苏格拉底 发表于 2020-6-29 20:26

Neil前辈最大的失策其实是没有培养出CP粉来吧

逛了下剑风吧还有知乎铳墓动画版条目,都不约而同出现了TLOU2帖子
感觉一个比较极端的例子是腐勒的美剧版汉尼拔,结尾三观不正到极致,但是却好评一片,虽然剧集被砍,因为基本上追到最后的都是痴汉和茶杯CP粉吧

格里菲斯和格斯的CP粉基础有多深厚我就不进一步论证了,等到3P填完坑自见分晓

所以问题就是艾利和阿比有同人CP存在么?Neil前辈你敢这么玩的底气从何而来?

normalli 发表于 2020-6-29 20:49

粉CP的必要条件就是脸,政治正确的歪瓜裂枣谁粉的下啊

refiver 发表于 2020-6-29 20:51

CP的基础前提得是不滥交啊,两边都是三角恋怎么CP啊。

你不会告诉我是艾比和艾丽CP吧,那是我输了。

mjzs07 发表于 2020-6-29 21:04

在快要掐死艾比时,艾丽忽然想起艾比那元气爽朗的笑容不禁鬆开了手?比原版合理多了

perfaceNext 发表于 2020-6-29 21:12

我怎么记得之前都是格婊必须死,好久没追了,现在洗白了?和格斯组cp了?

苏格拉底 发表于 2020-6-29 21:19

perfaceNext 发表于 2020-6-29 21:12
我怎么记得之前都是格婊必须死,好久没追了,现在洗白了?和格斯组cp了? ...

真到大结局那天,这一对的CP粉恐怕是要跳出来很多上古大神,有没有宫崎老贼我是不知道了啦

不过话说痴汉麦子叔三次元男朋友就是泥潭迷弟众多的口技马大概是没跑了

kkk9233 发表于 2020-6-29 21:22

全是滥交的怎么搞cp

406129465 发表于 2020-6-29 21:23

cp名我已经想好了,就叫比丽比丽

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

苏格拉底 发表于 2020-6-29 21:24

kkk9233 发表于 2020-6-29 21:22
全是滥交的怎么搞cp

滥交?有格斯少年被卖菊,格里菲斯原胶老头重口么?

pentacles 发表于 2020-6-29 21:26

..........应该还是有的 汤 推 各种站搜相关tag都能找到 (但我是没敢点进去看就是了)

septer 发表于 2020-6-29 21:28

cp粉?
不如搞点 尼尔先辈X小岛哥哥 个人饭圈好不好

苏格拉底 发表于 2020-6-29 21:34

cp粉?

我觉着尼尔前辈最该和腐勒学学怎么写腐文,汉尼拔终季水准甩冰与火之歌一个银河系

masterzx 发表于 2020-6-29 21:45

orangeth 发表于 2020-6-29 21:59

ataraxian 发表于 2020-6-29 22:12

eulereld 发表于 2020-6-29 22:16

mjzs07 发表于 2020-6-29 21:04
在快要掐死艾比时,艾丽忽然想起艾比那元气爽朗的笑容不禁鬆开了手?比原版合理多了 ...

想像了一下,LMAO

苏格拉底 发表于 2020-6-29 22:21

ataraxian 发表于 2020-6-29 22:12
腐勒是正规编剧,作品大把;Neil除了tlou1还有啥作品?

这次tlou2的确让人认清即使顶尖游戏编剧和影视编 ...

正规编剧把汉尼拔写成了塞满私货的同人文

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-29 22:50

不是现在格斯的CP是小魔女吗

cayon 发表于 2020-6-30 01:17

下一季就写比比汗莉莉由恨生爱的故事好了😁

jhjy217 发表于 2020-6-30 01:24

苏格拉底 发表于 2020-6-29 21:24
滥交?有格斯少年被卖菊,格里菲斯原胶老头重口么?

格里菲斯就算了
格斯这尼玛受害者还要负责任吗……
他也就喜欢过卡斯嘉啊,怎么看都很专情的吧

无攻不受鹿 发表于 2020-6-30 01:27

ak123 发表于 2020-6-30 01:50

normalli 发表于 2020-6-29 20:49
粉CP的必要条件就是脸,政治正确的歪瓜裂枣谁粉的下啊
你太小看欧米同人女的下限了,星战8的开罗人那么丑性格那么傻逼一样一堆同人女舔把他和玛丽苏凑cp,你非要说失算,尼尔鸭人就是没有整女性向的东西,而是热衷给系列死忠喂屎,结果除了政确入脑又不玩游戏的媒体和傻逼以外没人和他站一起

hshiki 发表于 2020-6-30 02:42

期待扭曲粉在P站上传艾比x艾丽的视频

carrybone 发表于 2020-6-30 04:17

如果真是艾莉(一部限定)和阿比那可能还可以,末日生还萝莉X克苏鲁萝莉,艾比就算了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

体质的错 发表于 2020-6-30 05:43

换成碇艾丽和惣流爱比,最后抛一句真恶心就是神作了?

玖羽 发表于 2020-6-30 07:51

汉尼拔是吧

无论观众是谁,他们每一个人都在寻找善之中心,即移情和情感兴趣的正面焦点。

善之中心至少必须位于主人公身上。其他人物可以共享这一善之中心,因为我们可以移情于任意数目的人物,但我们必须移情于主人公。另一方面,善之中心并不是指“和善”。“善”的界定不仅是指它是什么,还指它不是什么。从观众的视点而言,“善”是对照于一个负面背景而作出的一种判断。所谓“负面背景”即指一个被认为或被觉得是“非善”的世界。

《教父》:影片中不仅柯里昂家族是腐败的,其他黑手党家族,甚至警察和法官也都是如此。影片中的每一个人要么自己是罪犯,要么跟罪犯有瓜葛。但是,柯里昂家族却有一个正面素质——忠诚。在其他帮派中,帮匪们都是背后捅刀子,这使他们成为坏坏人。教父家族的忠诚使他们成为好坏人。当我们发现这一正面素质时,我们的情感会倾向于此,并发现我们自己已经移情于那些帮匪。

《白热》:影片的善之中心柯迪·加雷特是一个变态杀人狂。但是作者以其独运的匠心设计出的巧妙动作在正面能量和负面能量之间取得了平衡,首先给予加雷特诸多迷人的素质,然后环绕着他设置了一个邪恶而又宿命论的世界:他生活中是一帮意志脆弱、唯唯诺诺的庸人,但他却具有领导才能。追捕他的是一帮蠢笨无能的联邦调查局特工,相形之下他却是那样地机智而又富有想像力。他“最好的朋友”是一个联邦调查局线人,而且柯迪对他的友谊还是那样地真诚。影片中人与人之间没有任何温情可言,唯有柯迪对他母亲孝敬恭顺。这种道德处理将观众拉入移情状态,令他们感到:“如果我被迫去过一种犯罪的生活,我也要像柯迪·加雷特那样。”

《沉默的羔羊》:小说和剧本的作者将克拉丽斯置于正面的焦点上,但同时还围绕着汉尼拔·莱克特构建了第二个善之中心,并将移情吸引到两个人物身上。首先,他们赋予了莱克特博士令人钦羡的素质:知识渊博、思维敏捷、言语藏锋、绅士风度十足,而且最重要的是,镇定自若。我们不禁会问,一个生活在这样一个地狱般世界的人怎么能依旧沉着自信、风度翩翩?

其次,为了反衬这些素质,作者在莱克特周围设置了一个冷酷无情、玩世不恭的社会。他的监狱心理医生是一个施虐成性、好出风头的家伙。他的看守都是一些蠢货。即使是极欲得到他的帮助来侦破一个令他们一筹莫展的案子的联邦调查局,也对他进行欺骗,企图以空洞的许诺来操纵他,骗他说可以让他搬到卡罗莱纳州一个岛上的露天监狱中。于是我们就会开始为他辩解:“他吃人固然不好,但比这更坏的事情还多着呢。我一时想不起来还有什么更坏的事情,但是……”我们陷入一种移情状态,思忖道:“如果我是一个吃人的变态狂,那么我也要像莱克特那样。”

——《故事》

JoelBirch 发表于 2020-6-30 07:57

格里菲斯就算了
他也就喜欢过卡斯嘉啊,怎么看都很专情的吧 ...

专情确实是专情
但这些年应该也干了不少女使徒叭
期待丝兰大姐姐强上嘎子

苏格拉底 发表于 2020-6-30 08:25

格里菲斯就算了
他也就喜欢过卡斯嘉啊,怎么看都很专情的吧 ...

一开始并没有喜欢卡妹啊,有段时间还被卡妹当成假想敌,不过是两个被**蜊“看不上”的人互舔伤口罢了

zhouxin95 发表于 2020-6-30 08:43

这还凑CP,你杀了我吧

白白白 发表于 2020-6-30 08:56

cp粉?

多大仇,岛哥哥罪不至此啊

苏格拉底 发表于 2020-7-1 12:50

玖羽 发表于 2020-6-30 07:51
汉尼拔是吧

美剧版汉尼拔,不是电影版

如果用二次元作品来类比,大概就是全金属狂潮大结局宗介被九龙拐跑私奔了差不多
页: [1]
查看完整版本: Neil前辈最大的失策其实是没有培养出CP粉来吧