唠叨 发表于 2020-7-1 09:43

最近固态硬盘总是变成1G

Acer VT500M M.2256G没有预兆 突然黑屏直接重启会显示找不到引导 bios显示固态是1G容量
关机 不用断电 等一两分钟 再开机就恢复正常这几天出现两三次了
怎么想都是硬件问题吧
可是这个返厂能检测出来吗?
毕竟99%的时间都是正常的。

qzy741147 发表于 2020-7-1 09:45

madbird302 发表于 2020-7-1 09:50

netplaying 发表于 2020-7-1 09:53

我的老镁光最近开始频繁掉盘了,6年前买的了。

唠叨 发表于 2020-7-1 10:51

刚买俩月 系统盘
有用的数据都是坚果云实时同步的 整个盘坏了也没事
今天黑了两次了第二次黑屏自动重启了 重启后连chrome都自动启动给你打开到刚看的网页什么进度都没丢
就是烦

hein 发表于 2020-7-1 10:57

唠叨 发表于 2020-7-1 10:51
刚买俩月 系统盘
有用的数据都是坚果云实时同步的 整个盘坏了也没事
今天黑了两次了第二次黑屏自动重 ...

保修换新呗

唠叨 发表于 2020-7-1 11:28

hein 发表于 2020-7-1 10:57
保修换新呗

我找京东试试吧,99%的时间没有任何异常,也不知道退回去能不能检测出问题。

sakuraNTET 发表于 2020-7-1 11:45

这玩意看脸,我十年前的x25m还在正常服役,寿命99%

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风声雨声炒菜声 发表于 2020-7-2 17:28

这么大容量的未识别?如果不是主板有毛病,就该考虑换个新硬盘了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

唠叨 发表于 2020-7-2 18:56

说出来你们可能不信,拔了两条8G的内存,好了。
昨天掉盘3次,试着拔了两条内存,到现在一天多没出问题。
内存是19号插上的,三四天前开始掉盘。这居然能有关系。

elflie 发表于 2020-7-2 19:57

主控要挂了,赶紧送修
页: [1]
查看完整版本: 最近固态硬盘总是变成1G