如来神掌 发表于 2020-7-3 12:36

这观网视频都是一脉相承,从文化,经济,历史的角度分析美国历史,目的是让观众更了解美国真实是个什么玩意
这波也是通过美国文化产品揭美国文化老底
还得肩负为游戏圈子立命的伟大使命?
都得为游戏圈服务?直接点名刚机核多边形你就爽了?你游戏圈多大的脸?

Mr.BBWoLf 发表于 2020-7-3 12:40

周处长 发表于 2020-7-3 11:57
席亚洲做高达那期就被我周围高达圈的朋友喷死了 ,这期节目等下午休时间看看

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, ...

别,我看完了,感觉浪费了时间

蔷薇下 发表于 2020-7-3 12:44

HUNIESOULS_1 发表于 2020-7-3 12:22
那是,一定是世界线变动了,泥潭我注册的是晚,可也算从18年看过来了。谈到机核,不是专楼输出主播水平不 ...

就这几年我看泥潭对于稽核电台的评论都是电台不错值得安利,至于批评的连小猫两三只都没有。我看了下app里浏览记录19年还有稽核主播投票楼高达9页呢这就是泥潭觉得稽核水平不行的方式?
哦对了既然你也是真爱专楼出来的,那么你觉得主楼观网专栏水平怎么样?比起稽核电台呢?

如来神掌 发表于 2020-7-3 12:50

世界之旅 发表于 2020-7-3 05:48
那我先来开炮了 视频从0:00分到14:00基本就是不知所云啊 当然也可能是我理解力太低 你给说说之前究竟想讲 ...

那我懂了,你看不懂的都是水,你先帮我再复制粘贴下什么是你知其所云的东西,我好定位一下什么样的叙事语言不杂乱你能听懂能理解。
不知所云
[ bù zhī suǒ yún ]三国蜀诸葛亮《出师表》:“临表涕泣,不知所云。” 原意是不知道说的是些什么。现多用来形容言语杂乱或不着边际。

出 处三国·蜀·诸葛亮《前出师表》:“临表涕零;不知所云。”

例 句1. 她被吓得心慌意乱,连自己也~。

Renkonsai 发表于 2020-7-3 12:53

你们外野没有自己的分区吗

昂首的意志 发表于 2020-7-3 12:57

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 12:58

就这几年我看泥潭对于稽核电台的评论都是电台不错值得安利,至于批评的连小猫两三只都没有。我看了下app ...
我别的官网视频看得少,但是席亚洲这几期讲游戏的都看了
感想是:和机核电台水平差不多,要是屁股不那么明显或者屁股换个地方就可以被机核请去做节目了
"从历史政治的角度去解读一种类型游戏的设定发展历程”不就是机核喜欢干的事嘛,他一期节目就20几分钟,他做多点功课把时长拉长点我还真就以为在听机核节目了。

山下野人 发表于 2020-7-3 13:01

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 13:04

山下野人 发表于 2020-7-3 13:01
走过啊,疫情期间发过一个封城日记,那里面的恶毒都快溢出来了

北京亚文化那圈的多少沾点这方面。

harry3 发表于 2020-7-3 13:04

如来神掌 发表于 2020-7-3 01:53
可以的,嫌别人水平不够,倒是自己来扛启蒙大旗啊?

扛启蒙大旗还行,确定不是扛反启蒙大旗?

如来神掌 发表于 2020-7-3 13:06

harry3 发表于 2020-7-3 13:04
扛启蒙大旗还行,确定不是扛反启蒙大旗?

正话反话,看你啥立场咯

BreezeCat 发表于 2020-7-3 13:11

掌握“财富密码”的太监大V观察者网,嘲讽别人性生活不和谐

蔷薇下 发表于 2020-7-3 13:12

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 12:58
我别的官网视频看得少,但是席亚洲这几期讲游戏的都看了
感想是:和机核电台水平差不多,要是屁股不那么明 ...

强行五五开啊观网我就看过这一个,这篇前面扯游戏的水平是和稽核主持人差不多,各种bb自己和游戏相关经历,自我意识太重。但后面喷稽核想当意见领袖几分钟畅快淋漓,科普后启示录也是抓重点简洁明了,十几分钟说完了稽核电台一个小时都bb不完的内容怎么就半斤八两了。不说职业编辑的文案水平,人光信息密度就比一点破事嗯嗯啊啊商业互吹好久的稽核电台高到哪里去了。

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 13:16

蔷薇下 发表于 2020-7-3 13:12
强行五五开啊观网我就看过这一个,这篇前面扯游戏的水平是和稽核主持人差不多,各种bb自己和游戏 ...
他主要时长短,抓着关键的说。他一期节目二十分钟,机核一期电台70多分钟。时长要求不一样,但是做的事情是差不多的,在听感上和机核节目有相似之处。
他要是真的做一期70分钟的节目也不一定就全是干货。
信息密度这个还是看时长的。不过说实话具体的信息量我也没怎么统计过,也没有办法去比对他一期节目的信息量和机核一期节目的信息量那个大。他为人怎么样我不了解,肚子里有没有货也不知道,同理我也不知道机核节目里的人有没有货。
节目时长这个东西其实是在录节目之前就要定好的,不是说我有多少货就讲多少时间,机核一期节目的信息量如果光讲肯定是充不满70分钟的。所以机核电台里面就一大堆灌水聊天,只想听内容的人听着很闷,我也早就不听机核电台了。

HUNIESOULS_1 发表于 2020-7-3 13:16

就这几年我看泥潭对于稽核电台的评论都是电台不错值得安利,至于批评的连小猫两三只都没有。我看了下app ...

高强度输出主播 = 小猫三两只
一个9页的投票楼 = 游戏区天天吹机核电台
那您就随意呗,我的看法不重要。

世界之旅 发表于 2020-7-3 13:18

wsdbyh 发表于 2020-7-3 13:20

看完了,其实也就用tlou 2 作引子聊了一些后启示录的东西,再随便屌了一下稽核.
tlou 2 本身好坏倒是没说到多少

如来神掌 发表于 2020-7-3 13:21

科普后启示录也是抓重点简洁明了 --等等 什么重点 我怎么没看出来

你真是看啥啥不懂,回帖第一名,先把你看得懂的东西复制粘贴一下可好?

如来神掌 发表于 2020-7-3 13:22

像翟东升,范老师的视频,有开慧的本事,人家有货。
没货的人,还要装自己高大上,就水平不行,蹭热度,车轱辘话来回蹭,就是不说到底哪水平不行了。我觉得不知所云的人我也会去总结他看问题只看到什么层次,因为视野局限会得出来什么离谱的结论,为什么真正的问题他看不见,是装瞎还是不敢说?
然后这楼就是很多人觉得这视频蹭热度是为了装高大上了?我没觉得啊,当然要问这些人问个所以然。
机核也拿游戏当引子扯历史文化,我觉得他就是想装高大上,游戏对他不重要,历史对他也不重要,高大上对他很重要,所以肯定会扯出问题。没崩的都是嘉宾很靠谱,游戏和游戏的文化对嘉宾很重要。
这视频历史部分有错吗?我也没觉得在装高大上啊?所以说是游戏对你们很重要,于是他觉得游戏没你们觉得的那么重要就是有罪了?

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 13:22

科普后启示录也是抓重点简洁明了 --等等 什么重点 我怎么没看出来
他是按时间顺序说了几个时间节点。
但是文案写的比较流水账,讲的也比较流水账。给人没法留下一个深刻的印象
他要是在每个时间段开始的时候都语气加重,或者文案结构写好一点就会好很多。

蔷薇下 发表于 2020-7-3 13:29

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 13:16
他主要时长短,抓着关键的说。他一期节目二十分钟,机核一期电台70多分钟。时长要求不一样,但是做的事情 ...

水平难道不是指节目成品水平吗?节目水平不在于主播多么学富五车,而在于能不能把内容清晰的表述出来。哪怕是了解不多,现查资料整理出一份逻辑清晰简洁明了重点突出的文案上节目讲,这水平就是比主持人懂得不少上节目东一榔头西一棒槌发散扯皮的水平高。
再说了,一小时的游戏节目又不是没有干货多还讲得好的,一小时键盘政治节目也是水平优秀的扎堆,主楼视频节奏和文案水平是优于稽核电台,怎么就非要说人家拉长到70分钟不行了

hesoyamlp 发表于 2020-7-3 13:33

蔷薇下 发表于 2020-7-3 13:29
水平难道不是指节目成品水平吗?节目水平不在于主播多么学富五车,而在于能不能把内容清晰的表述出来。哪 ...
我在刚刚那个回复里加了,也再回复一遍吧。
节目时长这个东西其实是在录节目之前就要定好的,这个跟受众习惯有关,比方说机核电台可能是给开车通勤的人听的,所以一期节目就长一点,观网节目是给哔哩哔哩观众看的,不适合太长。你观察他节目也可以发现他所有节目都是差不多那个时长。这是根据受众习惯在录节目之前就订好的,不是说我有多少货就讲多少时间。
机核一期节目的信息量如果光讲肯定是充不满70分钟的。所以机核电台里面就一大堆灌水聊天,只想听内容的人听着很闷,我也早就不听机核电台了。
当然你觉得一个节目信息密度大,看起来舒服,也没错。就像我上面说的,只想听内容的人听的肯定不舒服,我看官网节目也觉得比机核节目舒服一点。
不过我说他和机核水平差不多,不是指的他的节目信息密度和机核差不多,也不是说的他的节目成品水平和机核差不多。
我觉得他和机核水平差不多,是指的他做的事情和机核做的事情以及做事情的水平差不多,就是在非游戏的角度上去挖游戏相关文化背景这件事情上差不多,挖的深度(水平)也差不多。

dsaaa 发表于 2020-7-3 13:33

山下野人 发表于 2020-07-03 13:01:59
走过啊,疫情期间发过一个封城日记,那里面的恶毒都快溢出来了苍蝇不叮无缝的蛋啊。要多蠢有多蠢啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Hchan 发表于 2020-7-3 13:34

蔷薇下 发表于 2020-7-3 12:14
可以可以,泥潭居然连吹过稽核电台都想否认了要不是我就是在泥潭被安利的这玩意我也就信了,砖楼里 ...

看之前机核主播投票,龙马这种暴论人设很受欢迎嘛,明明席亚洲也是暴论人设,是观网小龙马

龙马暴言,好!

席亚洲暴言,不好! 我们机核真是太厉害啦!

世界之旅 发表于 2020-7-3 13:34

如来神掌 发表于 2020-7-3 13:39

世界之旅 发表于 2020-7-3 13:34
我就看懂后启示录就是想象文明毁灭后生活 以及婊一下机核

你这不是懂了吗?
我没问你提取关键字,我问你你觉得有水平的观点东西是什么,你死活不说我怎么找参照物判断你什么水平?

世界之旅 发表于 2020-7-3 13:43

koppbb 发表于 2020-7-3 13:45

koppbb 发表于 2020-7-3 13:53

如来神掌 发表于 2020-7-3 13:57

世界之旅 发表于 2020-7-3 13:43
'后启示录就是想象文明毁灭后生活' 然后呢 就这我百度一下就能看到啊
喷了,是老美文化局限,想象文明毁灭后的生活,只能从后启示录里找素材,这就是他们的局限,只能以西方中世纪文明几个世纪大衰退为幻想蓝本,他们总是在恐惧什么时候会再来一次几百年的深渊时代,所以会创作这些游戏,试图在创作里找到导致灭火时代来临的诱因,好回避可怕的历史再现。现在是找不着了,开始自暴自弃了,根本就不设定孢子病毒哪来的,怎么治疗也一句抗体带过,开始研究大衰退不可避免的话要怎么苟活,结果是没救,《都美国末日了,还在搞zzzq》,这都不用幻想啊,现在不就这样吗?他们个人主义的文明就注定了不能同舟共济,就算有疫苗也会成为小团体自我膨胀的武器,最终研究结论是,最强的小部落干掉所有其他部落统一世界,才能安宁。强者文化,正宗牧游民族作风,这跟秦灭六国好像也不是一回事吧?

中国经历过王朝更替,他们想象的这些东西跟中国没关系,中国总是能在大灾之后实现自我复兴,没有那一次会像他们中世纪那样文明全面倒退,文明终结这个主题对中国没有想象的价值。因为中国文明总是螺旋上升的。

这是理解美国人创作这些游戏的核心,这回看懂了吗?要不你再去百度一下局限是什么?

世界之旅 发表于 2020-7-3 14:00

肉搏光头 发表于 2020-7-3 14:01

这帮人属于干啥啥不行,批判第一名好吧,要说泥潭三大区的共同点就是这个了吧,漫区婆罗门,平日里最爱对 ...
要是以能输出内容来判断行不行,网上不可能有任何一个论坛/社区够格的。反正大家都不行,S1在批判上能混到第一名,你这是明贬暗褒啊

如来神掌 发表于 2020-7-3 14:02

这帮人属于干啥啥不行,批判第一名好吧,要说泥潭三大区的共同点就是这个了吧,漫区婆罗门,平日里最爱对 ...

我最反感的就是自我膨胀,觉得自己高人一等,自以为自己阶级比人高。
佛家把傲慢分七层,
「慢过慢」
他人本来胜过自己,而翻过来说自己胜过他人!这比「过慢」更加过分,所以叫「慢过慢」。

这是第三种傲慢,他们在第三层,我要压制他们那只能跑第四层「我慢」了。说白了就是瞧不起人,谁敢瞧不起他,爆炸给你看,我就想看爆炸。
还有位蛋蛋蛋蛋蛋的,暗戳戳的扣我两次,还扣我外野小鬼帽子,感情他是外野警察啊,还不出来跟我对线,那我只能去别的帖子礼尚往来了。

LichEnd 发表于 2020-7-3 14:09

如来神掌 发表于 2020-7-3 13:57
喷了,是老美文化局限,想象文明毁灭后的生活,只能从后启示录里找素材,这就是他们的局限,只能以西方中 ...

补充一下,说的是想象的文明毁灭后的生活以及其作为其基础的历史和生活蓝本,
比如最早的的后启示录是基于早期中世纪文明的几个世纪大衰退以及对世界大战的恐惧,二战后逐渐具体为核战废土,以及再之后的苏联解体,东欧剧变,都反映到了游戏中。美末二的故事也毫不例外受到了现在美帝pc思潮的影响。

vb234 发表于 2020-7-3 14:14

vb234 发表于 2020-7-3 14:17

LichEnd 发表于 2020-7-3 14:17

世界之旅 发表于 2020-7-3 14:00
不是啊 看标题和简介我以为他要大谈美国末日在此类游戏中的历史地位呢 结果就是‘后启示录就是想象文明毁 ...

前面有人已经总结过核心内容了
《从tlou2说出去–聊聊欧美后启示录游戏设定的发展演变及历史依据》
只看到“后启示录就是想象文明毁灭后生活” 然后没了要么你压根没往后面看要么真的看不太懂关于历史的部分……

世界之旅 发表于 2020-7-3 14:21

吉田美和 发表于 2020-7-3 14:26

nowaki 发表于 2020-7-3 14:28

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 观察者网又专门出了一期视频说TLOU2