GreenBird 发表于 2020-7-3 17:53

百度网盘静悄悄地加载到Office上了

今天突然发现Word功能区多了个"保存-保存到百度网盘",我从来没操作过这种加载(我还是正版OFFICE,结果OFFICE/MSE一点预警都没有)。
没见过其他软件这么流氓的。路径大概是\BaiduNetdisk\YunOfficeAddin64.dll
现在Word选项-加载项里还在那里挂着,服了。

elflie 发表于 2020-7-3 18:01

右键选项卡在自定义功能区里可以删掉,但是真TM流氓

DraQin 发表于 2020-7-3 18:02

正常呀,有道词典和WPS PDF的加载项都是不知不觉就到电脑上了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

绕指流光 发表于 2020-7-3 19:38

office加载项不会报警的,多半装度盘或者更新的时候问你要过注册权限

—— 来自 deltainno DT1902A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天网 发表于 2020-7-4 01:01

千本blur 发表于 2020-7-4 02:16

中招了。

有道和WPS还特么沾点边,百度保存你妈呢。

偏偏加载项的设置还藏在三级菜单里,真是防君子不防小人。

高斯与格林 发表于 2020-7-4 09:51

yjmy705 发表于 2020-7-4 10:32

中招,百度真的司马。
删除教程:文件-选项-加载项-管理-COM加载项-转到,删除百度就可以了。自定义功能区也看不到了,只在自定义功能区删不了。我的是offcie 2019

lemon鱿鱼 发表于 2020-7-4 14:35

perfaceNext 发表于 2020-7-4 18:47

百度云自动更新装上的吧

GreenBird 发表于 2020-7-4 19:22

大家骂完司马百度之后一定要删掉。然后我删掉那个相关的dll,对于百度云盘的功能一点影响都没有。
等我拖完这几个g的资料就删掉网盘。最近百度云盘太多暗搓搓的操作了,担心会有下一步,然后逐步流氓化。

有口皆悲 发表于 2020-7-4 20:38

nanonya 发表于 2020-7-4 20:52

cashhellsing 发表于 2020-7-4 20:55

最近百度盘网页版有了离线任务上限,超了就只能运行程序运行,都是套路

flymop 发表于 2020-7-4 21:08

百度这种,下完就删,要用再装

沧兰殇 发表于 2020-7-4 21:26

装虚拟机走起

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

阿木木的野望 发表于 2020-7-5 12:20

百度创造了虚拟机的需求,伟大!

天神十三煞 发表于 2020-7-6 19:12

有段时间没用office了
这台机器上之前也没装office
今天新装365进去已经有了
尽是司马骚操作

wx40217 发表于 2020-7-6 21:16

用的绿化的百度网盘 看了下没这个加载项

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

HIKIZZZ 发表于 2020-7-6 21:38

我福星PDF的倒是自己上去了

Tr火药味 发表于 2020-7-7 10:56

可以在安卓模拟器里用app保本的百度网盘

脱氧核糖核酸 发表于 2020-7-8 09:10

你可能是正版软件的受害者。

neucom 发表于 2020-7-8 10:11

foxit pdf reader也会在word里添加启动项,必须用管理员身份打开word才能删掉

mooerfoes 发表于 2020-8-19 09:42

我最近开了个会员把盘里的东西拉下来,终于意识到自家网络多差了,被限速时100k以下,没被限速也就3M以下……干

zhuangku556 发表于 2020-8-19 10:08

虚拟机是我装好windows后,继浏览器、压缩工具之后第三个首要必备基础软件。除了几个长期信用的白名 ...

和我一样是洁癖没错了。

诶哟卧草 发表于 2020-8-19 10:10

虚拟机是我装好windows后,继浏览器、压缩工具之后第三个首要必备基础软件。除了几个长期信用的白名 ...

银行的各种u盾什么的虚拟机靠谱不,我也想装了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

GreenBird 发表于 2020-8-19 11:27

neucom 发表于 2020-7-8 10:11
foxit pdf reader也会在word里添加启动项,必须用管理员身份打开word才能删掉

自此之后我都是edge阅读pdf

天网 发表于 2020-8-19 14:00

yst234 发表于 2020-8-19 15:34

百度盘感觉倒不用塞虚拟机 感觉用起来太麻烦
我直接塞 Sandboxie 里了 目前没感觉到有什么问题

huaxianyan 发表于 2020-8-19 16:16

高斯与格林 发表于 2020-7-4 09:51
中招了。。。lz你的office占用CPU高吗,我这几天一打开就30%,风扇响个不停,我还以为是win10更新导致的。 ...
这个我之前也碰到过,找到了问题所在,主要是 Click-to-Run 异常了

但是我记得 Office 推送了更新之后就修复了呀,你是不是还没更新

zxlice 发表于 2020-8-19 19:21

卧槽,你一说我才发现我也……果断卸载用绿色版,顺便sandboxie走起

Tackstone 发表于 2020-8-19 20:17

我也中了,谢提醒。

谎称 发表于 2020-8-19 21:47

wps也有。。百度狠着呢。

把文件删除以后,百度会偷摸重新下载。

如果建立0K的同名文件,并设为只读,百度会把只读文件重命名,然后重新下载……

高斯与格林 发表于 2020-8-19 22:30

自旋 发表于 2020-8-19 22:57

schrodingerscat 发表于 2020-8-19 23:02

我自己的电脑上根本就没装word
让白度司马寄生去吧
页: [1]
查看完整版本: 百度网盘静悄悄地加载到Office上了