渺小小 发表于 2020-7-1 19:26

在北京99年最有时代特色的是混合机房。小点的就是几台配3D显卡的局域网电脑和PS。舍得投钱的SS,PS,N64都有,那老板一看也是爱玩的人土星圆柄,摇杆柄应有尽有。更有街机厅紧跟时代搞家用机电脑三合一的。其他地方不知道就我家附近**小小机房不下20家。最后全被15**带空调的大型网吧给干死了。

Siegfried82 发表于 2020-7-1 19:27

99年时班里pc党有讨论大航海4的,有讨论轩辕剑的,电视游戏党有讨论机战和ff8的在等ff9的,网吧联机当都在星际三角洲,坐标深圳

atomtom 发表于 2020-7-1 19:30

天网 发表于 2020-6-30 23:38
前几天我之前看过一个前SIE总裁抱怨游戏开发价格的文章,泥潭好像没转过(反正我没看见)
意思是3A游戏59.9 ...

确实,资本主义!

junqqq999 发表于 2020-7-1 19:54

其实因为盗版原因,中国玩家平均水准不低于欧美日的玩家~~~~

lyt77777 发表于 2020-7-1 19:56

新闻联播 发表于 2020-07-01 15:42:31
联机不行,而且盗版也不同步。
尽管泥潭婆罗门天天黑,但现在才是和国外真正同步。
游戏发售前国内有宣传 ...联机不行个鬼哦,那年头又没有互联网联机,大家都在局域网里,怎么可能不能联机玩?c&c用com口互联的年代都有的。

互联网稍微发达一点就开始走各种私服了,impk大家又不是没玩过。

而且又没有dlc商法,都是一锤子买卖,也不存在后续内容玩不到的情况。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

SUNSUN 发表于 2020-7-1 20:01

月夜凝雪 发表于 2020-7-1 20:46

不如归. 发表于 2020-7-1 18:18
轨迹火是因为PSP破解太火了,都是白嫖

英雄传说系列以前都有正版中文的

MrRedfield 发表于 2020-7-1 20:51

不如归. 发表于 2020-07-01 14:47:12
99年北京的话,游戏玩家基本上都知道去哪里搞游戏,当然主要是盗版盘
电软上智乐王国、万和游戏一族、卡姆 ...DC最好玩的就是再生侠和疯狂出租车和维罗妮卡

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

talesof213 发表于 2020-7-1 22:34

北方那个时候也有包机房了,FF8刚发售的时候我们这种小地方的电玩店就看到有人在玩儿了,不过大部分人去包机房都是打格斗,实况,古惑狼赛车,守护英雄这种多人,玩apg的比较稀有,玩生化这种都不算多见。

密特里奈斯 发表于 2020-7-1 22:45

99年PS基本是去游戏厅玩的,2块钱1小时,我是不咋舍得玩……

密特里奈斯 发表于 2020-7-1 22:50

空轨是有PC版的,而且有正版代理

Waldeinsamkeit 发表于 2020-7-1 22:53

密特里奈斯 发表于 2020-7-1 22:50 引用:不如归. 发表于 2020-7-1 18:18 轨迹火是因为PSP破解太火了,都是白嫖 空轨是有PC版的,而且有正版代理
何止空轨有,整个卡卡布系列都是PC 中文,量大管饱
但ED系列()确实从空轨开始知名度猛然提升
(lie que为什么是敏感词啊_(:з)∠)_)

令和忍者 发表于 2020-7-1 22:57

christiny 发表于 2020-7-1 23:55

重庆市区,同步海外,主机大作都是提前一天拿到碟子,盗版的。
机房md,sfc开始,就有很多玩rpg,slg的死忠了。
ps初期全靠生化1撑场面,进入97-98年开始,好玩的游戏就多起来了,耳熟能详的游戏点玩率都很高。攻略什么的根本不需要,三个臭皮匠顶个诸葛亮,同时玩一个游戏的人多了,进度就推的很快。最难的还是文字类的迷题,所有文字类avg几乎没人玩。一般rpg和冒险类avg玩得人多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Toby_dak 发表于 2020-7-2 00:29

99年?98年樱战2发售没多久,我就在SS玩上了。虽然是盗版,但没感觉跟日本有太大的时间差。
99年还有PC上的家园,当时我是198RMB买的正版,也没感觉比欧美慢多少。

----发送自 Sony G8342,Android 9

点男 发表于 2020-7-2 05:18

辽宁四线城市,99年电脑游戏玩的多,主要玩的也都是国产佳作这些,街机厅还有不少人,但是新基板基本都没有,还是neogeo和cps2的天下,ps包机房降到了史低两块钱一小时,游戏基本和杂志同步,最流行的还是实况,生化危机和最终幻想8,MD本地有一个开在二楼的包机房,小孩还挺多的,魂斗罗铁血兵团和幽游白书的卡老板进了好几张,倒是SFC根本没见过,事实上我到现在都没见过SFC真机,次世代的话本地有一家DC包机房,但是在郊区我没去过,2000年ps2首发的时候包机房就有了,不过只有山脊赛车 死或生和一个麻将游戏,10块钱一小时

点男 发表于 2020-7-2 05:21

hamartia 发表于 2020-7-1 15:22
沈阳的话,就要属“沈阳小陆”,地址在百脑汇四楼。东北家用机游戏零售和批发的重镇,二十年老店。如果上家 ...

我的ps2ps3ps4都是在他家买的

感受不到的风 发表于 2020-7-2 05:31

坐标北京郊区,02年上小学的时候,学校边上每个小卖铺都有一台MD
二年级的时候就陆陆续续开始进PS了,后来有一家进了台方盒子其他家进的PS2

mintpie 发表于 2020-7-2 05:36

flyzzhj 发表于 2020-7-2 07:18

masterzx 发表于 2020-7-1 11:33
这玩意儿我觉得不能差一年的,99年这年能买上gb的在魔都绝对是土豪中的土豪了,但到了00年我记得一下子就多 ...

GB也讲讲的,599一台(又好像是499),国行,一般家庭还也买得起
我PS好像是17年底18年初买的,1750,型号是7002,刚有振动手柄没多久,花了爹妈好几个月的工资,这我也是过了很多年以后才知道的...
坐标魔都

Falcomfans 发表于 2020-7-2 09:45

你可真能伪造记忆,空轨结局剧透全网飞,星之所在到处传的时候,PSP还没发售呢。

Falcomfans 发表于 2020-7-2 09:51

masterzx 发表于 2020-7-1 11:33
这玩意儿我觉得不能差一年的,99年这年能买上gb的在魔都绝对是土豪中的土豪了,但到了00年我记得一下子就多 ...
你也太能扯了,99年我都通关口袋银了,机器和卡带是口袋绿时期攒零花钱买的,而且买来玩通几十个游戏才被我妈砸掉。

1999画王都死了5年,电软都创刊5年了,你却说得跟90年玩四位机似的。

bigraymond 发表于 2020-7-2 09:58

我那会有ps没pc,盗版5块但经常有多盘的,pc是01年给买的,当时小屁孩第一感觉是pc比游戏机强。。。

路西恩 发表于 2020-7-2 10:12

郭彦爱装帅 发表于 2020-7-2 14:01

那个时候是网游网吧的天下,包机房我只看见过一家,街机很多我这里玩主机的太少了,最好的朋友都是不玩主机游戏

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

威尔弗雷德 发表于 2020-7-2 14:30

1999年玩女神侧身像震撼我妈,然后被我哥半夜玩生化吓的一晚上没睡好

武机霸拳流代师范 发表于 2020-7-2 14:42

99年暑假我的土星因为直插PS电源坏掉了,一咬牙买了DC。

沼蝇 发表于 2020-7-2 17:28

超人越神 发表于 2020-7-2 20:30

我家5线小城市,电软已经在主机群体中流行了,外国的游戏基本破了很快我们都有,游戏房2元1小时,**10块,PS和SS都有,而且SS都配有加速卡

blueelf 发表于 2020-7-2 20:50

98年到99年上半年高三,本地湖北一个三线城市,机房玩啥的都有,还有玩SS上野球拳跟拍照这种18X的,老板有台SFC租不出去就他自己玩系谱,还给我推荐XG,真是有品味啊,99年下半年就去武汉上大学了,学校附近的包机房10台机子7台实况,剩下的生化或者天诛,玩RPG的少的可怜

ashitaka1979 发表于 2020-7-2 21:12

别人不知道,坐标上海。
99年和几个同学住外面。
PS肯定烂大街了(主机玩家圈),不说各种实况足球,那年给我记忆深刻的是VP和各种盗版跳舞毯。
后来有个土豪买了DC,就一起玩创造球会(也许是2000年的特大号)
本人是96年入的白SS,理由嘛。。。。想玩心跳回忆,虽然之包机房玩过sfc版,然后ps版本当时不知为何买不到了
因此完美错过ps和ff7,我记忆中ps我都是玩的别人的机器。。。
后来自己也买了DC和ps2
之前还买过个2手的md2(国产版),大概94或95年的时候,不过包机房的MD和SFC从几年前就开始玩了。

yuuu 发表于 2020-7-2 21:35

99年刚玩上山寨fc

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 99年前后中国人玩的游戏和发达国家差多少?