linux40 发表于 2020-7-6 13:21

我一般是选择忽略或前台允许。

久島鴎 发表于 2020-7-6 13:27

几个大流氓都关了权限也能正常用,我司IM关了直接打不开

囧Smith 发表于 2020-7-6 13:47

微信关了存储权限不会发不出去图片吗

Bolmrux 发表于 2020-7-6 14:47

但如果真的禁用了存储权限,相册扫码都扫不了
安卓没有对存储权限和相册权限分开设置的功能,也就导致凡是要跟相册交互的app都非开存储权限不可

Xerxes_2 发表于 2020-7-6 15:41

Bolmrux 发表于 2020-7-6 14:47
但如果真的禁用了存储权限,相册扫码都扫不了
安卓没有对存储权限和相册权限分开设置的功能,也就导致凡是 ...

都0202年了这东西都做不好,Android和iOS都是比谁草台,要是微软还在多好

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

droople 发表于 2020-7-6 15:55

引用第32楼すぴぱら于2020-07-06 08:39发表的:

@すぴぱら
谢谢,那我可以把Android/data理解成沙盒是吧

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

whzfjk 发表于 2020-7-6 15:56

利物浦 发表于 2020-7-6 15:58

存储权限我一般都开的,我理解比如贴吧虎扑。。你存图总要用到存储权限吧

jestime 发表于 2020-7-6 15:58

BT有理 发表于 2020-7-5 13:37
也可以扫描你相册里的文件识别文字或者图片然后推广告
就可以解释为啥淘宝每次开都要卡半分钟还一 ...

其实每次开主要是下广告,你开个网速监控就很明显

mhss 发表于 2020-7-6 16:31

微信也敢关存储权限不怕别人发的文件下不下来吗定位权限以前不用地图的时候我倒是给假的,以前也试着给过假的录音权限结果微信通话对面听不到声音

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

screeper 发表于 2020-7-6 16:35

mhss 发表于 2020-7-6 16:31
微信也敢关存储权限不怕别人发的文件下不下来吗定位权限以前不用地图的时候我倒是给假的,以前也试 ...

不给录音权限怎么语音通话,用陀螺仪震动数据还原声音吗

Bondrewd 发表于 2020-7-6 16:35

在EMUI上试了下安卓的三个后**瘤管控软件:
冰箱使用下来之后,感觉和平常锁屏相比,耗电量没什么太大的区别。
不知道为什么appops没有忽略只有拒绝了,现在在用权限狗。

droople 发表于 2020-7-6 16:36

试了下分别用系统和appop限制淘宝的存储权限
系统限制的话真的什么图片都读不到了
用app op限制能读到之前淘宝app自己保存的图片
好神奇

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

droople 发表于 2020-7-6 16:38

引用第51楼Bondrewd于2020-07-06 16:35发表的:
在EMUI上试了下安卓的三个后**瘤管控软件:冰箱使用下来之后,感觉和平常锁屏相比,耗电量没什么太大......

@Bondrewd
app op的拒绝就是忽略

夜语 发表于 2020-7-6 16:47

Bondrewd 发表于 2020-7-6 16:35
在EMUI上试了下安卓的三个后**瘤管控软件:
冰箱使用下来之后,感觉和平常锁屏相比,耗电量没什么太大的区 ...

EMUI上你该考虑的是后台应用怎么存活,而不是怎么杀掉后台。。。所以冰箱的意义可能也仅限于看上去舒服。
appops最近大更新了,现在酷安还在撕呢。不过拒绝和忽略应该是没多大区别吧。

mhss 发表于 2020-7-6 17:04

screeper 发表于 2020-7-6 16:35
不给录音权限怎么语音通话,用陀螺仪震动数据还原声音吗
以前没用过微信的语音通话功能(没给录音权限是想着反正我不用语音发信息),直到别人第一次打过来

Bondrewd 发表于 2020-7-6 17:20

droople 发表于 2020-7-6 16:38
@Bondrewd
app op的拒绝就是忽略

给了拒绝之后软件会报错要允许权限,而权限狗的忽略就不会。

Bondrewd 发表于 2020-7-6 17:21

夜语 发表于 2020-7-6 16:47
EMUI上你该考虑的是后台应用怎么存活,而不是怎么杀掉后台。。。所以冰箱的意义可能也仅限于看上去舒服。 ...

应用存活进应用自启动管理里面手动管理就好了,其他的全自动管理让系统来杀后台

droople 发表于 2020-7-6 17:23

引用第56楼Bondrewd于2020-07-06 17:20发表的:
引用:droople 发表于 2020-7-6 16:38@Bondrewdapp op的拒绝就是忽......

@Bondrewd
我用appops拒绝不会有问题啊

Bondrewd 发表于 2020-7-6 17:55

droople 发表于 2020-7-6 17:23
@Bondrewd
我用appops拒绝不会有问题啊

要看哪些软件吧,有的软件通过系统设置关掉电话权限也能正常运行,有的软件关掉了就报错。对于后者权限狗能忽略并正常使用,appops拒绝之后就无法运行了。

后者代表:刺猬猫阅读,标准日本语

p2h 发表于 2020-7-6 19:45

mhss 发表于 2020-7-6 17:04
以前没用过微信的语音通话功能(没给录音权限是想着反正我不用语音发信息),直到别人第一次打过来 ...

其实手速够快的话,对方挂掉之前打开权限还是来的及的

nuoer 发表于 2020-7-6 20:36

用鬼族的权限管理从来没遇到过不给权限不让进的情况,不知道是什么原理?

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 [2]
查看完整版本: 用安卓机的可以再设置下权限