violettor 发表于 2020-7-8 00:50

有哪些高性能笔记本是可以合盖状态正常散热的?

一直听说ROG冰刃散热很牛逼,今天看了下最新的冰刃4,必须得打开盖子才有出风口...个人使用习惯,70%的情况下都是合上盖子接显示器/电视用(因为屏幕大),所以想请教下有哪些合盖状态依然保证散热效果的笔记本。显卡最好2060起,外星人造型不太适合工作场合就不考虑了...目前用的微星GS63VR,电池爆了两颗了,准备换一台,不太急,可以等30系显卡机。
先谢过啦。

为什么不直接配台式,因为明年就要回国了,台式背不回去。

404489039 发表于 2020-7-8 00:57

砖头厚的游戏本

johnie 发表于 2020-7-8 01:24

violettor 发表于 2020-7-8 01:28

高性能笔记本长期合盖高负载容易烧屏幕吧 键盘那边温度太高了
我2012年有台alienware屏幕就是这么挂的(在 ...

还好吧,屏幕和键盘有个2-3mm的间隔,用了半年多了还没出问题

zqcawzs 发表于 2020-7-8 02:00

我一般会合盖然后反过来放,让底部敞开

zmw_831110 发表于 2020-7-8 02:57

我记得不少设计,键盘是有进风作用的,不如找个地,能把本子展开着放才是正道啊

或者放笔记本的地方用导热效果好的平面,比如金属,人造石台面,底部散热好了,问题也就不大了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

2stage 发表于 2020-7-8 05:03

A4 itx了解一下。显示器可以走前卖掉

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

御坂14084 发表于 2020-7-8 07:16

violettor 发表于 2020-7-8 07:34

2stage 发表于 2020-7-8 05:03
A4 itx了解一下。显示器可以走前卖掉

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1 ...

这种机器散热会不会有问题啊,而且各种部件挤在一起感觉很容易出问题...不太懂

sirlion 发表于 2020-7-8 07:52

冰刃的底部ass进风口必须开盖才打得开,低配点的幻系列和魔霸枪神系列,会把键盘也作为进风口,降低键盘表面温度,所以基本无解,高性能就要全面进风

shiraikuroko 发表于 2020-7-8 07:58

红茶提督 发表于 2020-7-8 08:16

底部进气,背后出风,问题不大。

nonzuku 发表于 2020-7-8 08:31

现在怎么还有台式比笔记本大很多的错觉 笔记本只是比台式多集成了显示器 键盘 触摸板 音箱这些外设 再多个电池 要说挤笔记本只会更挤

DeepFishing 发表于 2020-7-8 08:42

violettor 发表于 2020-7-8 07:34
这种机器散热会不会有问题啊,而且各种部件挤在一起感觉很容易出问题...不太懂 ...

可以看看海皇戟啥的,我装过3950+3080ti的a4钢炮

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

violettor 发表于 2020-7-8 08:50

shiraikuroko 发表于 2020-7-8 07:58
你怎么有笔记本不挤的错觉

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

笔记本内部各个模块之间有导热通道呀,台式了解不多,但看过点组装视频应该是没有吧..

tau_cross 发表于 2020-7-8 09:10

曲线救国吧 把d面拆了 然后下面放个带风扇的笔记本散热架 屏幕略微打开个小角度我玩游戏能降10度

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观铃の使魔 发表于 2020-7-8 09:16

原来笔记本不能合盖用?

不可不信邪 发表于 2020-7-8 09:19

醒醒,盒盖哪来的的进风口

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cmyk1234 发表于 2020-7-8 09:24

pb50模具,风扇对应d壳位置只有蜂窝格栅。

Hibino 发表于 2020-7-8 09:25

surface book算不算?合不上

faked_uid 发表于 2020-7-8 10:38

高性能笔记本长期合盖高负载容易烧屏幕吧 键盘那边温度太高了
我2012年有台alienware屏幕就是这么挂的(在 ...
我看维修厮有一期视频也是,热风枪不小心吹到屏了,然后亮屏后那里就是个白点。评论说偏振膜受热就会这样……

rollerrrr 发表于 2020-7-8 10:52

感觉 MacBook Pro 算是,不过算高性能吗

拱猪 发表于 2020-7-8 11:27

原来合盖用的人还蛮多的,我因为桌面空间有限,两个音箱一放就占掉台式机的位置了,所以都是笔记本外接。
之前入夏的时候机器特别热,也以为是合盖的原因,打开盖子,电风扇狂吹也没用,待机温度70多,稍微开个视频就要上90了。
后来打开风扇盖子才发现是我喜欢拿戴森吸后散热口的锅,灰尘积成絮状把后面两个散热口全部堵死了,只剩侧面一个散热口能发挥一半的作用,机器没炸也是侥幸
现在清完灰顺便换了信越之后超级凉快,合盖用也完全没问题了,貌似机器是从正面喇叭的位置进风的。

sirlion 发表于 2020-7-8 11:55

观铃の使魔 发表于 2020-7-8 05:16
原来笔记本不能合盖用?

可以合,大部分笔记本都不会从键盘进风,但楼主问的是高性能本,高性能要保障散热余量最大,所以一般都会在键盘处设计进风口,但也不是只有这里进风,但既然楼主要高性能肯定合盖继续高性能应用,那么键盘处不进风了肯定影响散热

elflie 发表于 2020-7-8 11:56

不买ROG那个翻屁股的就行了

startraveller 发表于 2020-7-8 12:59

感觉幻14那种盒盖不挡风道的还行?

chiln 发表于 2020-7-8 13:05

rollerrrr 发表于 2020-7-8 10:52

16寸长期合盖的有点慌

foxlxr 发表于 2020-7-8 13:34

Hibino 发表于 2020-7-8 09:25
surface book算不算?合不上

用一代面子本的表示是合不拢,但是那个铰链结构的位置是底座键盘里显卡的散热出风口。温度会越来越高。

yygundam 发表于 2020-7-8 13:34

不管有没有风道,合上屏幕就是会对散热产生影响的。。。

此外台机也能拆开带走的,把显示器,机箱和电源处理掉即可。(我当初回国的时候就把台机拿回家了

shiraikuroko 发表于 2020-7-8 13:37

finallyeva 发表于 2020-7-8 14:15

chairmanp 发表于 2020-7-8 15:18

我是把笔记本打开45度呈“倒V字”摆在边几上,散热没问题,也方便接一些自制的小零件控制开关机啥的,完全合上开机键都按不了

aithinkso 发表于 2020-7-8 15:41

chairmanp 发表于 2020-7-8 15:18
我是把笔记本打开45度呈“倒V字”摆在边几上,散热没问题,也方便接一些自制的小零件控制开关机啥的,完全 ...

我这样放了一年,风扇声音有点怪,不知道有没有关联

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

disrupt 发表于 2020-7-8 22:43

认真,非杠:不合盖不行吗?放一边也不影响你外接各种东西。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

rollerrrr 发表于 2020-7-8 22:55

16寸长期合盖的有点慌

进风口在两侧,出风口在下面,应该问题不大

rollerrrr 发表于 2020-7-8 22:55

16寸长期合盖的有点慌

进风口在两侧,出风口在下面,应该问题不大

Uranium233 发表于 2020-7-8 23:31

rollerrrr 发表于 2020-7-7 21:52

首先也没多高性能,其次我盒盖用把屏幕烧黄了

天网 发表于 2020-7-8 23:44

madbird302 发表于 2020-7-8 23:52

页: [1] 2
查看完整版本: 有哪些高性能笔记本是可以合盖状态正常散热的?