liwangli1983 发表于 2020-7-6 14:17

r7000这机器关机跑电也太快了

周五下班,r7000关机,装包里背回家,准备应付周末万一有事。当然周末没人来找,所以机器就一直扔包里,周一早上来打开,一看电量已经从66%掉到25%……关机掉电也太快了吧?

怪不得bios里有个 电池的运输模式,要不然库存个十天半个月那机器是根本开不了的。

按理说不应该,感觉还是哪里有问题了。另外一个同时发生的问题是开机后ax200认不到了,难道是他出bug了一直在耗电?拔电源进bios弄了下电池运输模式(断开内部电池),然后再开机就认了。

准备下次再出现去保修下,希望只换个卡就能解决,要不工作电脑整机保修比较麻烦

vdo 发表于 2020-7-6 15:43

有没有插什么外设之类的。。

elflie 发表于 2020-7-6 15:46

运输模式明显是为了防止运输过程中意外开机。。。

liwangli1983 发表于 2020-7-6 16:07

vdo 发表于 2020-7-6 15:43
有没有插什么外设之类的。。

没有啊,本机的usb断电输出都关了。我关机后就扔背包里了。感觉哪有问题

liwangli1983 发表于 2020-7-6 16:08

elflie 发表于 2020-7-6 15:46
运输模式明显是为了防止运输过程中意外开机。。。

嗯,但按bios说明同时也断开了内部电池的连接,相对来说更不容易跑电吧

但我这种情况大概也不太正常,等下次网卡再出问题上联想售后看看

ckl80 发表于 2020-7-6 16:10

我上周末带着没插电至少两天半,中途开机应该不到半小时,插电时至少还有80%以上。不过我没用到过60%以下

datzz 发表于 2020-7-6 16:15

关机跑电是电脑没关么,小新13air如果关机完成后盖屏幕不耗电 点关机直接盖屏幕耗电很多。。。

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lucky95 发表于 2020-7-6 16:38

咲月露娜 发表于 2020-7-6 16:48

是否开启了关机时type-c反向充电(往外供电)

red4 发表于 2020-7-6 17:02

真草稚京 发表于 2020-7-6 17:10

你这是没关机

是睡眠模式

我r7000关机后每天跑电也就是2%左右最多

datzz 发表于 2020-7-6 17:13

win10的问题,你点关机,然后盒盖,win10有一定几率系统会变成休眠,就是说关机的过程中如果遇到部分程序关 ...

学到了。。。这也行,实在太太太麻烦了,每次关机都要等几秒

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-7-6 17:58

win10的问题,你点关机,然后盒盖,win10有一定几率系统会变成休眠,就是说关机的过程中如果遇到部分程序关 ...

我是能确定关上了。

因为机器是装在支架上,上面插了好多线,而且机器里加了机械硬盘。所以我是确认关上机器后才开始拔线拿机器合上屏幕的,最起码我这边看来,外屏已经黑了进入待机状态了,应该是关上了。

liwangli1983 发表于 2020-7-6 17:59

真草稚京 发表于 2020-7-6 17:10
你这是没关机

是睡眠模式

选的是关机不是睡眠这个我确定没错。你这个掉电的表现是正常的

我现在还是考虑是不是关机时ax200跑死了,一直在耗电导致的

liwangli1983 发表于 2020-7-6 18:00

咲月露娜 发表于 2020-7-6 16:48
是否开启了关机时type-c反向充电(往外供电)

机器装包里了啥也没接。而且r7000的typec口似乎没这功能

red4 发表于 2020-7-6 20:31

liwangli1983 发表于 2020-7-6 21:14

red4 发表于 2020-7-6 20:31 引用:liwangli1983 发表于 2020-7-6 17:58 我是能确定关上了。因为机器是装在支架上,上面插了好多线,而且机器里加了机械硬盘。所以我是确认关上 ... win10的坑点就是如果你电脑没有关闭快速启动,每次关机实际都是睡眠,屏幕会先黑,但是机器内部还在运作,win10把内存镜像存入硬盘内,如果遇到卡线程,很耽误很长时间,如果不看指示灯,很难确实机器是否真的关闭,如果合盖又

快速启动一早就关了,刚开始用的时候机器总是启动失败,查了下关了快速启动好了,所以应该不是这个原因

我今晚又关机了,这次不合屏了看看啥情况

albertfu 发表于 2020-7-7 00:37

我这台4800H拔了电源不关机而是待机,一天也就掉20%的电。。。

泉玲奈 发表于 2020-7-7 00:47

red4 发表于 2020-7-6 20:31
win10的坑点就是如果你电脑没有关闭快速启动,每次关机实际都是睡眠,屏幕会先黑,但是机器内部还在运作 ...
其他系统也是要关闭fastboot?比如说 win7
fastboot我以为就是不显示自检画面而已

煉獄の羊 发表于 2020-7-7 08:49

我的笔记本也一样,关机放两天电池都空了

shiraikuroko 发表于 2020-7-7 09:14

red4 发表于 2020-7-7 09:22

烟萝 发表于 2020-7-7 09:41

R7000这机器怎么样啊?

沧粟 发表于 2020-7-7 09:56

泉玲奈 发表于 2020-7-7 00:47
其他系统也是要关闭fastboot?比如说 win7
fastboot我以为就是不显示自检画面而已
...

我觉得你搞混了,楼上说的快速启动是win8引入的新功能,和你电脑BIOS里的fast boot没关系

datzz 发表于 2020-7-7 09:58

shiraikuroko 发表于 2020-7-7 09:14
你把合盖休眠关了,不然总有没等着的

微软自家的SURFACE比这还扯,还会自动开机 ...

学到了 0 0谢谢dalao!

沧粟 发表于 2020-7-7 10:12

以前用的Surface pro4就是关机2天电池漏光电,超级误事,凡是有这种问题笔记本的直接黑名单

liwangli1983 发表于 2020-7-7 10:54

昨晚关机一晚,早上看掉了从100%到99%,基本算没掉吧,这个看起来比较正常。

考虑到发生这种事的时候伴随着ax200不能识别(需要彻底断电才能识别)的现象,目前还是倾向于我的ax200可能有点问题,下次再出现我就直接去联想售后换卡了。

泉玲奈 发表于 2020-7-8 21:21

沧粟 发表于 2020-7-7 09:56
我觉得你搞混了,楼上说的快速启动是win8引入的新功能,和你电脑BIOS里的fast boot没关系 ...

原来如此

泉玲奈 发表于 2020-7-8 21:22

red4 发表于 2020-7-7 09:22
win10的快速启动本质上是休眠,把内存镜像存入硬盘,然后关机,下次启动直接读取内存镜像,这与win7不同 ...

win10居然还允许运行在机械硬盘上?
这是bug吧

linux40 发表于 2020-7-8 22:17

拿到新主板第一件事就是关闭快速启动和安全启动。
页: [1]
查看完整版本: r7000这机器关机跑电也太快了