back57992 发表于 2020-7-8 18:37

闲着时间试了下xcom

原本以为是个爽玩的slg,结果发现原来是个非常严谨的srpg,系统还非常丰富,真好玩啊,在我心目中已经超越fe了。

科技新闻搬运工 发表于 2020-7-8 18:57

等个 贴脸miss.jpg
记得打lw mod

水边井 发表于 2020-7-8 19:02

是很严谨啊,而且比起fe还考验你的运营能力和危机处理能力。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Kazepollar 发表于 2020-7-8 19:06

一定要玩天选者之战,基本挑不出毛病了。
前期比较难,也最有意思,后期的低难度基本有点小无双了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hypnossz86 发表于 2020-7-8 19:14

电脑死机 发表于 2020-7-8 19:16

是的,加上各路mod,光一个2代全家桶就够你玩起码上千小时

johan·liebert 发表于 2020-7-8 19:17

xunit 发表于 2020-7-8 19:20

本世代战棋类作品的典范,就是贴脸miss的演出槽点太大了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ybfelix 发表于 2020-7-8 19:21

SLG为什么比RPG爽玩...
我觉得都按默认难度打,觉醒系FE的好玩度在走格子类游戏里不太排得上号

icowei 发表于 2020-7-8 19:28

这么说的话,做那么十几二十和个攻击失败动画随机播放,是不是能减少贴脸miss演出的怪异?
比如来个手抽筋枪卡壳的动画

bigraymond 发表于 2020-7-8 19:34

icowei 发表于 2020-7-8 19:28
这么说的话,做那么十几二十和个攻击失败动画随机播放,是不是能减少贴脸miss演出的怪异?
比如来个手抽筋 ...

来个敌人歪头就好啦

wcorvo 发表于 2020-7-8 19:41

bwsusaga 发表于 2020-7-8 19:41

几百小时了,PC和PS4版都玩了,
不装MOD关卡设计没啥可吹的,至少这层面其实拼不过FE。

全靠战争迷雾+开怪同回合行动来突脸增加死亡率和难度。
高难度更是在运营上掐着你脖子。

当然好玩是必须的,难度也基本集中在前期,爽点是后期队员大成后的无双。这一点就算铁人也是一样。

魔法酪饼 发表于 2020-7-8 19:43

icowei 发表于 2020-07-08 19:28:52
比如来个手抽筋 ...大家其实就这点要求,枪卡壳,敌人躲避啥的。。。现在这种故意向天开火的演出实在太尴尬了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

final007 发表于 2020-7-8 19:48

我ps4玩这个疯狂掉帧卡顿风扇起飞,加上科幻世界观,每次爆炸卡顿我都感觉我的主机要一起爆炸,吓得不敢玩下去。后来pc上再试了一下,真香。
就是感觉这种写实风格的演出在战旗慢节奏下有点出戏。不如小人撞一下出数字痛快。要是出个卡通或者2d的就好了。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jimclack 发表于 2020-7-8 20:01

前期大地图各种倒计时太烦了,别的都还好

mooerfoes 发表于 2020-7-8 20:06

我有XCOM2,想问问和一代相比有什么不同,以前有人建议我可以直接玩2,但是忘了原因了

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 20:13

游戏性部分的确是挺好玩的,的确是战棋游戏未来最好的发展方向
但我玩这游戏我最大的乐趣就是打各种角色mod,mmd,xb2mod都有,mmd TDA式的mod眼睛基本都是没高光的,我就在个人故事里写曾经被外星人抓走**肉改精神崩坏没有司令官指挥根本活不下去这样的设定
然后玩几个小时就因为衣着暴路还裸足的TDA式狙击手初音被灰人精控抓走后实在忍不住跑去p站和I站找mmd泻火然后回来继续玩

老铁们,我的游玩方式正确吗

hypnossz86 发表于 2020-7-8 20:14

mooerfoes 发表于 2020-7-8 20:17

hypnossz86 发表于 2020-7-8 20:14
2里面1代剧情成为了幻觉

惊到我了,还能这样的呀2333

hypnossz86 发表于 2020-7-8 20:20

厄斯沃穆 发表于 2020-7-8 20:41

其实没明说,但是有不少暗示。
一代结局是很正统的最终决战打跑外星人,但是二代开头就是地球早已沦陷,一代副官救回被俘虏昏迷了20年的指挥官。然后后面对指挥官进行分析发现外星人在指挥官脑子里面装了个芯片,并通过芯片让指挥官进行了无以计数的“战争游戏”。
然后你回头看一代资料片内容,就会发现很多仔细一想很不对劲的内容,包括把活人手脚切掉改造成机器人(二代里造型几乎相同的机器人是外星人的常规武装力量,而且明确说明人类在反抗战争间从未发明过类似产物),以及对纯人类组成的“游击队”进行的清剿任务……

厄斯沃穆 发表于 2020-7-8 20:43

所以这类的mod哪里搞?

创意工坊里直接搜索miku就有一大堆

notfind404 发表于 2020-7-8 20:45

makece 发表于 2020-7-8 20:47

你们贴脸miss都不SL的吗
反正我是不能接受这种扯淡场面

电脑死机 发表于 2020-7-8 20:54

1代16个国家里出了叛徒,暴露了基地位置,明明还有希望但就是被异变者和西装佬一窝端了

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 20:58

makece 发表于 2020-7-8 20:47
你们贴脸miss都不SL的吗
反正我是不能接受这种扯淡场面

SL没有用的,因为游戏本身是伪随机,只要当回合操作都是一样的结果就无法改变
创意工坊有改变时间线mod,打上去后行动选项会多出个骰子,点完再去行动才是真S/L

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 20:59

所以这类的mod哪里搞?

创意工坊里都有,比我当时玩的时候还全吧,老色批网友。。我的。。我的超人

电脑死机 发表于 2020-7-8 21:00

反抗组织之一的圣殿骑士,创始人就是旧xcom的灵能兵

大老虎 发表于 2020-7-8 21:01

厨厨光波 发表于 2020-7-8 21:21

一代结局是很正统的最终决战打跑外星人,但是二代开头就是地球早已沦陷, ...

一代原版结局是正统战胜结局,理解为击退外星人先遣队就行
一代资料片enemy within才是标题剧透,幻觉结局

mooerfoes 发表于 2020-7-8 21:31

一代结局是很正统的最终决战打跑外星人,但是二代开头就是地球早已沦陷, ...

哇,真行啊,这桥段挺带感的

森田美位子 发表于 2020-7-8 21:41

mooerfoes 发表于 2020-7-8 20:06
我有XCOM2,想问问和一代相比有什么不同,以前有人建议我可以直接玩2,但是忘了原因了 ...

一代 二代在SRPG的玩法上区别也挺大
一代限时任务很少,所以可以前面用突击兵探路,后面带多个狙击手学团队视野慢慢地狙。二代限时任务多,我更喜欢让狙击手学手枪那条技能线。一代敌人视野很远,在隐身装甲或者学战场扫描外(后者和团队视野冲突),基本上都是敌人先发现你然后找掩体,等你再行动的时候,命中率会受不小的惩罚。二代敌人视野小,你可以预先站在敌人视野附近,利用伏击在回合外先手打一轮,运气好能一次干掉多个敌人

mooerfoes 发表于 2020-7-8 21:46

森田美位子 发表于 2020-7-8 21:41
一代 二代在SRPG的玩法上区别也挺大
一代限时任务很少,所以可以前面用突击兵探路,后面带多个狙击手学团 ...

原来如此,谢谢说明,一下子就搞清楚了

凤凰院天豪 发表于 2020-7-8 22:05

装lw不是不能玩天选者了吗?

orangeth 发表于 2020-7-8 22:40

空想瓶子 发表于 2020-7-8 22:58

前一段玩2代莫名遭遇坏档气得我把游戏删了,现在看到你们讨论又想接着玩,好痛苦

hypnossz86 发表于 2020-7-8 22:59

空想瓶子 发表于 2020-7-8 23:02

yuzu98k 发表于 2020-7-8 23:13

我每次都想完完整整打完原版一周目后,再上美少女mod之类的玩。但是开了好多次档都没打完,太难了,还是奇美拉更适合我。
页: [1] 2
查看完整版本: 闲着时间试了下xcom