exsaga 发表于 2020-6-29 13:12

简单评测漫步者的旗舰音箱AIRPULSE A300,性价比爆表,真香

本来是要买3300元的惠威M300 MKII的,后来看了几个惠威的拆机评测,惠威确实是HIFI厂的**病,做工太小作坊了。觉得音箱是耐用品,做工品质还是很重要的,于是最终购买了漫步者AIRPULSEA300这款旗舰2.0音箱,618京东3998元到手,平时大概4500元左右。

毕竟国内音箱界,称得上规模和品牌的就惠威和漫步者两家,选起来也容易。

问了客服A300和A300PRO就是差了主副音箱无线传输和蓝牙4.1升级到5.0,别的没区别。我都一直是信任有线,所以直接A300。

618等了两天京东送到家。真大、真重......两只音箱一共40多斤,每只20斤多一点。 放在之前买的金属支架上(每个支架30斤),那是非常稳......

音箱做工好,没得说。漫步者更像是电子大厂,不像是HIFI厂。这做工就是电子产品级别的。安装简单。

这音箱我觉得最大的优势就是有USB输入,电脑直接USB输入到音箱里的XMOS进行解码,可以说是最大限度的减少了数模-光电转换的次数,尽可能的实现了高保真,而且省了一张专业声卡的钱。音箱还有光纤、平衡、同轴、蓝牙一堆输入。我自己试了下,用我原来的千元级别创新声卡解码输出光纤信号给A300,效果确实不如直接USB输出让音箱解码。

下面开始说声音。
音箱这东西就是一寸大、一寸强。购买能负担的起的、空间能放得下的最大的音箱,我是完全相信这个物理客观事实的。A300这个6.5寸单元箱子,应该就是我的书房能摆放的极限了。

6.5寸的铝盆中低音,确实猛。低音的下潜和回弹都有,能清晰感觉到鼓敲下来又弹回去了。 看电影打游戏非常完美,因为A300本质上是个多媒体音箱。
我一般就是听ACG歌曲,华语口水歌,很满意 。泽野弘之的独角兽OST有几首算是动态和场面比较大的吧,表现的也挺不错的,不像我之前用的哈曼卡顿AURA简直乱作一团。

听感就不写那么多了,就算我写的妙笔生花,大家耳朵也听不见。简单说一句,一耳朵秒杀我之前的两个音箱,创新T20和哈曼卡顿AURA。 三频全面秒杀,毕竟体积和价格差了那么多。这个花钱升级没白弄,提升太明显了。考虑到作为国产的旗舰音箱这个价钱确实不算贵,说一句真香没毛病。

exsaga 发表于 2020-6-29 13:18

补点图

囧面超人 发表于 2020-6-29 14:18

多大的书房需要6.5寸?我书房小所以买的A100,另外根据数毛多的评测A300pro和A300音质差别很大

lucky95 发表于 2020-6-29 14:21

lxx4869 发表于 2020-6-29 14:22

多大的书房需要6.5寸?我书房小所以买的A100,另外根据数毛多的评测A300pro和A300音质差别很大 ...

能解决好房间声学问题当然是越大越好,低频下潜更深,胸口发闷的体验是耳机感受不到的。

shikkoku 发表于 2020-6-29 14:30

这音箱还有小金标认证

lucky95 发表于 2020-6-29 14:30

jestime 发表于 2020-6-29 14:37

我之前买错型号买了百灵达2031,现在吃会了,太占地方

exsaga 发表于 2020-6-29 14:45

多大的书房需要6.5寸?我书房小所以买的A100,另外根据数毛多的评测A300pro和A300音质差别很大 ...

只要摆的下,就往最大的买啊。小音量效果也不同的。

safelzy 发表于 2020-6-30 06:47

我是M300 用了小半年了,感觉挺好。不过我上个音响是mk2,也没感觉有很大提升

观铃の使魔 发表于 2020-6-30 07:00

漫步者的XMOS驱动只是用了最低级的2.0驱动

缓冲区大小不可调 也不支持DSD白白瞎了XU216芯片

netplaying 发表于 2020-6-30 08:54

观铃の使魔 发表于 2020-6-30 07:00
漫步者的XMOS驱动只是用了最低级的2.0驱动

缓冲区大小不可调 也不支持DSD白白瞎了XU216芯片...

xmos就是贱卖硬件然后靠卖驱动赚钱的吧

观铃の使魔 发表于 2020-6-30 09:02

netplaying 发表于 2020-6-30 08:54
xmos就是贱卖硬件然后靠卖驱动赚钱的吧
对啊    然后漫步者只给了最垃圾的标准2.0驱动
关键这个驱动不能个人买只能厂家定制

c_wind 发表于 2020-6-30 11:50

惠威做出M1那年,漫步者还没出现吧。

clover9017 发表于 2020-7-1 09:44

关键是你对比的都是真花瓶啊……而且没几个人给电脑配6.5寸的吧

finger 发表于 2020-7-1 09:50

没lz这么高要求,当年买了s880,觉得真香

无夜不眠 发表于 2020-7-1 10:50

讲道理,usb和光纤输出的都是数字信号,要是主板的spdif模块好,你直接光纤怼到dac声音肯定比没处理过的usb声音好,不过这个可能和有源箱的方案有关。建议还是单独弄个dac比较好,一个是内置的dac确实一般,一个是减少处理环节是音源到dac这个环节,一体播放器解码才能减少这个环节,比如cd,sacd,网播串流或者硬盘数播把读取的数字信号在机内通过i2s给dac,或者开盘和黑胶直接不需要数字模拟转换,直接模拟信号输出功放,而光纤usb都没有减少转换次数,usb环节还更多了。

exsaga 发表于 2020-7-1 11:47

无夜不眠 发表于 2020-7-1 10:50
讲道理,usb和光纤输出的都是数字信号,要是主板的spdif模块好,你直接光纤怼到dac声音肯定比没处理过的usb ...

这是数字分频的啊。模拟信号也是转换成数字信号进XMOS去分频,分频之后低频和高频进三块不同的功放芯片分别输出。

我就一块创新的900元声卡,实测不太行,再好的也不想买了。

台球论坛网友 发表于 2020-7-1 18:38

mcq_2 发表于 2020-7-1 19:03

喜欢就好。开心最重要

killsx 发表于 2020-7-1 19:04

台球论坛网友 发表于 2020-7-1 18:38
看上去好像声荟的MH6A,是代工的吗

漫步者是铝带高音,声荟是气动高音,看着像其实是两种东西。
a300性价比的确不错,听过现场挑不出什么大毛病。也听过网上云视听和万元一个的有源监听对比也互有胜负。
6.5的确是一般卧室里能放的最大尺寸了,8寸一般上不了。
页: [1]
查看完整版本: 简单评测漫步者的旗舰音箱AIRPULSE A300,性价比爆表,真香