LANHSI 发表于 2020-6-30 16:01

想玩个香草社的游戏真滴难啊

楼主4月通了十三机兵,剧情还行,战斗系统比预期的优秀,香草社独此一家的手绘2D画面实在是迷人。于是最近想试试同社的胧村正,奥丁领域,龙之皇冠这三款名作,发现冷门就是冷门,没一个好入手的
胧村正有PSV, WII版,前者带DLC还是掌机,玩起来比较方便,但是我没有宝石V,V上感兴趣的游戏基本就MGS2, 3和胧村正, MGS还不是V独占,为了寥寥几个游戏买个宝石v不太值得,况且v现在二手市场不好买(贵且卖家不多),wii版的话就只能用电脑模拟器了吧,感觉模拟器不是很方便
奥丁领域相中了PS4中文版,结果淘宝上卖全新的店一只手就数的过来,再上闲鱼一搜,好家伙竟然有多达三个卖家在卖港中实体盘吓得我没怎么刀赶紧买了一个。印象里PSN打过折100多块?但不记得是不是中文版了

龙之皇冠相对最好买的,PS4版全新和二手都有不少卖家,虽然也是一页就翻得过来的数量......

哦对了还有公主皇冠,买十三机兵送的,没中文,也只能上SS模拟器玩汉化原版了...

一通分析下来发现,买个PS4能玩到四个香草社游戏,感觉手里PS4又升值了(笑

sakilin2013 发表于 2020-6-30 16:09

胧村正还是值得买个二手psv去玩的,每个dlc也很良心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hypnossz86 发表于 2020-6-30 16:13

dimdm 发表于 2020-6-30 16:14

nashor 发表于 2020-6-30 16:15

当年实机**wii通关的农村正
自此这风格就太克我了
然后玩奥丁领域烂尾
龙冠直接开头就失去兴趣
13机兵所以没买
有人来给我洗**吗

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:16

自此这风格就太克我了
然后玩奥丁领域烂尾

很想回复,但星号太多看不懂了

theworld 发表于 2020-6-30 16:19

hypnossz86 发表于 2020-6-30 16:13
农村需要搞个冷饭合集上ps4了
龙冠明明都搞了农村为啥不搞呢

农村正算代工吧,发行权不在香草社

z285714 发表于 2020-6-30 16:19

奥丁不好买了么?我记着当时二手就一百多

bcl2 发表于 2020-6-30 16:20

自此这风格就太克我了
然后玩奥丁领域烂尾

十三机兵不是清版过关,大部分内容是文字AVG,战斗部分是塔防策略。应该不会出现以前那种打到后来审美疲劳烂尾的情况。

红魔馆的糖 发表于 2020-6-30 16:20

奥丁领域之前数字版打折好像是一百出头

Yui_hirasawa 发表于 2020-6-30 16:21

实在不行模拟器玩wii版胧村正吧,PSV版之前玩过一遍,模拟的很完美,还有汉化。但是psv版的4个DLC也确实非常值得一玩。

杉田悠一 发表于 2020-6-30 16:21

这仨游戏褒姒V都有,那你还真应该入一个,

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:21

z285714 发表于 2020-6-30 16:19
奥丁不好买了么?我记着当时二手就一百多

哭了我买的二百四

alucardcz 发表于 2020-6-30 16:22

龙之皇冠..绝对不要玩psv版
我就是受害者 掉帧卡顿体验简直不能在差了。。。。

zzy516232108 发表于 2020-6-30 16:24

dimdm 发表于 2020-6-30 16:14
看样子还没有玩过公主皇冠,推荐下。

公主皇冠是预购十三机兵才能拿吗?还是说模拟器?

Lisylfn 发表于 2020-6-30 16:25

想着奥丁领域应该不会打折, 原价买的, 然后PSN就打对折了

whzfjk 发表于 2020-6-30 16:30

MortarHeadd 发表于 2020-6-30 16:31

胧村正现在psv只此一家,不入psv只能等重制
奥丁领域直接数字版都白菜价了
龙冠本质联机刷刷刷现在估计联不到人了,独狼体验很差,几作里最不好玩的

红叶 发表于 2020-6-30 16:31

宝石v有啥不好 一机在手轨迹我有!还要啥自行车,其它都是送的。

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:33

zzy516232108 发表于 2020-6-30 16:24
公主皇冠是预购十三机兵才能拿吗?还是说模拟器?

早期购入特典送的,貌似4月底前出货的十三机兵都送特典

zzy516232108 发表于 2020-6-30 16:34

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:33
早期购入特典送的,貌似4月底前出货的十三机兵都送特典

那我到现在还没买,没事了

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:36

zzy516232108 发表于 2020-6-30 16:34
那我到现在还没买,没事了

闲鱼有单独卖特典码的,6 70的样子
实际上我的特典码还没兑换

花葬红蝶 发表于 2020-6-30 16:36

胧村正wii版有安卓模拟器的

zzy516232108 发表于 2020-6-30 16:38

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:36
闲鱼有单独卖特典码的,6 70的样子
实际上我的特典码还没兑换

那我去咸鱼看看,玩了奥丁球挺想继续玩的,但是龙帽子觉得不太好玩

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:43

红叶 发表于 2020-6-30 16:31
宝石v有啥不好 一机在手轨迹我有!还要啥自行车,其它都是送的。

----发送自 Lenovo Lenovo L78121 ...

宝石V到底该怎么买,1K 还是2K,啥价位比较合适啊

LANHSI 发表于 2020-6-30 16:43

sakilin2013 发表于 2020-6-30 16:09
胧村正还是值得买个二手psv去玩的,每个dlc也很良心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

现在买一台v最少花多少啊

dimdm 发表于 2020-6-30 16:45

美風藍 发表于 2020-6-30 16:46

胧村正是mmv发行的,也不知道有没有带dlc移植其他平台的计划,psv现在不适合入手(想当成模拟器用的另说)。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

三千珈蓝 发表于 2020-6-30 16:49

农村需要搞个冷饭合集上ps4了
龙冠明明都搞了农村为啥不搞呢

只能说香草社实在太小抽不出来人做移植吧
不能搞个合集是挺遗憾的

stonego 发表于 2020-6-30 17:00

还有个格林魔书,印象中似乎有PC版的样子?还是当时是用模拟器玩的?

cnwind042 发表于 2020-6-30 17:05

我龙冠PSV买了2份……一份英文一份日文
农村正用模拟器玩的,奥丁球是PSV皮角,十三机兵买了数字版

苍穹的修罗 发表于 2020-6-30 17:06

stonego 发表于 2020-06-30 17:00:15
还有个格林魔书,印象中似乎有PC版的样子?还是当时是用模拟器玩的?格林魔书系统跟奥汀球接近吗?当年PS2错过了,有点遗憾……

特典送的公主皇冠是重置还是复制?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

stonego 发表于 2020-6-30 17:08

格林魔书系统跟奥汀球接近吗?当年PS2错过了,有点遗憾……

格林魔书是稀有的横板即时战略,剧情倒还是香草社那老一套。

oyss 发表于 2020-6-30 17:19

格林魔书,美服PS3可玩

oyss 发表于 2020-6-30 17:22

作为一款比较小众的游戏,格林魔书是真不错.香草社的美工音乐一点不打折扣.

系统比较奇怪,其实就是星际争霸.剧情也挺好.

奥柏伦亲王 发表于 2020-6-30 18:05

奥丁领域和龙之皇冠在PSN港服上有中文,而且最近打折过好几次

jacket 发表于 2020-6-30 21:07

龙冠用PSV触屏玩的优势是煮饭速度快、摸符文速度也快,适合娱乐休闲。
想认真练技术需要PS3或者PS4,这游戏一方面操作上限高得离谱,另一方面提供了通关后难度无上限的迷宫,而且装备掉落是大菠萝那一套,刷不完。

theworld 发表于 2020-6-30 21:09

格林魔书系统跟奥汀球接近吗?当年PS2错过了,有点遗憾……

完全的复刻,把我的美好童年回忆全摧毁了

BABY 发表于 2020-6-30 21:48

theworld 发表于 2020-6-30 21:09
完全的复刻,把我的美好童年回忆全摧毁了

玩PSP版应该还好,我当年是用SS通的关。       PSV和PS3记录通用的龙冠当大菠萝打就很耐玩了。

reficul 发表于 2020-6-30 21:52

奥丁你现在卖二手也不好卖,为什么不直接买数字版呢,还便宜
页: [1] 2
查看完整版本: 想玩个香草社的游戏真滴难啊