fox 发表于 2020-7-1 00:10

说说游戏里的惊喜

血源里的渔村惊到我了,还有最后的boss孤儿,本来前面见惯了各种魂式美感,已经有点麻木了,想着推倒了事,没想到从那个洞穴走到海边的时候还是被感动了。宫崎老贼真不错,从来不谈什么艺术什么超越电影那些井底之蛙的言论。然后忍不住想问,到底是哪个傻缺最早把游戏和电影放一起比较的?到底是游戏玩少了还是电影看少了?真的在游戏里获得独特精神享受的人,根本懒得跟那群觉得游戏像电影就是艺术的二五仔对线。跟电影比算个锤子啊?电影是你爹吗天天在那儿舔。这么简单的道理真的需要讨论这么久么?

nowaki 发表于 2020-7-1 06:26

nukejoker 发表于 2020-7-1 06:51

兰斯10第二部

nashor 发表于 2020-7-1 12:42

野炊吧
那么多年的游戏经验硬生生把我思维定格了
然后野炊完全没有骚操作打了100小时
看看网上的小知识,小技巧,甚至硬核技巧
我都觉得野炊是能考验常识和智商的
我瞬间裂开了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

joker9527 发表于 2020-7-1 13:56

fox 发表于 2020-7-1 15:00

joker9527 发表于 2020-7-1 13:56
没碰过塞尔达前作,野炊给了无限的惊喜
说个很基本但是个人印象最深刻的(主要是因为在游戏初期,没接触过 ...

作为野吹400小时出过骚操作视频的玩家,我觉得野吹和血源相比,每一个都比另一个更好啊啊啊啊啊啊

Ultranol 发表于 2020-7-1 15:05

第一次通关Portal时听到Still Alive

Existinghomes 发表于 2020-7-1 15:09

Alyx播完名单接过撬棍

liwangli1983 发表于 2020-7-1 15:09

旷野之息,几年下来,可能几十年下来,能给我带来这么大惊喜的游戏大概就这么一款,具体例子不一一说了,反正基本走遍了大陆每一处角落,最后花了250小时……现在普通游戏打20小时以上我都嫌长

屑猫猫 发表于 2020-7-1 15:15

时之笛的水神殿和暗神殿,野炊的呀哈哈收集还算蛮有趣的,尽管大量重复是有吧,但真的挺有趣。。。还有我最近特别喜欢的神界原罪2,到医生那里突然一阵萧瑟的BGM,虽然这个在墓地就听过了

joker9527 发表于 2020-7-1 15:21

fox 发表于 2020-7-1 15:00
作为野吹400小时出过骚操作视频的玩家,我觉得野吹和血源相比,每一个都比另一个更好啊啊啊啊啊啊 ...

虽然能体会到lz的激动之情,但是说老实话没看懂

Waldeinsamkeit 发表于 2020-7-1 15:21

野炊、时之笛和假面给我的惊喜都超级多,如果从时间维度去考虑,我又想吹时之笛和假面了哈哈哈……
真的难以想象,20年前的游戏,在20年后还能给那么多惊喜还能有那么多拍案叫绝的瞬间和峰回路转的解谜方法……玩野炊的时候我觉得我只是喜欢野炊,打完时之笛后,我就清楚地知道我变成了系列粉的形状

yyman 发表于 2020-7-1 15:26

2003年电脑房玩英雄无敌3,旁边一位大哥告诉我按住C再点击英雄可以放两次魔法,瞬间感觉自己前几年都白玩了

红魔馆的糖 发表于 2020-7-1 15:28

插必2的结局惊喜的我没缓过来

westgun 发表于 2020-7-1 15:37

我通关最多的是合金装备系列,最开始是被**耍帅的过场深深吸引,胡来是因为情怀,怀念那个单纯,容易被感动的年代

孤蜀安安 发表于 2020-7-1 16:22

Oshino57 发表于 2020-7-1 16:53

fox 发表于 2020-7-1 17:00

孤蜀安安 发表于 2020-7-1 16:22
"神庙和各种任务的设置就不说了,叼就完事了,感觉就像是数学老师交给你所有必须的基本技巧然后自己解题 ...

上田文人这种人有种骨子里的孤傲,绝对的懒得吸引眼球那类,做好几个东西就懒得努力的那种,可以想象他连索尼的金主爸爸都不会去正常交际。就是那种“这个世界配不上劳资”的感觉。野炊那群人是在孤傲和自我宣传之间找到了平衡的人,很游刃有余的感觉。都不容易。

LSDN 发表于 2020-7-1 17:16

liwangli1983 发表于 2020-7-1 15:09
旷野之息,几年下来,可能几十年下来,能给我带来这么大惊喜的游戏大概就这么一款,具体例子不一一说了,反 ...

没错,我现在玩啥游戏都玩不怎么下去怎么想都是野炊的错

Troywest 发表于 2020-7-1 18:44

泥潭唯一指定JRPG二周目通关后,在标题界面,尼娅终于成为了大家。然后放一会儿,她还会歪过头看这屏幕前的你,仿佛在说——弟弟,老娘上位了

whzfjk 发表于 2020-7-1 18:48

笔の海 发表于 2020-7-1 19:35

传送门2结局对月球开枪

Kazepollar 发表于 2020-7-1 19:37

耻辱2时空关最后完成目标,回到现在的一瞬间。
所有的残垣半壁变成了富丽堂皇

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nowaki 发表于 2020-7-1 19:42

ahztb 发表于 2020-7-1 20:06

逆城

fuochai 发表于 2020-7-1 20:55

妹系黄油不小心中出了,结果因为没钱流了。。
读档后攒够了钱,为了养孩子从neet变成社畜就he了
感触还是很大的

beater 发表于 2020-7-1 21:16

The Witness,不知道为什么,我玩这个游戏的时候总感觉非常恐惧,好像我在发掘什么不可告人的秘密。
令人惊艳的是游戏的谜题,每个区域的创意都很难得,更震撼我的是游戏的难度设计,真想不出作者是怎么设计出这么多谜题,又能准确地判断和把握谜题之间的递进关系和难度的。
这游戏玩的时候有一种被制作人当猴耍的感觉,像是一个高等智能的生物在不断试探人类的思维极限。
顺便一提这游戏3D晕得厉害,我和朋友轮流上手把它给白了。期间两个人都多次接近要吐的边缘。

43453 发表于 2020-7-1 22:19

命令与征服3,GDI的狙击小队是两个人一个单位,把主攻手点杀后,小队语音会变成观察手的声音

mayahoho 发表于 2020-7-1 22:21

Beavis 发表于 2020-7-1 22:39

P5的伊格爾
本來就知道原聲優逝世
進遊戲聽到新聲音覺得不習慣但也沒太在意
沒想到…

量子大蛇 发表于 2020-7-1 23:21

《奇异人生》
Max按响了门铃,看到的是坐着轮椅的Chloe

《Portal2》
炮塔齐刷刷地指向Chell然后开始合唱
Goodbye my only friend,Oh, did you think I meant you?

《What remains of Edith Finch》
第一次发现Edith家的密道,仿佛实现了小时候的奇妙幻想
漫画之夜、荡秋千、火车轨道...这游戏处处都是惊喜

lostyzd 发表于 2020-7-1 23:34

史丹利的寓言,旁白做的真是太好了。

Prey,第一章开头主角发现真相之后。

生化奇兵1,boss砸死自己那段,“A man chooses, a slave obeys.”

Sorcerian 发表于 2020-7-2 00:18

lxzworry 发表于 2020-7-2 20:38

ct 魔法王国   ff12 精灵村子场景与音乐的完美结合

samuel.j 发表于 2020-7-2 20:44

GTA4中车辆换挡居然会有短暂的顿挫,车体也会小幅抖动,可惜这个相当真实的物理效果被GTA5放弃
页: [1]
查看完整版本: 说说游戏里的惊喜