sungod2702 发表于 2020-6-28 16:47

家用网络设备求推荐

家里是电信300mb的光纤,用的TP-link WDR7400无线路由器,光猫是电信送的带无线AP功能的。我现在是用路由器拨号并发送无线信号。但是卧室和路由器所在地隔了两堵墙,信号极差。于是在两堵墙中间加了一个WIFI中继器。这样在卧室勉强能用。但是我即使站在路由器正上方,无线测速也只有不到40mb。笔记本电脑连5G wifi信号最快下载能达到10MB/s,但是没几分钟就会断网。
现在想解决两个问题,一个是怎么把无线的速度提高,另外一个就是高速下载时怎么能保证不断网,谢谢了m(_ _)m

Saker_bobo 发表于 2020-6-28 16:54

你这个7400 是不是百兆口的?

wangxywd 发表于 2020-6-28 16:58

https://www.tp-link.com.cn/product_1040.html
接口
4个10/100M自适应LAN口,支持自动翻转(Auto MDI/MDIX)
1个10/100M自适应WAN口,支持自动翻转(Auto MDI/MDIX)

笑劈叉 真是4个100M

如果房间有布网线的话,换个路由+AP就行了
想要赶时髦就买红米那个WIFI6
想便宜就二手AC86 R7000之类

sungod2702 发表于 2020-6-28 17:06

我去,还真是100M的口啊……亏我还买了cat7的线连光猫和路由器。
要不要上huawei的光猫和wifi6路由器呢……

Saker_bobo 发表于 2020-6-28 18:26

sungod2702 发表于 2020-6-28 17:06
我去,还真是100M的口啊……亏我还买了cat7的线连光猫和路由器。
要不要上huawei的光猫和wifi6路由器呢…… ...

就这垃圾路由器 换个红米AC2100都能让你的体验翻3倍 顺便 家用合规6类到顶了 超五都正常用 上什么6A 7类纯钱多烧的

sungod2702 发表于 2020-6-28 18:40

騜 发表于 2020-6-28 17:02
https://www.tp-link.com.cn/product_1040.html
接口
4个10/100M自适应LAN口,支持自动翻转(Auto MDI/MDIX ...

但是买这个路由之前二手东买的网件 r6400体验还不如这个……
换路由器我知道了,下载断网这个怎么破呢?

我很费纸 发表于 2020-6-28 19:49

sungod2702 发表于 2020-6-28 18:40
但是买这个路由之前二手东买的网件 r6400体验还不如这个……
换路由器我知道了,下载断网这个怎么破呢? ...

拿电脑裸连光猫试试,看看是不是路由器拖后腿了有满载断流问题

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sungod2702 发表于 2020-6-29 11:25

我很费纸 发表于 2020-6-28 19:49
拿电脑裸连光猫试试,看看是不是路由器拖后腿了有满载断流问题

—— 来自 Sony J9210, Android 1 ...

好的,我搞根长网线试试看。

真草稚京 发表于 2020-6-29 12:19

换路由器我知道了,下载断网这个怎么破呢? ...

用我自己的体验来说

ax3 pro

wifi6连接下载能有80m/s

不会断

ambivalence 发表于 2020-6-29 12:28

最彻底的解决方法就是拉一条网线
页: [1]
查看完整版本: 家用网络设备求推荐