nailuo1993 发表于 2020-7-7 12:19

当然分区了 bug10升级除了格了重装还有其他选项吗

结夜野棠. 发表于 2020-7-7 12:24

zmw_831110 发表于 2020-7-6 18:56
所以,这个问题有答案么?
没答案的话,系统单独分区还是有道理的

你非要格盘重装,那答案就是备份,想要保护你的数据分区也并不安全
我现在手里的任何电脑都可以立马格盘重装,因为重要的数据我都自动备份了

すぴぱら 发表于 2020-7-7 12:26

猫熊爱 发表于 2020-7-7 12:34

说不分区的,一定没有容灾备份的概念。而且你永远不知道下的卵软件在你系统中加了啥垃圾

muyefytte 发表于 2020-7-7 12:55

目前的本子只有一个M.2硬盘位,某些沙雕软件没有D盘就报错,除了分区我还有什么办法?

zmw_831110 发表于 2020-7-7 13:12

结夜野棠. 发表于 2020-7-7 12:24
你非要格盘重装,那答案就是备份,想要保护你的数据分区也并不安全
我现在手里的任何电脑都可以立马格盘重 ...

前面不是有人说可以直接覆盖重装么?那样不是更好?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

霧亥 发表于 2020-7-7 13:36

右键桌面刷新这个操作真是爷青没了

KanoWu 发表于 2020-7-7 14:47

杉田悠一 发表于 2020-7-7 09:51
都0202年了一堆数码死宅还当自己就是世界,是全地球都和你们一样用电脑,你们最棒了, ...

我没有我即世界的自大心里,但是我也没有必要将自己拉低到菜鸟小白的层次是不是

给菜鸟小白装机和给自己装机当然是两种玩法

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

testalphagogogo 发表于 2020-7-7 16:06

干嘛不分

8400gs 发表于 2020-7-7 16:24

godzillaqqq 发表于 2020-7-7 09:09
不分区都是一个区就是一个块硬盘,一块硬盘12T的那种豪

不分区,不分区你下BT P2P 怎么办? 碎块 ...

分区完
一个40G的BDMV
你看着一个分区剩20G一个分区剩15G还有一个剩30G干瞪眼
然后要么折腾无损分区调整软件,要么自己想办法倒腾

出轨的三头龙 发表于 2020-7-7 16:39

flymop 发表于 2020-7-6 22:31
现在的新机箱极其傻逼,很多只能装2个硬盘,他们一个装系统,一个装数据,所以他们不分区 ...

m2直接插硬盘上,一般能插1-2个,sata口ssd一般能挂两个,除此之外还有机械硬盘仓再追加两块,所以你有。。。。。。。

linuy 发表于 2020-7-7 16:43

flymop 发表于 2020-7-7 17:58

出轨的三头龙 发表于 2020-7-7 16:39
m2直接插硬盘上,一般能插1-2个,sata口ssd一般能挂两个,除此之外还有机械硬盘仓再追加两块,所以你有。 ...

ITX和侧透玩家表示你在什么,3寸盘不能进我的电脑

lawsherman 发表于 2020-7-7 18:05

8400gs 发表于 2020-7-7 16:24
分区完
一个40G的BDMV
你看着一个分区剩20G一个分区剩15G还有一个剩30G干瞪眼

干嘛不买新硬盘

yikaa 发表于 2020-7-7 18:21

lawsherman 发表于 2020-7-7 18:05
干嘛不买新硬盘

那新硬盘也要分几个区么?

Rocinante 发表于 2020-7-7 18:42

SSD不分 HDD分,分区好分类东西啊,D盘游戏,E盘文档,F盘工作,要保存文件的时候左边一按就行了当然盘多就可以不分了,只有一个HDD分还是很必要的。

出轨的三头龙 发表于 2020-7-7 18:51

flymop 发表于 2020-7-7 17:58
ITX和侧透玩家表示你在什么,3寸盘不能进我的电脑

侧透很多可以挂背面的吧,itx。。。。。。那也不能只怪机箱对不对。。。。

lee0709 发表于 2020-7-7 21:58

盘多还是一个盘一个区的好, 换系统只要更换系统盘就行了...

panzerma 发表于 2020-7-7 22:23

gofbayrf 发表于 2020-7-6 16:53
你們只有一個硬盤嗎
刚刚还想说,现在ssd+HDD不是正常配置吗?像我这种挂2ssd+2HDD的也就4个盘而已。。。

ballban 发表于 2020-7-8 12:58

2ssd + 3hdd
不分

我个人觉得, 如果是为了重装系统方便, 刻意要分出C盘来还能理解, 还要分DEF分开装游戏软件等等的..
直接文件夹分类不行吗..

飞奔的拓拓 发表于 2020-7-8 15:21

燕龙 发表于 2020-7-8 15:27

靠增加硬盘数量来分区,一个硬盘一个区,系统就放个256的固态

明斯克 发表于 2020-7-8 16:49

1T固态分俩区C和DC装系统D装软件与游戏

Realplayer 发表于 2020-7-8 17:00

这是哪来的弱智文

Ichihatsu 发表于 2020-7-8 17:42

我就说一个看到的例子 那人程序出错 将接近几十万个小文件生成在了某个盘符目录下 导致该盘符点开即卡死 最后只能格式化该盘符 如果这人没分区呢?

testalphagogogo 发表于 2020-7-8 17:48

Ichihatsu 发表于 2020-7-8 17:42
我就说一个看到的例子 那人程序出错 将接近几十万个小文件生成在了某个盘符目录下 导致该盘符点开即卡死 最 ...

这种情况能从CMD进命令行来操作吗?

john 发表于 2020-7-8 17:53

testalphagogogo 发表于 2020-7-8 17:48
这种情况能从CMD进命令行来操作吗?

能的

这种程序员可以被淘汰了,程序写不好电脑也用不好

shiroamada 发表于 2020-7-8 17:57

keytomylife 发表于 2020-7-8 19:23

lucifer0607 发表于 2020-7-8 19:33

500G SSD只装系统,2T SSD只装游戏,2个机械盘装些音乐视频文件和做下载缓冲,除了系统盘必须的几个隐藏分区一块盘一个区,使用很愉快

观者熊 发表于 2020-7-8 20:20

以前也是各种分区,前段时间好像也是看了这篇文章吧,把同一个盘的三个区合一块了,现在就剩三个区,感觉爽多了,顿时感觉剩余空间变多了

RyuguRena 发表于 2020-7-8 21:54

一直以来都是两个分区。一个系统,其他全部放另一个,用文件夹分类

UCXCU 发表于 2020-7-8 22:02

已经习惯一盘一区了

月見里時雨 发表于 2020-7-9 00:36

说起硬盘,有什么方便的办法快速隐藏几个指定盘符吗?
主机挂着10个硬盘,有时真的怕有孩子过来玩不小心删了我的东西

或者有其他更好的办法防熊孩子?

帆影FX 发表于 2020-7-9 01:03

月見里時雨 发表于 2020-7-9 00:36
说起硬盘,有什么方便的办法快速隐藏几个指定盘符吗?
主机挂着10个硬盘,有时真的怕有孩子过来玩不小心删 ...

写个脚本专门用来挂载和卸载磁盘,然后再用autohotkey绑一下

wfantasia 发表于 2020-7-9 09:26

坛子漆黑 发表于 2020-7-9 10:01

不说其他的,我分区点一层不比按文件夹分点两层方便?

月見里時雨 发表于 2020-7-9 10:24

坛子漆黑 发表于 2020-7-9 10:01
不说其他的,我分区点一层不比按文件夹分点两层方便?

分区与否都得看硬盘量吧,我10个硬盘我算他各分2个区,20个盘符你找咧……

我找指定文件或文件夹直接快捷键打开Everything搜索

月見里時雨 发表于 2020-7-9 10:34

帆影FX 发表于 2020-7-9 01:03
写个脚本专门用来挂载和卸载磁盘,然后再用autohotkey绑一下

不是码农不会写代码呢
有空再找找其他办法吧

我现在是想直接把我的电脑图标干掉算了
届时他们需要什么我再整到桌面

gofbayrf 发表于 2020-7-9 10:36

月見里時雨 发表于 2020-7-9 10:34
不是码农不会写代码呢
有空再找找其他办法吧

對自己好點上用戶權限管理
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 都0202年了,还在给硬盘分区吗?