北極海航路 发表于 2020-7-19 20:05

杀戮尖塔这游戏是不是就是堆时间?

知道是老游戏了,之前ns买了一直没玩,玩了之后上瘾打了好久然后卡在战士进阶3就上不去了反正就是各种垃圾遗物,抓牌什么套路都起不来,心态爆炸,是不是难度一高会故意不给一个思路的牌?我四个角色无进阶都是各种神抓
这游戏是不是就是纯靠堆时间刷一个好的遗物+套牌啊我看网上一堆堆的构筑思路,我tm又抓不到你说的那些牌。。第一层感觉可以抓个打击战结果第二层开始给各种防战牌,要么抓个力量战到死没见过力量翻倍的卡一堆堆的随机打3x3之类的废卡 要么抓了一手护甲+抽牌 最好的就是打到第三层最后觉醒者
以前玩rl类游戏也没这么恶心啊,以撒也玩了好久,多面骰商店之类给你改命的机会都挺多的。。。

DK.BurNIng 发表于 2020-7-19 20:07

我觉得可能是你还没找到合适的套路,这游戏高手能保持很高的通关率
到瓶颈了换个角色玩玩也是个好选择

洗刷刷 发表于 2020-7-19 20:08

北極海航路 发表于 2020-7-19 20:09

DK.BurNIng 发表于 2020-7-19 20:07
我觉得可能是你还没找到合适的套路,这游戏高手能保持很高的通关率

是不是和寻路方法也有关啊?
我看网上的攻略,一二层都尽量多走?,然后总体多走篝火强化 我也是这样的啊

DK.BurNIng 发表于 2020-7-19 20:13

北極海航路 发表于 2020-7-19 20:09
是不是和寻路方法也有关啊?
我看网上的攻略,一二层都尽量多走?,然后总体多走篝火强化 我也是 ...

我基本也是这样的,一层甚至二层没成型都得躲着精英走,除非天胡

子夜微雪 发表于 2020-7-19 20:42

roguelike游戏确实是堆时间没错,不过爬塔毕竟是个卡牌类游戏,在技术和意识影响下不到进阶10的难度都只是基本可以随便打。
基本上需要你明确的基础概念包括哪些过渡牌需要拿来爬层,哪些情况牌都别拿尽量精简。鬼抽也是必然存在的,但是构筑的意义就是减少鬼抽概率。本人是观者刚出的时候退坑的,那个时候的战士还是一切流派转力量至少很长一段时间里战士都是最无脑的职业

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Bojenkins 发表于 2020-7-19 20:48

是的,这正是卡牌和肉鸽的共同末路

forrea 发表于 2020-7-19 20:51

https://live.bilibili.com/9576151?session_id=70315851-8C52-E5DB-8BA4-B1D84488A3C0&visit_id=6cn1a076j640
看看直播

火的意志 发表于 2020-7-19 20:58

正十七 发表于 2020-7-19 20:58

我的思路是在没有成型的时候只拿价值高的卡,遇到某张关键卡或遗物就以其为核心构建卡组,无论什么时候都尽量压缩卡组

Rincewind 发表于 2020-7-19 21:01

不是
至少你不追求每把都进阶20碎心的话就不是
心脏对卡组限的比较死

iofstorm 发表于 2020-7-19 21:02

。。。战士牌解锁全了没?进阶3还能卡住那真的打法上是有问题的,正常打进阶10以下都应该没有明显压力才对

kkk9233 发表于 2020-7-19 21:08

你别硬玩一个套路有啥玩啥

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-19 21:10

低进阶打不上去纯属自己水平没到思路有问题

Tackstone 发表于 2020-7-19 21:17

进阶3还没到需要堆时间的地步。

小月亮李再含 发表于 2020-7-19 21:36

低难度随便打打都能过,高难度要刷初始

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

囧Smith 发表于 2020-7-19 21:48

抓牌技巧蛮重要的,高手是真的通关率高得多

最美人贩子 发表于 2020-7-19 22:06

我看主播经常一堆伏笔血压飙升都过关了。

Trompete 发表于 2020-7-19 22:12

稍微像样点的roguelike都不是看单局的,是看率的,玩的就是靠经验积累改进思路,提高自己的通过率

如果你把他理解成抽卡到中奖为止,然后只会一种赢法,那么就变成盲目堆时间了

找到增加自己胜率模式的组合数,让中奖的概率更高些……积累这个经验、试错的过程,就是roguelike的核心乐趣所在了

当然,根据运气,单局无力感和单局无脑爽可能都会有……无能为力的时候确实就是无能为力,这世界就是这样的嘛

汪达 发表于 2020-7-19 22:13

我觉得策略类游戏玩多了很容易成为在海量信息中找到了几种最优解然后碾压的情况,rogue的随机属性反而减轻了这种情况,就是考验你在没有最优解的情况下对次优选择的推理、开发、掌握。

白水金匀 发表于 2020-7-19 22:37

摩天城 发表于 2020-7-20 00:16

爬塔这游戏,最好还是不要上来就决定这盘玩啥,特别是打击战,它本身强度就一般,而且很干扰转其他流派。
战士这个职业,真正强的地方,在于他的烧牌能力,打击战完全体现不出来这一点。力量战无限战防战,都是要通过烧牌来精简卡组的。精简到最后,可能只剩五张牌,一个回合打两套,足够了。我觉得完全可以说,会烧牌了才会玩战士了。
能完全决定你卡组的构筑方向的,其实只有那几个遗物。1日晷,无限流的核心,没有日晷玩无限得无限飞身踢,有了日晷只要剑柄打击和耸肩的数量之和为2就行,不过我记得剑柄得升级一下。2蛇眼,拿了蛇眼就无脑高费卡,只需要权衡一下输出端防御端。3硫磺,有硫磺就可以走力量战。4外卡钳,有外卡钳就可以选择防战。5树枝,树枝腐化奇迹卡组。没了。
如果一定要选一个流派,那万物转防战。
之前我以为即便是高手,到进阶20,碎心率应该也就60%多吧,然后搜了一下,贴吧有个人,战士连续39把进阶20碎心。

八云烧鸡鸡 发表于 2020-7-20 01:26

第一层尽量多打精英,不然后面的打起来更难受

苏西踩到我了 发表于 2020-7-20 02:47

推荐 b站破碎的星光 ,各种进阶20碎心给你看,2倍速多看几个就明白怎么打了

nonecat 发表于 2020-7-20 03:48

不是打击你 我觉得大部分人都不会在3阶卡主……
可以看看LS说的主播 每天晚上固定时间爬塔 不玩MOD

春哥亲自 发表于 2020-7-20 05:47

说实话你抓了一堆3X3的烂牌想过确实难

卡组不要太大,要学会放弃,有舍才有得

精简卡组能尽快提高key牌上手率,降低鬼抽率的

midearth 发表于 2020-7-20 07:06

正直的黄瓜 发表于 2020-7-20 09:45

你才进阶3都卡那么久,说明就是思路不对,完美打击战很难成型的,而且战士基本都还是要防御的,除非你是力量战,带死亡收割的那种,不然到后面很容易猝死。
新手玩战士很喜欢拿伤害牌,所以说几个新手容易忽略的牛逼牌。
坚毅,进化,燃烧契约,硬撑,重振精神,黑暗之拥。

战士主要思路是靠强大的过牌和烧牌能力,压缩卡组,循环使用KEY牌。

silverark 发表于 2020-7-20 10:36

不是,就像你一个法师非要玩正面硬刚流肯定很艰难。
可以b站搜 破碎的星光,有每个职业从进阶0~进阶20的视频。

ch_Ange 发表于 2020-7-20 11:06

进阶10以内熟练玩家不追求碎心的话胜率可能超过80%甚至接近100%……进阶3都卡了说明你抓牌思路还没入门,看看别人的视频借鉴一下吧

Leliel 发表于 2020-7-20 11:10

当然是堆时间的,首先卡片是随机获得的,那么多卡片要理解各种效果和摸索组合就得花上海量的时间

坛子漆黑 发表于 2020-7-20 13:12

事实上就个人体验来看,进阶10以前大卡组胜过套路,很少会出现暴死的情形.到高进阶就得赌套路了.赌不到就重开

小零360 发表于 2020-7-20 13:40

火的意志 发表于 2020-7-19 20:58
和理解还是有不少关系,比如哪些牌能抓,抓了以后后续想走某个套路该抓哪些牌

至少我进阶四职业进阶20过关 ...

杀戮尖塔pve不已经好多了,肯定会有中庸的选择,想炉石打jjc,你还真以为那一手蓝白能打12胜呢。。。一张橙卡打你无数张卡差开玩笑的呢

我1458 发表于 2020-7-20 14:05

……进阶3都会暴死的话大概率是不会玩了(直球暴言)
最简单的肚皮战即便没振撑也是很容易升进阶的(碎心难一些但也没多难)
力量战要的卡大多金蓝,难抓是正常的,我还想每次都拿赤牛,瓶子渎神+黄昏当一个一路秒过去的观者呢(我还真抓到过这种天胡牌)

北極海航路 发表于 2020-7-20 14:43

我1458 发表于 2020-7-20 14:05
……进阶3都会暴死的话大概率是不会玩了(直球暴言)战士容易暴死的点主要还是二楼(所有人都容易二楼翻车…… ...

我经常死在三阶精英怪手上,什么巨人头死神 动不动一刀40 50 没这么多护甲啊

八云烧鸡鸡 发表于 2020-7-20 14:48

我经常死在三阶精英怪手上,什么巨人头死神 动不动一刀40 50 没这么多护甲啊 ...

三阶精英能不碰就不碰,一般到了3阶该成型的都成型了,还没成型的话估计打boss也打不太过
3阶就找最多篝火/商店/问号的路线走就好了

死亡之夜 发表于 2020-7-20 14:52

所以说光有游戏性没剧情演出的游戏也难达到非常高的高度,很容易变成做题家游戏。
我认为剧情最少也要作为游戏的点缀加入其中,就算马里奥也要回回救公主
没剧情演出大家都去下围棋算了。

hshiki 发表于 2020-7-20 14:57

你要说堆时间,也对。
不看攻略抄作业的情况下,一次次失败才能渐渐搞明白哪些卡的单卡强度高,泛用性强,什么情况怎么走点等等,理解速度因人而异。
随着掌握程度提高,翻车的几率会下降,但还是要看一些运气,第一面打完boss目测整体强度不行就直接重来。

我1458 发表于 2020-7-20 15:04

我经常死在三阶精英怪手上,什么巨人头死神 动不动一刀40 50 没这么多护甲啊 ...

大头给你至少三回合(进阶20,低进阶印象里是四回合)启动,还打不过那就没办法了
一般来说他启动的时候秒不掉他也应该能撑起防御顶住攻击

leyenda 发表于 2020-7-20 15:06

死亡之夜 发表于 2020-7-20 14:52
所以说光有游戏性没剧情演出的游戏也难达到非常高的高度,很容易变成做题家游戏。
我认为剧情最少也要作为 ...

棋牌类游戏为啥要有剧情?俄罗斯方块、麻将、斗地主等游戏属实8行
页: [1] 2
查看完整版本: 杀戮尖塔这游戏是不是就是堆时间?