574802531 发表于 2020-7-26 22:35

renkan119 发表于 2020-7-26 22:36

说好的马会陪伴整个游戏呢

renkan119 发表于 2020-7-26 22:56

怎么12章图回不去了... 为了拿战鬼护甲还有很多支线没做啊... 不会要等到通关了才能回去吧..

鱼肉丸子 发表于 2020-7-26 23:03

renkan119 发表于 2020-7-26 22:56
怎么12章图回不去了... 为了拿战鬼护甲还有很多支线没做啊... 不会要等到通关了才能回去吧.. ...

第三章中期 有任务回去

アルメリア 发表于 2020-7-26 23:24

第二次选马的时候 选了浅棕马选完骑上去才发现瘦的一笔 屁股上的肉都比别的马少两坨

ssnp 发表于 2020-7-26 23:42

没二周目不过瘾

yangxu 发表于 2020-7-27 08:26

这游戏刚开始后对话时男主那汗流的,每次镜头切换到他就是两滴汗留下额头... 另外每个人对话时俩眼睛都左右瞎晃,看着都很嗑了药一样,精神恍惚。

eX0bsidian 发表于 2020-7-27 12:43

对马岛奶妈任务做哭了

乱世之中还是亲情最感人

别人都要你救他,要你救别人,要你救大家,只有奶妈心中你还是个孩子,最放不下的还是你乱跑迷路差点死,守了你一晚上。最难忘的是你以前天真的快乐。你累了带你休息,你难过带你泡温泉,想让你配她去走走还担心惹你生气。

应该也是在长期砍杀疲劳后给的放松剧情,但真的太感人了。

—— 来自 OnePlus IN2025, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Zak 发表于 2020-7-27 12:57

eX0bsidian 发表于 2020-7-27 12:43
对马岛奶妈任务做哭了

乱世之中还是亲情最感人

还有最后坦白对他爹的感情,真实且到位
支线有时候确实不在乎有多长多复杂,能有些触动人心的点就行

mxdmfml 发表于 2020-7-27 12:58

574802531 发表于 2020-07-26 18:59:24
是的,而且好几个对决都有neta历史典故。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的v2.2.2.1 ...啥历史典故,能说说不

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

fox 发表于 2020-7-27 15:57

问个弱智问题,哪个键是收刀啊?我砍完人只能等着他自己收刀等半天,我看别人都是砍完立刻收了很帅的。另外正常下马是哪个键啊?我每次都按X跳下来。

不得小于三字 发表于 2020-7-27 15:59

oahcihs 发表于 2020-7-27 16:00

这游戏 通关后 是继续 还是回到最终战前?

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sopp 发表于 2020-7-27 16:00

问个弱智问题,哪个键是收刀啊?我砍完人只能等着他自己收刀等半天,我看别人都是砍完立刻收了很帅的。另外 ...

触控板右划

Sopp 发表于 2020-7-27 16:03

oahcihs 发表于 2020-7-27 16:00
这游戏 通关后 是继续 还是回到最终战前?

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

继续,会有一段剧情过渡的

Chao 发表于 2020-7-27 16:05

整个游戏玩下来最震我心的桥段是第一章结尾,龙三和汗王火刑老百姓来劝降的桥段。倒不是说这个剧有啥新颖,而是龙三的表演太棒,无论是面部表情还是肢体语言都展现了这个和奸角色的复杂心态。直接把我的注意力聚焦到这人身上。

龙三从登场到退场充满了戏剧性,大起大落,每次出来都是一个转折,可谓一身是戏。

白昼梦 发表于 2020-7-27 16:09

鱼肉丸子 发表于 2020-7-27 16:11

问个弱智问题,哪个键是收刀啊?我砍完人只能等着他自己收刀等半天,我看别人都是砍完立刻收了很帅的。另外 ...

触摸板向右划或者直接举一下弓

收刀动作是实在是太慢

maze 发表于 2020-7-27 17:32

鱼肉丸子 发表于 2020-7-27 16:11
触摸板向右划或者直接举一下弓

收刀动作是实在是太慢

可是帅啊,不收不舒服

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

seki_m 发表于 2020-7-27 18:25

对马岛奶妈任务做哭了

乱世之中还是亲情最感人

终于看懂这个故事的意思了,一直没get到...
可能是因为我打完一章就直奔老家做这个支线,心态还没从乱砍乱杀中回复过来

普罗茶 发表于 2020-7-27 19:41

话说日本把游戏翻译成ゴースト・オブ・ツシマ啊,明明游戏内挺多翻译都考虑到自己文化怎么标题还是片假名

maiyunfei 发表于 2020-7-27 20:25

感觉风(空气流动)对开放世界的加成简直就是犯规,瞬间把一个死的世界变成活的,这才真的叫会呼吸的世界

都说对马岛是缝合怪,但我感觉这个开放世界的氛围营造才是最大创新点,sp本身还是个堆粒子效果狂魔,再用风这一概念,就把整个世界盘活起来,无缝搭配了。如果本世代的开放世界氛围有排名的话,对马岛肯定排第一了。

大表哥 野吹的世界氛围营造也不错,但非打雷下雨时表现空气流动还是差了点。地平线和育碧之流甚至最近的tlou2宽线性关卡在我看来都是死的世界。

感觉次世代的开放世界都会像对马岛一样,整个时间都会动起来,而不是目前这样,空有光影,却毫无生机。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Zak 发表于 2020-7-27 20:26

Chao 发表于 2020-7-27 16:05
整个游戏玩下来最震我心的桥段是第一章结尾,龙三和汗王火刑老百姓来劝降的桥段。倒不是说这个剧有啥新颖, ...

喊那句快开门然后门真的开了那一下绝了
可惜一开始就选了条不归路,却又不是完全不能理解他这种选择,历史上这种人也不是少数

ティグル 发表于 2020-7-27 21:53

话说日本把游戏翻译成ゴースト・オブ・ツシマ啊,明明游戏内挺多翻译都考虑到自己文化怎么标题还是片假名

因为这说到底还是洋game啊

renkan119 发表于 2020-7-27 22:18

废了那么大劲弄到汉王铠甲感觉没什么用啊... 这大幅度减低警戒感觉跟没有一样 在边上走一下就被发现了

鱼肉丸子 发表于 2020-7-27 22:56

renkan119 发表于 2020-7-27 22:18
废了那么大劲弄到汉王铠甲感觉没什么用啊... 这大幅度减低警戒感觉跟没有一样 在边上走一下就被发现了 ...

但是到警戒时间很长啊 汗王铠甲是可以走到脸上暗杀的 只要不被别人看见

clover293 发表于 2020-7-27 23:14

好像1.05更新要加新难度了
https://www.suckerpunch.com/ghost-of-tsushima-patch-1-05-details/

若菜 发表于 2020-7-27 23:14

https://www.suckerpunch.com/ghost-of-tsushima-patch-1-05-details/

你们要的新难度来了

New difficulty level: Lethal

– Enemy weapons are more deadly, but Jin’s katana is also more deadly
– Enemies are more aggressive in combat
– Enemies detect you faster
– Tighter Parry and Dodge windows

415452356 发表于 2020-7-27 23:24

Arccueid 发表于 2020-7-27 23:37

更新新难度但是不给NG+..

6x6z6w 发表于 2020-7-27 23:39

有个小彩蛋,记得第一章拿到钩锁后多在有宝塔的寺庙跑酷一下,有惊喜

第二章岛屿西边的寺庙宝塔顶上有个次子头带等你拿

鱼肉丸子 发表于 2020-7-27 23:45

太好了…新难度了再打一遍主线

若菜 发表于 2020-7-27 23:47

NG+等下一波更新吧,肯定又不少继承上的东西需要专门调整的,而且这才发售没多久

renkan119 发表于 2020-7-28 00:00

鱼肉丸子 发表于 2020-7-27 22:56
但是到警戒时间很长啊 汗王铠甲是可以走到脸上暗杀的 只要不被别人看见

但不会被人看见的话一般不用铠甲也能暗杀了…

哈罗 发表于 2020-7-28 00:10

削弱parry要难倒一堆人,还增加相互的伤害,有一念胜负的味了

SergeGlenn 发表于 2020-7-28 00:26

我感觉困难弹反已经够难的了,带护身符也不轻松,这难度还继续削。。。

seki_m 发表于 2020-7-28 00:29

maiyunfei 发表于 2020-7-27 20:25
感觉风(空气流动)对开放世界的加成简直就是犯规,瞬间把一个死的世界变成活的,这才真的叫会呼吸的世界

...

而且触摸板上推这个交互方式非常自然,什么小地图,指示标全都不需要了,没有UI就是最好的UI
可惜dualshock这么大块板子一直被用来当成个大按键,最后一款大作才用上这种高频又自然的手势交互,tlou2也只是拿来弹弹吉他

アルメリア 发表于 2020-7-28 01:26

renkan119 发表于 2020-7-28 00:00
但不会被人看见的话一般不用铠甲也能暗杀了…

主要作用不是暗杀而是很多需要强制潜行的关卡 你穿这套就能大摇大摆的走进去

wzh5555 发表于 2020-7-28 02:21

果然来了更高难度
有点后悔一周目打太快了,等仁王2dlc打完要重开一个档最高难度再来一遍了

ybfelix 发表于 2020-7-28 02:22

日本近年来有意译过外国游戏名吗(倒是本国游戏起洋名的见得很多
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 对马岛之鬼讨论帖