kraxia 发表于 2020-7-5 10:16

zun自己很在意维持圈子的开放性,不爱给角色配音和不想好好练画背后是否会有相同的思路呢,比如朦胧的画更不容易固化角色的性格这样?当然设计要素还是堆了一些的,比起单纯的体现画力更喜欢在人物外形上各种玩梗

如来神掌 发表于 2020-7-5 12:06

kraxia 发表于 2020-7-5 10:16
zun自己很在意维持圈子的开放性,不爱给角色配音和不想好好练画背后是否会有相同的思路呢,比如朦胧的画更 ...
很有可能,比如那个画无字漫画的“我是白”,他就说创作角色的时候试过写实,穿衣服加五官,感觉都不对,最后用了球形脑袋和方形四肢组合,画的跟无限回廊一模一样,越简单反而越抽象,富含的解读可能性越多。

对了,还有左手韩说自己画画没有灵气,只能画的这么写实,应该也是这个意思。

御风八极 发表于 2020-7-5 13:42

他本身主要工作在音乐和编程吧。
作画真的也就那么回事了。否则后来的作品怎么能让别人画游戏内图。
何况这些stg本身也不需要太多插画

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zhouzongxing 发表于 2020-7-5 15:15

你知道当年玩了绯想天则后去玩正统的弹幕看到立绘的我是什么感受么。。。

不要和我说,’有人就好这口、风格就是这样啦‘,难看就是难看

人家龙骑士的画风从寒蝉出来后都变好了

三影ミカ 发表于 2020-7-5 16:05

只是上下限很大吧,虽然很大一部分是小学生水准,但极个别却达到了毕加索级别(

空集 发表于 2020-7-5 16:05

说实话我觉得能创造出有巨大二创空间,让实力强的画师能画出很好看的同人图的原案水平比单纯的画功好可贵很多,长期看商业黄曼的话就会发现很多商业黄漫画家功力肯定是有,但是原创人设的水准是真的不行,完全没特点,画同人比原创好用很多

SUNSUN 发表于 2020-7-5 16:13

ZzzYyy 发表于 2020-7-5 16:14

SUNSUN 发表于 2020-7-5 16:15

belmen 发表于 2020-7-5 16:38

因为绘画和编曲都属于技术性的东西,需要花时间和精力去练的,没个激励因素很难坚持下来。
神主早年(红妖永时期)是有“要证明自己的实力”的想法的,每作进步都肉眼可见。现在功成名就,没动力了。

处男鉴黄师 发表于 2020-7-5 17:08

页: 1 [2]
查看完整版本: 神主的画画水平是刻意保持这样的吗?