kll85757 发表于 2020-7-17 23:51

鲁邦三世1 发表于 2020-7-17 23:59

2242/2230的nvme硬盘不多
当然都比奇葩2242 ngff这玩意强
东芝 RC100(最大480GB)
东芝 BG4(最大1TB 尺寸2230)
西数 SN520 (最大512GB)
三星 PM991(最大512GB)
建兴 T11(最大512GB)
建兴 T12 Plus(最大512GB)

kll85757 发表于 2020-7-18 00:08

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 00:11

kll85757 发表于 2020-7-18 00:08
BG4无论是淘宝还是闲鱼都是当传家宝卖若非为了1t真的不划算

比我想买2242 ngff强
靠谱的根本没有,还比2242 nvme贵

john 发表于 2020-7-18 00:12

鲁邦三世1 发表于 2020-7-17 23:59
2242/2230的nvme硬盘不多
当然都比奇葩2242 ngff这玩意强
东芝 RC100(最大480GB)

PM991等最新一代PCIE 3.0 x4的2230都是最大1TB的
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1871329&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

2230良率要求比2280高,贵是应该的

kll85757 发表于 2020-7-18 00:14

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 00:19

问题是淘宝能找到的1t的991都是2280你有路子吗?三星的带高速缓存是最适合取代苹果原厂硬盘的 ...
我看了眼pm991的图
大概是可以自己锯断?

kll85757 发表于 2020-7-18 00:21

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 00:26

kll85757 发表于 2020-7-18 00:21
你这个是最新的上一代是2242这代1t就是2280了所以我才这么问
我的意思是这玩意结构和sn500差不多,下半段都是啥都没有
应该是可以锯断从2280变成2242的

2242的NVMe好硬盘太少?我们来切一个! - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/90931618

kll85757 发表于 2020-7-18 00:29

madbird302 发表于 2020-7-18 00:39

john 发表于 2020-7-18 00:45

问题是淘宝能找到的1t的991都是2280你有路子吗?三星的带高速缓存是最适合取代苹果原厂硬盘的 ...

从仁宝昆山偷出来

不好意思我想不出合法渠道,一切法律后果请自行承担

kll85757 发表于 2020-7-18 01:13

madbird302 发表于 2020-7-18 01:21

fukc 发表于 2020-7-18 07:41

结夜野棠. 发表于 2020-7-18 10:46

苦苹果已久还行 大部分人都没这需求吧 真正做事的团队早就弄网络存储了

kll85757 发表于 2020-7-18 11:21

disrupt 发表于 2020-7-18 11:30

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 00:11
比我想买2242 ngff强
靠谱的根本没有,还比2242 nvme贵

你想说2242 sata?

NGFF == M.2 != NVMe

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

lemon鱿鱼 发表于 2020-7-18 11:37

烟萝 发表于 2020-7-18 12:19

我之前切了一个SN500 当2242放在硬盘盒子里用,好想再切一个

majiyabakunei 发表于 2020-7-18 12:23

lemon鱿鱼 发表于 2020-7-18 11:37
水果的ssd本身不好吗?
我记得还行啊

好不好是另一回事。苹果的主要问题是加SSD太贵了吧.

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 12:32

disrupt 发表于 2020-7-18 11:30
你想说2242 sata?

NGFF == M.2 != NVMe

我确实是想说m.2 2242 sata
不过m.2≠nvme吧

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 12:36

烟萝 发表于 2020-7-18 12:19
我之前切了一个SN500 当2242放在硬盘盒子里用,好想再切一个

等等asm2364主控方案大规模出货吧
usb3.2 gen2 x2的速度够用,兼容性也好
当然,就是普及usb4或者usb3.2gen2 x2接口普及才能发挥完全体性能

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kll85757 发表于 2020-7-18 13:14

disrupt 发表于 2020-7-18 15:07

鲁邦三世1 发表于 2020-7-18 12:32
我确实是想说m.2 2242 sata
不过m.2≠nvme吧

!=就是≠

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 天下苦苹果已久! mbp 16&17 a1708 ssd转接卡问世了!