Godducker 发表于 2020-6-29 02:40

我该不该买苹果的过渡mac mini?

正如大家所知道的,苹果为了过渡到arm架构,为开发者们推出了搭载A12Z, 16gb ddr4, 512gb ssd的, 价值500美金的Mac mini。我因为有上传过app store应用所以申请了一下,今天得知获得购买资格。对比面向消费者的低配i3,8gb ddr4,256gb ssd的Mac mini价格为799美金,这很明显是一个非常好的deal。但是我已经有了一个18年mbp了,这个mac mini买来能干些什么?

编辑:了解了一下,这个mac mini其实是租聘一年,一年之后是要还给苹果的。。。不过有人提到了之前苹果从PowerPC过渡Intel的时候的过渡机还了之后会给开发者一个产品机,就是不知道今年这个会不会给。不过已经下单了,要赌一把。

至于app开发方面,我主要是写iOS的应用,所以跟mac没有什么太大的关系,主要就是想尝尝鲜。

编辑2:刚刚了解到2010年之前,苹果开发者账户每年的费用是499刀,而2010年之后才降到99刀。估计这次应该不会给新mac了

编辑3: 好快。。

ziyo 发表于 2020-6-29 02:41

Godducker 发表于 2020-6-29 02:52

ziyo 发表于 2020-6-28 10:41
据说当年那台买到赚到,还不愿意还回去

想了想还是算了,这东西还要还回去,打扰了。

ziyo 发表于 2020-6-28 10:41
据说当年那台买到赚到,还不愿意还回去

BallanceHZ 发表于 2020-6-29 03:04

当年还回去返了台更贵的iMac

Godducker 发表于 2020-6-29 03:42

BallanceHZ 发表于 2020-6-28 11:04
当年还回去返了台更贵的iMac

啥意思

四点 发表于 2020-6-29 06:27

啥意思

上一次换平台(10.4时代)开发者退回开发机后Apple送了台量产的iMac。

citrus 发表于 2020-6-29 07:10

同样配备A12Z的iPad Pro,512GB版$1100起,还没有16G内存

Linus Torvalds说,程序员喜欢为x86开发是因为他们做开发用的就是x86,原生平台测试优化更容易。如果lz要认真地继续做MacOS或iOS开发的话不妨弄一个

那由 发表于 2020-6-29 08:23

随便逛了一圈v2ex,好像没写过ios应用申请DTK基本没回复,那我没戏了
developer帐号+租金弄一个A12Z的macmini也稳赚不亏啊

starash 发表于 2020-6-29 08:35

啥意思

简单滴说就是按协议执行你不会亏的,苹果还没在这种事情上小气过。
此外就是厚脸皮不还回去,据以往案例来看,也不会亏. 因为开发机二次售卖相当值钱。

Godducker 发表于 2020-6-29 08:39

starash 发表于 2020-6-28 16:35
简单滴说就是按协议执行你不会亏的,苹果还没在这种事情上小气过。
此外就是厚脸皮不还回去,据以往案例 ...

根据租聘时的协议里所述,如果不还回去的话,我的苹果账号就会被注销。。。

starash 发表于 2020-6-29 08:44

Godducker 发表于 2020-6-29 08:39
根据租聘时的协议里所述,如果不还回去的话,我的苹果账号就会被注销。。。 ...

是滴,但是黑下来的开发机过几年可以卖高价。当然,做人还是诚信为本,反正会送你一台更高价的mac。

Godducker 发表于 2020-6-29 08:56

starash 发表于 2020-6-28 16:44
是滴,但是黑下来的开发机过几年可以卖高价。当然,做人还是诚信为本,反正会送你一台更高价的mac。 ...

考虑到苹果开发者数量2005年后的指数型增长,今年的dtk出货量肯定是要比2005年时高出很多很多的,如果苹果最后像05年一样回馈一台imac,那苹果真是在做慈善了

starash 发表于 2020-6-29 09:06

Godducker 发表于 2020-6-29 08:56
考虑到苹果开发者数量2005年后的指数型增长,今年的dtk出货量肯定是要比2005年时高出很多很多的,如果苹 ...

你是花了钱的兄弟,回馈你一台arm版的mac对苹果来说成本很低很低的。

すぴぱら 发表于 2020-6-29 09:46

台球论坛网友 发表于 2020-6-29 09:49

系统杀手 发表于 2020-6-29 10:08

哪里可以申请呢? 一直没找到入口……

Godducker 发表于 2020-6-29 10:15

系统杀手 发表于 2020-6-28 18:08
哪里可以申请呢? 一直没找到入口……

https://developer.apple.com/programs/universal/

bubuyu 发表于 2020-6-29 11:08

这个有审核的吧,有可能申不下来。

长末 发表于 2020-6-29 12:29

这不挺好的吗,你不要我要

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

长末 发表于 2020-6-29 12:30

这不挺好的吗,你不要我要

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我是快乐小马甲 发表于 2020-6-29 12:45

8g好啥deal啊。生产力工具没有16g真心没法用。

Godducker 发表于 2020-6-29 12:56

我是快乐小马甲 发表于 2020-6-28 20:45
8g好啥deal啊。生产力工具没有16g真心没法用。

不,我是说对比8gb的最低配版本,dtk是个好deal

ganeid 发表于 2020-6-29 13:21

初代dtk租金999刀啊,还是powermac g5魔改,所以收回之后返给你个1299刀的扣肉imac回来
这代估计返给你个a14x的mac mini
当然亏肯定是不亏的

kll85757 发表于 2020-6-29 14:47

我是快乐小马甲 发表于 2020-6-30 10:26

kll85757 发表于 2020-6-29 14:47
其实写客户端代码够了

如果是Ctrl-c Ctrl-v工程师,恐怕是不大够

kukushi 发表于 2020-6-30 10:49

第一时间申请了目前还没回信
页: [1]
查看完整版本: 我该不该买苹果的过渡mac mini?