qllpow 发表于 2020-7-5 23:48

Uranium233 发表于 2020-7-6 00:03

话说各家不同的安卓定制系统是因为是什么原因,不需要继承GPL的

Bondrewd 发表于 2020-7-6 00:04

不是拿安卓改的吗

zievod 发表于 2020-7-6 00:14

文石是基于安卓啊
小米 文石 海信 都是基于安卓的
其他的是自己搞的系统

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

whzfjk 发表于 2020-7-6 00:20

结夜野棠. 发表于 2020-7-6 00:29

Uranium233 发表于 2020-7-6 00:03
话说各家不同的安卓定制系统是因为是什么原因,不需要继承GPL的

Android 通过给 Linux 包裹了一个硬件抽象层 HAL 隔开了 GPL,这一层之外无需遵守 GPL。Android 的开源代码 AOSP 是 Apache 协议

すぴぱら 发表于 2020-7-6 06:10

liangbo103 发表于 2020-7-6 10:15

今天墨案发售了一款新的10寸电纸书,带背光,1699,文石要颤抖了吧

starash 发表于 2020-7-6 13:41

上黑客,破解系统随便用。

linjia 发表于 2020-7-6 13:46

win8 发表于 2020-7-6 13:55

我记得文石从前是提供过源码的,后来开源网站和论坛都废了

Re.Troy 发表于 2020-7-6 13:57

都是安卓了还要咋越狱啊?

linux40 发表于 2020-7-6 15:36

Re.Troy 发表于 2020-7-6 13:57
都是安卓了还要咋越狱啊?

最多就是解锁bootloader

zyhang 发表于 2020-7-6 15:42

linjia 发表于 2020-7-6 13:46
和kindle比较起来,加了安卓,确实耗电多了很多

连休眠都不敢用,直接power off才避免掉电

索尼也是安卓,GitHub还有root教程

绕指流光 发表于 2020-7-6 16:21

liangbo103 发表于 2020-7-6 10:15
今天墨案发售了一款新的10寸电纸书,带背光,1699,文石要颤抖了吧

200ppi的10寸都不敢往商品页里标
我觉得还是留给它自己颤吧,cpu A7

—— 来自 deltainno DT1902A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

plumlis 发表于 2020-7-6 16:31

我觉得有点大惊小怪了
我认为文石不是不提供源码,而是懒。
最早的那个帖子也是有人问文石客服能不能提供源码,人家说转给技术了,技术说目前没法提供。
这不是很常见的回复套路么

估计这事儿一闹,文石的那群程序员要加班整理一下源码再找个地方发布了。

临界点 发表于 2020-7-6 16:53

电纸书对ppi又不敏感绝对够用了上300价格起码得翻一番吧   CPU同理

绕指流光 发表于 2020-7-6 17:02

临界点 发表于 2020-7-6 16:53
电纸书对ppi又不敏感绝对够用了上300价格起码得翻一番吧   CPU同理

6寸大小200ppi的确没啥,10寸这尺寸注定主要浏览的是图片而不是文字,观感可想而知
会买10寸大小的应该不会有太多新客,200ppi+A7的配置我看忽悠不住

—— 来自 deltainno DT1902A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

燕山雪 发表于 2020-7-6 17:08

懒这个字也太轻巧了吧,丫赚钱时怎么就不懒了?中国人在开源社区的名声就是被这种傻逼企业败坏掉的

lhm123 发表于 2020-7-6 17:19

https://oscimg.oschina.net/oscnet/up-70f9966ee75b812ef0f6c5aa31b131b383e.png

liangbo103 发表于 2020-7-7 10:12

1699还要啥自行车?又要高ppi,又要cpu强,价格又要奔3000去了。这个电纸书定位就是看看漫画,pdf,需求背光的读者

mimighost 发表于 2020-7-7 10:16

这是linux的内核代码

所有厂商修改了内核都要开放的

文石最好还是乖乖遵守

zyhang 发表于 2020-7-7 11:41

根本就没有300ppi的十寸墨水屏,最高也就230左右。既然ppi低,那么次像素渲染就很重要了,但我感觉那些寨厂没考虑过这个问题...

linjia 发表于 2020-7-7 12:48

Vicarious 发表于 2020-7-7 18:28

楼上别洗了。。
文十都已经承认是不想公开了

真的丢国人在开源社区的脸

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yst234 发表于 2020-7-7 18:50

Vicarious 发表于 2020-7-7 18:28
楼上别洗了。。
文十都已经承认是不想公开了

来源请求?

liwangli1983 发表于 2020-7-7 18:55

其实就是linux内核驱动需要开源,一般来说这里面只有一些驱动(大概率还是供应商给的),正常来说开源也没啥。

现在不清楚了,我记得很早期,我买华为的ascend d1(天国的D系列),是早期omap4430处理器的那款,买手机没多久就在华为国际网站上下到了机器的内核源码,自己用交叉工具链给手机编了个cifs.ko,主要是困为smb协议在手机上效率太低了。

不过后来android看得越来越紧,禁止模块加载了,之后的机器就没再折腾过了。
页: [1]
查看完整版本: 我文石就是为所欲为辣!