a12885084 发表于 2020-7-1 02:02

为什么MacBook到NAS无线传输速度会这么慢?(3mb/s)

设备是MacBook Pro 2016 和QNAP 的453Bmini,路由器是前两天买的小米路由千兆版(那个2.4g+5g一共千兆的假千兆)从MacBook无论是浏览器进系统上传还是finder直接拖文件,速度都在3mb/s左右,

神奇的是
只要我关一下macbook的Wi-Fi开关,再打开,重新连上Wi-Fi,速度就会变成正常的50mb/s(5g差不多是这个速度)……

你要说设备有问题一直3mb/s倒也就算了,为啥我断开再重新连上Wi-Fi速度会有变化呢?

不想每次传文件还要开关一次Wi-Fi啊
有没有大佬遇到过这种情况或者知道原理

傲游 发表于 2020-7-1 02:04

すぴぱら 发表于 2020-7-1 06:20

塌方 发表于 2020-7-1 08:17

mac往路由器的移动硬盘里上传没啥问题。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

linesight 发表于 2020-7-1 08:27

换个路由器试试?

kiddolck 发表于 2020-7-1 08:30

关掉 2.4G 试试+1

感觉像是两个信号共用一个 SSID 然后从 5G 落到 2.4G 了

zhuangku556 发表于 2020-7-1 08:52

不能把路由器2.4和5的ssid分开吗?

a12885084 发表于 2020-7-1 09:03

zhuangku556 发表于 2020-7-1 08:52
不能把路由器2.4和5的ssid分开吗?

是分开的,我连的是5g的orz

a12885084 发表于 2020-7-1 09:04

5g和2.4g是分开的orz
一开始出现这个问题我也以为是走了2.4g的,结果只连5g还是这个样子

下次出现我再注意一下orz

mogle 发表于 2020-7-2 18:18

按住opt键 然后鼠标再点击wifi状态图标 可以显示wifi连接信息 看下和正常有什么差异吗
页: [1]
查看完整版本: 为什么MacBook到NAS无线传输速度会这么慢?(3mb/s)