Smile_D_up 发表于 2020-7-9 09:44

育碧本世代的罐头策略应该是单纯的管理层决策吧?

这新ac也太几把无聊了,感觉育碧进了PS4以后一路拉垮,除开不咋行的电竞,就是tm罐头开放世界,以前的那些偏中小制作的游戏也少了
应该是管理层根据实际营收情况才决定年年出罐头的吧?真不敢想象全公司几千号员工心甘情愿做罐头还乐在其中的那得多扭曲啊

Kazepollar 发表于 2020-7-9 09:45

所以还是玩索尼罐头吧,至少主线能做的有点质量

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

uswhzh 发表于 2020-7-9 09:48

工期不够(看门狗),单机游戏加氪金点(刺客信条),研发方向不明(幽灵行动),服务型游戏消耗(彩虹六号)。根本原因还是彩虹六号刺客信条起源大火导致育碧飘了,同期堡垒之夜通行证模式让育碧知道持续更新也能赚钱。

nessaj 发表于 2020-7-9 09:52

Stellar_Frost 发表于 2020-7-9 09:53

我其实怀疑RPG化是全境1带动的

kkk9233 发表于 2020-7-9 10:00

买的人实在太多了多打打折还能卖1000w

Kazepollar 发表于 2020-7-9 10:02

断点那个rpg化我是真没想明白,前一代口碑销量都不错,怎么断点就这样了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

艾登皮尔斯 发表于 2020-7-9 10:07

他家人太多必须得找个能保证稳定营收的路子吧,我上谷歌查19年他家员工数已经16000了。对比下ea才9300然而ea比他营收高多了。和他同量级的t2才5000多人。

h1r0 发表于 2020-7-9 10:08

我觉得就是高层傻逼,育碧是欧美厂为数不多能做动作游戏做的像回事的,单说技术力怎么会做出这么坨垃圾
是学魂和巫师3学成傻逼了?

枯风瘦雪 发表于 2020-7-9 10:15

上市公司要稳定产出换现金流吧,尤其是反过维旺迪恶意收购之后,营收肯定不能差……但稳定营收=年货罐头=ai化游戏制作应该是阿育自己想岔路了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

国家免检虎B 发表于 2020-7-9 10:15

怀念能做出光之子和勇敢的心的育碧,现在的育碧是大粪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不得小于三字 发表于 2020-7-9 10:41

920619lqy 发表于 2020-7-9 10:52

我现在觉得刚进入这一代主机时的unity都比最近这几作好玩

光宗薫 发表于 2020-7-9 10:54

主要是能卖得出去啊,起源奥德赛都是千万销量,都能卖出去是罐头还是大餐有什么区别,反正都是60美元到手
奥德赛换皮的英灵殿如果还能卖千万,下一作还是换皮,甭想别的

漫漫来 发表于 2020-7-9 11:10

不得小于三字 发表于 2020-07-09 10:41:30
奥德赛还是起源这种垃圾MC都能近90分,还能有年度游戏提名,育碧根本不慌。 ...你也太高看育碧了,起源奥德赛分最高的pc版也才84、83分,更别说媒体数量更多的ps4版了,离90分还远着呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ff2077 发表于 2020-7-9 11:11

我记忆里,ac系列首周销量最高的依然是ac3吧 千万销量对于育碧不算啥大事,后续骨折轻轻松松

kinko_0019 发表于 2020-7-9 11:16

做罐头也是卖60刀,做大餐也是卖60刀,育碧心想费恁劲做好还不如做罐头混日子呢,反正也能卖

Limpidity 发表于 2020-7-9 11:38

应该是运营营收策略,推崇用及格水平的堆量年货,受众稳定不容易翻车来钱快,再搞些服务型对战游戏,试探下内购,就能过的很滋润
结果就是流水线作业,依赖自动化工具快速填充游戏内容,反复同样的罐头再加点东西,反响好的就加进罐头模板里搅拌,发一堆作品狂轰乱炸,反正吃这套的人还是多

jayninja7 发表于 2020-7-9 11:40

希望英灵殿再暴死一遍,治一治育碧的RPG歪风邪气。老子要的是名胜风景,在地标建筑跑酷,要大型潜入关跑酷关,不是要满地图的???复制黏贴据点

雪菜碧池 发表于 2020-7-9 11:41

断点那个rpg化我是真没想明白,前一代口碑销量都不错,怎么断点就这样了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

荒野这泡屎大卖让育碧产生幻觉

baesystems 发表于 2020-7-9 11:48

奥德赛我玩了180个小时,EA的游戏除去联机对战部分,大部分单人流程连10个小时都没有吧,就算打全收集也就30小时收工。

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-7-9 11:56

当初听到起源不能天降正义我一开始是抗拒的,后来骨折发现了还不错,然后直接预购了奥德赛终极版。然后奥德赛什么垃圾玩意。英灵殿看着也是弱智,为什么做起源换皮能做得一作不如一作。回想当初2代三部曲、北美三部曲换皮但好歹还能保证原本的素质加点没什么卵用的东西。
而神话三部曲简直一部比一部弱智,哪怕他真的给起源套皮我都觉得比他后续想的这些乱七八糟的东西强。

含恨未了切莫死 发表于 2020-7-9 11:58

奥德赛我玩了180个小时,EA的游戏除去联机对战部分,大部分单人流程连10个小时都没有吧,就算打全 ...

龙腾世纪全收集直接把我搞烂尾了,烂尾3次

zhuangku556 发表于 2020-7-9 13:27

奥德赛我玩了180个小时,EA的游戏除去联机对战部分,大部分单人流程连10个小时都没有吧,就算打全 ...

你看着就有个喜欢吃罐头的

Sopp 发表于 2020-7-9 13:42

全境不做个衍生大逃杀也是挺奇怪的

acejoe 发表于 2020-7-9 13:45

要财报好看堆作品啊,质和量怎么可能同时保证

luoy 发表于 2020-7-9 13:48

育碧怎么还不死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

madcow 发表于 2020-7-9 14:01

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

荒野就是那个阶段的育碧罐头集大成啊,没完没了的清问号,无聊的随机资源收集任务,大量复制粘贴的据点,上来给一堆BOSS挨个杀过去。狙和轻机枪两个脚架都没有

既然荒野这么成功那把在刺客信条起源/奥德赛和全境上验证过的RPG化搬过来卖装备氪金不是很正常(然后翻车了)

Zwei222 发表于 2020-7-9 14:30

Sopp 发表于 2020-7-9 13:42
全境不做个衍生大逃杀也是挺奇怪的

全境封锁1生存DLC算是类似的模式

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

IcarusInFire 发表于 2020-7-9 15:15

员工给罐头做模型也是做,给goty做模型也是做,给罐头做还能早点下班,为啥不乐意?

ccmikecc2008 发表于 2020-7-9 15:22

Pipcat 发表于 2020-7-9 15:26

PS4时代育碧出了刺客信条4、大革命、枭雄、起源、奥德赛、英灵殿6个正篇,还有一个叛变外传;
孤岛惊魂也出了3、原始、4、新曙光2个正篇,2个外传;
就算是罐头,这效率也没谁了吧。

看看SE,FF一个半成品15,一个第一章FF7re?R新GTA5继续吃到下一个世代;B社老滚直接装死。

baesystems 发表于 2020-7-9 15:55

zhuangku556 发表于 2020-7-9 13:27
你看着就有个喜欢吃罐头的

又不是不能吃,毕竟只是髪国最烂游戏公司,不像EA那样直接端一盆翔上来给你。

抖S君 发表于 2020-7-9 15:57

mintpie 发表于 2020-7-9 16:17

makar0601 发表于 2020-7-9 16:18

国家免检虎B 发表于 2020-7-9 10:15
怀念能做出光之子和勇敢的心的育碧,现在的育碧是大粪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

别把雷曼看扁了啊

makar0601 发表于 2020-7-9 16:27

Pipcat 发表于 2020-7-9 15:26
PS4时代育碧出了刺客信条4、大革命、枭雄、起源、奥德赛、英灵殿6个正篇,还有一个叛变外传;
孤岛惊魂也出 ...

你真的要提大革命那几部丢人玩意吗

国家免检虎B 发表于 2020-7-9 16:27

makar0601 发表于 2020-7-9 16:18
别把雷曼看扁了啊

稍微照顾照顾顶级手残玩家吧...雷曼我第三关都打不过去的说
说起来育碧针对2d游戏开发的那个引擎除了这两和雷曼之后也没动静了,翻了翻新闻最近一次提到是去年,被嫌弃用起来太难了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ace8848 发表于 2020-7-9 16:33

Pipcat 发表于 2020-7-9 17:46

makar0601 发表于 2020-7-9 16:27
你真的要提大革命那几部丢人玩意吗

就大革命拉跨吧,其它都还好
页: [1] 2
查看完整版本: 育碧本世代的罐头策略应该是单纯的管理层决策吧?