a8610853 发表于 2020-7-18 16:58

求推可以wasd移动的暗黑like游戏

暗黑like游戏绝大多数还是采用老一套的鼠标左键移动模式,感觉动作性实在不足。采用wasd的往往刷刷刷和技能系统方面又做的不够多。

楼主已知的一些可以wasd移动的暗黑like
例如
darksider genius(技能相对简陋)
范海辛(可以wasd移动但是不能移动中使用技能)维克多弗兰(手感评价普遍不行)

稍微偏离一点类型范围的有像垂直卷轴射击,双摇杆射击类的。但是这一类往往rpg养成要素和技能系统都比较简陋。
例如
地狱老司机
合成:军团崛起

不知道有没有一款能够涵盖垂直卷轴射击的动作感和暗黑like技能自由度和刷刷刷的游戏。

於兎 发表于 2020-7-18 17:00

大菠萝3主机版

iqbsh38 发表于 2020-7-18 17:00

挺进地牢 流氓街区 都不错 我两个加起来玩了三百小时了

a8610853 发表于 2020-7-18 17:02

於兎 发表于 2020-7-18 17:00
大菠萝3主机版

我有NS版大菠萝3右摇杆被闪避给占据了 技能释放方向只能被左摇杆控制 动作性就差很多。

a8610853 发表于 2020-7-18 17:08

iqbsh38 发表于 2020-7-18 17:00
挺进地牢 流氓街区 都不错 我两个加起来玩了三百小时了

挺进地牢好像还算可以。我找几个视频看看。

杉田悠一 发表于 2020-7-18 17:13

一般有强制移动键,鼠标指向,我感觉还可以,

慕容断月 发表于 2020-7-18 19:58

a8610853 发表于 2020-7-18 17:02
我有NS版大菠萝3右摇杆被闪避给占据了 技能释放方向只能被左摇杆控制 动作性就差很多。 ...
在A(ctive)RPG即类暗黑游戏里追求动作感是不是搞错了……追求动作性咱觉得去看日系吧
类暗黑游戏里能追求动作感的好像就只剩下远古的刀剑封魔录了……

正题的话好像只有火炬之光和暗黑3的主机版了,pc的类暗黑游戏基本都是一只鼠标走天下了

bonysl 发表于 2020-7-18 20:10

灵光守护者 光明之魂

11-- 发表于 2020-7-18 20:15

键盘映射软件啊

Megumiillusion 发表于 2020-7-18 20:18

tome4

nailuo1993 发表于 2020-7-18 20:33

挺近地牢也算暗黑like?

saberserker 发表于 2020-7-18 20:43

Hero Siege这游戏就是一路照着暗黑3改过来的

Hidewhite 发表于 2020-7-18 20:45

hades

weiweiEX 发表于 2020-7-18 20:48

无主之地2,前传,3
虽然是射击游戏不过绝对有暗黑内味,也是wasd的

highsky 发表于 2020-7-18 21:26

等年底godfall吧

a8610853 发表于 2020-7-18 22:45

nailuo1993 发表于 2020-7-18 20:33
挺近地牢也算暗黑like?

看了几个视频感觉不行,打枪打到底,技能树不够丰富,怪也不够成群。

nailuo1993 发表于 2020-7-18 22:51

a8610853 发表于 2020-7-18 22:45
看了几个视频感觉不行,打枪打到底,技能树不够丰富,怪也不够成群。

因为这是roguelite 不是暗黑like ,内容上在roguelite里算多的了,boss设计也是一流。国内还有一堆游戏抄这作

江戸前ルナ 发表于 2020-7-18 23:04

刀剑封魔录。虽然用鼠标但动作游戏的感觉是非常强。左手基本是连招时变快捷键了。

cqx7133 发表于 2020-7-19 01:07

这种固定视角的游戏,wasd的话就没法斜向移动了,几乎没有可操作性。暗黑三最火的那几年,ps3和360上还有不少不入流的仿品,例如Sacred3。

a8610853 发表于 2020-7-19 01:14

cqx7133 发表于 2020-7-19 01:07
这种固定视角的游戏,wasd的话就没法斜向移动了,几乎没有可操作性。暗黑三最火的那几年,ps3上还有不少不 ...

wasd完全可以8方向移动啊。

cqx7133 发表于 2020-7-19 01:19

a8610853 发表于 2020-7-19 01:14
wasd完全可以8方向移动啊。
首先键盘斜向非常难按,其次8方向只能走米字形,不够精确,只能玩玩对斜方向操作要求不高的游戏。

a8610853 发表于 2020-7-19 01:28

cqx7133 发表于 2020-7-19 01:19
首先键盘斜向非常难按,其次8方向也不够啊,在形状不规则的狭长的迷宫里,走Z字形就是撞墙撞怪。 ...

8方向已经挺够了,实在不够可以上手柄摇杆。
WASD操作也没什么难按的,动作游戏玩得多的这点操作和用鼠标走A相比根本不在话下,范海辛之类的玩下来WASD操作比鼠标走路要直观很多。

反观老一套的鼠标走路,对走A的操作量要求比WASD大很多,点击式移动也无法准确控制角色的行进路线。很明显比WASD更容易撞墙。

这套操作模式下来的弊端就是无论是暗黑3还是POE,追求站撸都是一个很大的趋势。

xwfdj 发表于 2020-7-19 03:07

WASD 暗黑like?逃离塔科夫

peipei6955 发表于 2020-7-19 03:25

侍道外传刀神
刷得我屁股疼……好不好玩那就见仁见智了。

江戸前ルナ 发表于 2020-7-19 08:48

看上去像暗黑,但是玩起来完全是动作加连招系统,非常注重动作性的,刀剑封魔录真的非常符合。

https://www.bilibili.com/video/BV1kK41177dW

找了个对游戏吹介绍得比较全狠的视频。
https://www.bilibili.com/video/BV1t5411s7x1

thisism 发表于 2020-7-19 08:48

funnel 发表于 2020-7-19 08:55

去主机上找,比如老一点的灵光守护者,光明力量exa,光明力量neo,再老的还有dc上的罗德岛战记

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

a8610853 发表于 2020-7-19 09:02

无主之地、全境封锁之类的打宝FPS、TPS楼主都玩过了,在这里追求的并不是这种。想要的还是俯视/斜45°视角,即使是射击为主的系统,也要有足够丰富的技能系统。

a8610853 发表于 2020-7-19 09:05

楼主昨晚找到一个很接近的叫做Pagan Online的暗黑like网游,看宣传视频感觉十分符合,但是好像只有欧洲服务器,国区STEAM也不明原因下架了。

uwudaum 发表于 2020-7-19 09:15

我玩暗黑3是用w走路

gmfans 发表于 2020-7-19 10:02

chroniron EA快5年了,差不多能玩了

巨魔已被忠诚 发表于 2020-7-19 13:36

暗黑魔法师:崛起玩过的人应该很少。
游戏界的奇葩,暗黑like视角,法师主角wsad移动,搓招甩技能,甚至当近战法师甩法杖打怪。
就是流程有点短。

AgarthaWinds 发表于 2020-7-19 14:47

我记得有个flash老游戏叫奥库兹冒险者,有wasd移动有技能树有打宝,就是好像词条全都可以自己合成定制

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

justonly 发表于 2020-7-19 16:56

地狱之门:伦敦!
完全是你这问题的标准答案!

helix 发表于 2020-7-19 17:03

chronoicon

量子大蛇 发表于 2020-7-19 17:28

维克多弗兰我觉得手感挺好啊,我觉得甚至可以说是这款游戏的一个亮点了
暗黑3在我印象中手感都没有维克多弗兰好

a8610853 发表于 2020-7-19 18:19

justonly 发表于 2020-7-19 16:56
地狱之门:伦敦!
完全是你这问题的标准答案!

这个更接近TPS或者魔兽世界那种感觉。不是俯视视角的那种。

a8610853 发表于 2020-7-19 18:28

量子大蛇 发表于 2020-7-19 17:28
维克多弗兰我觉得手感挺好啊,我觉得甚至可以说是这款游戏的一个亮点了
暗黑3在我印象中手感都没有维克多弗 ...

其实都挺一般的,就darksider是手感真的很好,特别是支持边走边打这一条就很少有能做到的。

白軍浪 发表于 2020-7-19 18:41

斗战神

现在这游戏停服了吧?
页: [1]
查看完整版本: 求推可以wasd移动的暗黑like游戏