win8 发表于 2020-6-30 16:32

屏幕灯也没有太大必要性吧?

屏幕灯的必要性也就这两点了吧?
1.      控制光路,不因为屏幕反光晃自己的眼,也不因为光照范围太大影响屋子里别人休息。能看屏幕,也能看书
2.      简洁。节约桌面空间

并且我觉得有明显劣势:
看屏幕不看桌面的时候,灯几乎没有产生效果。光线打到屏幕后方的墙上,产生一点环境光,眼睛才会更舒服

从这两个必要性考虑,屏幕灯明显有替代品:
1.      宿舍酷毙灯。这种灯似乎也只能安装在上床下桌的结构的床底。在这样的限定环境中,我觉得完全可以替代屏幕灯——床板和安装位置可以控制光路,让屏幕不反光,同时不影响别人休息。安装到床底也就没有占用桌面的问题了。
2.      调整桌子和床的朝向,台灯的角度。
3.      如果屋子里就睡你一个人,可以直接开大灯,更没有必要了

gofbayrf 发表于 2020-6-30 16:36

這就是一個炫酷的玩具   各路USB燈也沒必要但是還是能賣的

我不就是为了1和2才买屏幕灯的吗
补充一个各人原因 3、书房(房间)顶部灯源亮度不足(2X8W灯泡)

benjin 发表于 2020-6-30 17:06

在玩意本来就是按需选择啊,又不是什么必需品。
尤其是有一些人本来就喜欢在相对昏暗的环境下用电脑,而昏暗环境下这种灯正好就满足了你所说的两点了不是么

Buke 发表于 2020-6-30 17:12

看个人需求,你用不着就不买呗
我现在电脑桌上用的是长臂台灯,正好买个挂屏灯换掉

爱吃豆包 发表于 2020-6-30 17:31

一是打在桌面上做环境光,避免屏幕光线不足和闪烁对眼睛的危害(光线不足也伤眼)

二是作为阅读台灯,又不是所有人只会玩电脑。比如大学生就是两个都需要

8400gs 发表于 2020-6-30 17:46

这玩意我拿来当阅读台灯的体验还挺好的说实话……

台球论坛网友 发表于 2020-6-30 17:50

whzfjk 发表于 2020-6-30 21:05

bigheadnotbig 发表于 2020-6-30 21:27

我是拿一个台灯在显示器背后
说实话 桌面基本看不到 就是个氛围灯 所以有挂灯的话我是很乐意买的 尤其出租屋一般都是60cm深的 放个27显示器摆一把键盘就没空间了 想看书都麻烦 有了挂灯和显示器支架就可以键盘塞到支架下面看书了

dvd6 发表于 2020-6-30 22:30

正常的吸顶灯只要有个罩子散射也根本不会感觉到屏幕反光吧

nopaina 发表于 2020-6-30 23:06

我觉得厂家可以再现有屏幕灯基础上再在接触显示器背面的支架加个酷毙灯,这样显示器前后都有光了,完美

win8 发表于 2020-6-30 23:26

nopaina 发表于 2020-6-30 23:06
我觉得厂家可以再现有屏幕灯基础上再在接触显示器背面的支架加个酷毙灯,这样显示器前后都有光了,完美

这倒让我想起来显示器背面加氛围灯了。根据屏幕四边显示的亮度和颜色,发出相应的光来。
以前我差点从数码之家捡一套这种垃圾,后来想自己搓一套出来,再往后就咕咕咕了。

win8 发表于 2020-6-30 23:28

whzfjk 发表于 2020-6-30 21:05
不是很在意屏幕反光,而且宿舍里屏幕本身的亮度就能让舍友爆炸了。

想了想,是这个道理。

win8 发表于 2020-6-30 23:39

dvd6 发表于 2020-6-30 22:30
正常的吸顶灯只要有个罩子散射也根本不会感觉到屏幕反光吧

还是看角度
我现在的位置就得坐直。如果腰胯着,刚好屋顶的灯管会在屏幕上成一个虚像。估摸如果是个有罩子的灯也一样。

cen 发表于 2020-6-30 23:50

即便用了屏幕灯,最好还是补充足够的环境照明

咲月露娜 发表于 2020-7-1 03:41

cen 发表于 2020-6-30 23:50
即便用了屏幕灯,最好还是补充足够的环境照明

不,我选择把显示器亮度调低……

SaaB35 发表于 2020-7-1 06:04

hollowd 发表于 2020-7-1 19:35

我买了个氛围灯,虽然不能照亮桌面,但感觉比屏幕灯实用多了

ペチャパイ 发表于 2020-7-1 20:02

桌面小还是有用的,如果是2m长的的书桌,买两个宜家阿洛德那种台灯(灯照大点)左右各放一个,整个桌都亮了而且也不会照到眼睛,屏幕当然不反光。

bilibon 发表于 2020-7-1 20:14

现在在用倍思的那款,就有个问题是长按才是关灯,短按是切换冷暖色。不应该是把常用的开关设置成短按不常用的切换设置成长按么

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

uroko 发表于 2020-7-2 11:28

屏幕灯,是卖给智障的。
智商正常的人,都会想起电影院放电影时开的保证最低环境照明的灯是怎么开的。
一个想法不一定对。

win8 发表于 2020-7-2 13:35

uroko 发表于 2020-7-2 11:28
屏幕灯,是卖给智障的。
智商正常的人,都会想起电影院放电影时开的保证最低环境照明的灯是怎么开的。
一个 ...

来详细说说呗你觉得桌面上正确的光照应该是从什么方向怎么打

win8 发表于 2020-7-2 13:37

现在在用倍思的那款,就有个问题是长按才是关灯,短按是切换冷暖色。不应该是把常用的开关设置成短按不常用 ...

我觉得还行…总比前几天我吐槽手电筒没有长短按区别只能亮度和闪光5个状态循环强

Cityrat 发表于 2020-7-2 13:38

现在在用倍思的那款,就有个问题是长按才是关灯,短按是切换冷暖色。不应该是把常用的开关设置成短按不常用 ...

我也觉的这个有点傻逼,我也是这款

枯了

夜留歌 发表于 2020-7-2 14:21

我用的宜家那款长臂台灯,买了一个闪浦的灯泡。夹在桌子侧面,看书的时候拉近,看显示器的时候推远,感觉还行吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 屏幕灯也没有太大必要性吧?