网络布局是:光猫——>交换机——>路由器mesh——>各种设备。网线都是cat5e。

从17日开始,台式机不定时地掉线,显示没有以太网,然后过几到十几分钟后恢复。其他无线设备却毫无问题。

检查过网线并没有松,不排除是网线接触不良,但是可能性很小,最近3天频繁出问题,本来还以为是暴雨闪电影响了电信的网络,好像只是台式机连接路由器的问题。

台式机的网卡是华硕z370-a的载网卡,路由器是华硕ac86u。

台球论坛网友 发表于 2020-7-20 12:02

Faerire 发表于 2020-7-20 12:11

ltsc保平安

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

VirMoe 发表于 2020-7-20 12:25

大概是win10新鲜的bug
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1005053.htm

纯情小鸭鸭 发表于 2020-7-20 12:26

我最近也出现类似情况,台式有线右下角网络图标有时会变成地球图标,然后就断网了,我还以为是网口接触不良呢,断网的时候我都在玩单机游戏,还没仔细排除过。

pfermat 发表于 2020-7-20 12:52

我这台机也会变地球,不过网倒是没断过
之前是开机直接地球,重启偶尔会变回去;
现在是开机没问题,但是睡眠(别问我台机为什么要睡眠)再起之后就必定地球
要说影响的话就是office365的onedrive同步用不了,它认为自己没联网

弯枝理树 发表于 2020-7-20 13:15

我也遇過 重設之後就解決了

—— 來自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

finallyeva 发表于 2020-7-20 13:36

页: [1]
查看完整版本: 最近是不是win10普遍有网络连接的问题