Xperia 发表于 2020-6-29 14:02

这QQ拼音有点东西

今天突然发现电脑被静默安装了搜狗浏览器,我寻思我也没装他家东西啊,结果程序里一看

这腾讯搜狗居然是一家了?同样安装了qq拼音的win7就没被安装,这win10有方法静默安装吗?
如果没有的话求推荐一个本分的能同步配置的输入法

Bondrewd 发表于 2020-6-29 14:08

我一直在用win10自带的拼音输入法,够用了

我真的很變態 发表于 2020-6-29 14:10

qq拼音是搜狗的产品,腾讯委托搜狗开发的

Xperia 发表于 2020-6-29 14:18

Bondrewd 发表于 2020-6-29 14:08
我一直在用win10自带的拼音输入法,够用了

之前有个补丁,win10下微软输入法会让狒狒14卡顿到未响应,所以就弃用了

win8 发表于 2020-6-29 14:21

拒绝互联网吃屎换开源输入法包平安rime欢迎你

咲月露娜 发表于 2020-6-29 14:41

rime是配置一次,用一辈子的软件,每次重装之后把词库、配置文件复制过去就可以继续用了

观者熊 发表于 2020-6-29 14:50

手心输入法,请,用了之后省心多了

denok 发表于 2020-6-29 14:57

咲月露娜 发表于 2020-6-29 14:41
rime是配置一次,用一辈子的软件,每次重装之后把词库、配置文件复制过去就可以继续用了 ...

那要一台电脑在公司,一台电脑在家是不是就没啥办法了

Bondrewd 发表于 2020-6-29 15:09

用第三方软件同步

abc12354aa 发表于 2020-6-29 15:09

配置文件啊,,,
我手机一直用的谷歌拼音,每次换手机就把词库文件备份覆盖,用了好几年了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

denok 发表于 2020-6-29 15:12

Bondrewd 发表于 2020-6-29 15:09
用第三方软件同步

rime的同步软件吗?
现在用的是手心,感觉同步不太好使的样子。

denok 发表于 2020-6-29 15:16

abc12354aa 发表于 2020-6-29 15:09
配置文件啊,,,
我手机一直用的谷歌拼音,每次换手机就把词库文件备份覆盖,用了好几年了

手机上谷歌敲击点按延时不太符合自己输入习惯,估计应该可以调,换的讯飞。
PC上是手心,我是不是应该都统一成讯飞?

搜狗因为众所周知的原因。

咲月露娜 发表于 2020-6-29 15:17

直接复制过去就是一样的了,而且还支持通过网盘同步

Bondrewd 发表于 2020-6-29 15:22

denok 发表于 2020-6-29 15:12
rime的同步软件吗?
现在用的是手心,感觉同步不太好使的样子。

rime的配置和词库是一个文件夹,可以用坚果云/微云同步助手/dropbox/Onedrive等同步

liaojings1 发表于 2020-6-29 15:49

手心输入法的安卓版,我看不支持安卓10一类新系统啊,官方貌似没有继续开发了?
有其他改版叫新安卓系统可以使用的版本吗?

遗尿 发表于 2020-6-29 15:59

我QQ拼音没静默安装搜狗浏览器,但是有弹出一个搜狗浏览器的广告,伪装说什么你的垃圾过多需要清理,如果你点了就静默安装搜狗。

beckuse 发表于 2020-6-29 16:01

本来还是电脑手机都是用qq拼音的,想着可以同步,奈何太恶心了。

yeah20002 发表于 2020-6-29 17:02

ios有啥好用的输入法

讯飞越来越垃圾了

天知道 发表于 2020-6-29 17:02

Bondrewd 发表于 2020-6-29 15:22
rime的配置和词库是一个文件夹,可以用坚果云/微云同步助手/dropbox/Onedrive等同步 ...
别这样,这样用的话会出现文件锁死(RIME与坚果云之类同步软件同时使用文件),无法同步的问题。

建议使用RIME自己的同步将配置与词库同步到本地一个文件夹,再通过坚果云之类同步软件将此文件夹同步到其它电脑上,然后再使用其它电脑上的RIME同步将其同步入使用文件夹。虽然麻烦,但不会出现因为锁文件导致无法同步的问题。

←曾经被坑过的人路过。

观铃の使魔 发表于 2020-6-29 17:04

自从有了win10 我只用微软拼音

Bondrewd 发表于 2020-6-29 17:04

天知道 发表于 2020-6-29 17:02
别这样,这样用的话会出现文件锁死(RIME与坚果云之类同步软件同时使用文件),无法同步的问题。

建议使 ...

设置sync_path吗

天知道 发表于 2020-6-29 17:05

Bondrewd 发表于 2020-6-29 17:04
设置sync_path吗

是的。

angel13th 发表于 2020-6-29 17:16

拼音加加在WIN10上不兼容以后手心可能是唯一支持双排加自定义直接辅助码的了

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观者熊 发表于 2020-6-29 17:24

liaojings1 发表于 2020-6-29 15:49
手心输入法的安卓版,我看不支持安卓10一类新系统啊,官方貌似没有继续开发了?
有其他改版叫新安卓系统 ...

安卓上我用的是搜狗的纯净版,手心主要是pc上用的

meltykiss 发表于 2020-6-29 17:28

QQ拼音最近更新后突然就冒出来一个皮肤平台的弹窗

datzz 发表于 2020-6-29 17:50

QQ拼音看来也只能用老版了

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观自在 发表于 2020-6-29 17:52

sc流亡湿人 发表于 2020-6-29 19:18

手心在ios下架了?

wizardasd 发表于 2020-6-29 19:29

Xperia 发表于 2020-6-29 14:18
之前有个补丁,win10下微软输入法会让狒狒14卡顿到未响应,所以就弃用了

山口山也是这样
大约是从3月累积补丁开始的,装了以后在游戏里打字就会时不时卡一下,甚至是掉线或者客户端崩溃
我删了补丁,结果4月、5月累积补丁一样导致这个问题,于是这个月忍无可忍终于弃用了……

到底是什么样的补丁才会把这微软输入法变成mmo杀手……

henry8848 发表于 2020-6-29 19:43

请问楼主这是什么软件,能看到一个软件由哪个发起安装

天知道 发表于 2020-6-29 20:06

观自在 发表于 2020-6-29 17:52
rime照着添加搜狗词库教程搞了半天,每一步都没错,就是不行

然后想了想,我直接用手心添加搜狗词库它不香 ...

RIME尽量使用改编版,不要用原始版本,设置太麻烦了。我用的是国内一个组改的98五笔。

天知道 发表于 2020-6-29 20:07

henry8848 发表于 2020-6-29 19:43
请问楼主这是什么软件,能看到一个软件由哪个发起安装

这个就是WIN7的控制面板中的程序与功能啊。

bubuyu 发表于 2020-6-29 20:10

yeah20002 发表于 2020-6-29 17:02
ios有啥好用的输入法

自带的很香啊

huaxianyan 发表于 2020-6-29 21:04

Rime 不建议用明月拼音简化字,这个输入方案词库是用繁体保存的,简体使用可能会出现各种各样的问题

建议用袖珍简化字拼音然后纳入点词库,刚开始或许会很难用,但是用顺了就很舒服了

如果有需要的话,我可以给个近似傻瓜包的东西,只要做一点点配置(部分路径之类的,每个人电脑情况都不同)

泉玲奈 发表于 2020-6-29 21:47

win8 发表于 2020-6-29 14:21
拒绝互联网吃屎换开源输入法包平安rime欢迎你

我去,还有这样的东西
一直用老版本的搜狗禁止升级
说起来打游戏输入法卡顿
是这些互联网输入法联网的问题吗?

utakata 发表于 2020-6-29 22:22

刚装上qq输入法
之前一直用的win10自带,结果最近词库莫名其妙崩了,打字首选都是狗屁冷门字,常用词都打不出来,纠正了几次都不行

红都剧院24排4号 发表于 2020-6-29 22:32

煉獄の羊 发表于 2020-6-29 23:02

rime如果没用过刚开始配置是够折腾的,但是配置好了就很舒服

若荼泱 发表于 2020-6-29 23:20

utakata 发表于 2020-6-29 22:22
刚装上qq输入法
之前一直用的win10自带,结果最近词库莫名其妙崩了,打字首选都是狗屁冷门字,常用 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1847156-1-1.html

坑爹虎 发表于 2020-6-29 23:44

不行就用google输入法
页: [1] 2
查看完整版本: 这QQ拼音有点东西