小妻水亚美 发表于 2020-7-6 10:47

旺旺牛奶 发表于 2020-7-6 11:31

天气姐姐 发表于 2020-7-6 08:19
手机长焦基本上是没法用,我这是reno10x ,防抖太差了,拍出来没法看。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 1 ...

我觉得还好啊,长焦超好用

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

旺旺牛奶 发表于 2020-7-6 11:37

随便放个长焦拍的图https://p.sda1.dev/0/b062fe07fdecf01043a78c9617db7f20/IMG_DEDC31EBA8BA1EDD85E0AD9A9E13EAB8.jpeghttps://p.sda1.dev/0/6effdd6a7160e2c02b0562e1fa9b5e93/IMG_7740C529413D4E35E320115251BFFBDC.jpeg

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-7-6 11:39

其实有蛮多卡片长焦相机的,老年人特喜欢,旅游方便拍远处的东西

内贾德 发表于 2020-7-6 12:32

jestime 发表于 2020-7-6 11:39
其实有蛮多卡片长焦相机的,老年人特喜欢,旅游方便拍远处的东西

求推

内贾德 发表于 2020-7-6 12:34

随便放个长焦拍的图

这多远

内贾德 发表于 2020-7-6 12:35

随便放个长焦拍的图

这多远

jestime 发表于 2020-7-6 15:45

大法那个黑卡太贵就不说了,松下zs8030倍光变,等效24-720,不到3k的价格

内贾德 发表于 2020-7-6 16:25

jestime 发表于 2020-7-6 15:45
大法那个黑卡太贵就不说了,松下zs8030倍光变,等效24-720,不到3k的价格

多谢!

libratest 发表于 2020-7-6 17:01

内贾德 发表于 2020-7-5 21:44
求推一个入门用的
可换镜头的相机系统便宜的长焦就是M43系统了,松下GX85+100-300等效全画幅600mm焦距似乎5000就能拿下,可以真拍月亮。
楼上也有人推荐感动家ASPC画幅加55-250,这个应该更便宜估计3000就行。而且55-250这个镜头素质要好过松下的100-300,其他的感动家的长焦镜头我就不清楚了,就对这个熟悉,气死小白,太NB了,去年淘 宝似乎800就能买到。如果我没记错感动家等效系数是1.6,那么长焦端就是250*1.6=400mm。

说实话拍月亮400还是不够的,至少500,最好800。

我个人是用的M43。

斑驳的阴影 发表于 2020-7-6 18:41

libratest 发表于 2020-7-6 17:01
可换镜头的相机系统便宜的长焦就是M43系统了,松下GX85+100-300等效全画幅600mm焦距似乎5000就能拿下,可 ...

原来100300这么狗的吗,我之前感动的时候用气死小白还感觉画质不行呢……得缩到f8?

旺旺牛奶 发表于 2020-7-6 20:10

内贾德 发表于 2020-7-6 12:35
这多远

十倍变焦啊

shiraikuroko 发表于 2020-7-7 00:54

libratest 发表于 2020-7-7 09:16

斑驳的阴影 发表于 2020-7-6 18:41
原来100300这么狗的吗,我之前感动的时候用气死小白还感觉画质不行呢……得缩到f8? ...

3000块钱买个600mm的,要啥自行车。

也就长焦段镜头边缘素质稍微差点,我也不是完美主义,中心画质可以就行了,毕竟长焦的时候谁会把拍摄对象放镜头边缘呢,是不是

用户名已注册 发表于 2020-7-7 10:43

我记得以前三星好像出过一款带光学变焦可伸缩镜头的手机。
查了下,Galaxy S4 Zoom

lucky95 发表于 2020-7-18 16:09

feger 发表于 2020-7-18 17:05

没支架+云台 没法保证 使用的还是高像素广角 和人像镜头

BT有理 发表于 2020-7-19 02:16

看来泥潭用户不上微博,P系列新机发布的时候一堆营销号都在转那个拍别人在摩天轮的图,请水军宣传自己没下场就不算宣传咯?还是小米穷,自己老总下场宣传拍女生宿舍

野比康夫 发表于 2020-7-20 22:01

nianiania 发表于 2020-7-5 15:31
要点脸吧,广告里光明正大提到偷窥的不是某米吗,这才几个月就移花接木了 ...

求广告截图

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nianiania 发表于 2020-7-20 23:04

bodul 发表于 2020-7-21 09:28

毕竟以花士奇的脑容量记不住自家病毒营销的拍摩天轮咬

野比康夫 发表于 2020-8-11 15:42

nianiania 发表于 2020-7-20 23:04
其实挺无所谓的,华米两家各有各的low法,但几个月不到就栽华为头上,这记忆力也没谁了

别啊来个截图嘛

9-11-2001 发表于 2020-8-11 16:33

tyfsam 发表于 2020-8-11 20:04

尼康那个5k ,100倍光变
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在新手机摄像头都强调广角 有没有自带长焦流弊的