十田丶 发表于 2022-7-18 17:59

nukejoker 发表于 2020-6-28 08:45
推荐几个相对冷门的老游戏

无人岛物语 95年的兴起的系列作,如今大批的建造生存探索游戏的祖先级作品之一 ...

跨过我的尸体和无人岛物语,比较古早的系统,颇有我这代人读三体的感觉(不太感兴趣),但确实感受到这两个游戏对日本后来的生存类游戏的影响力,我在rpgmake上玩了不少这个系统框架的模仿者

工作室因为薇欧蕾特貌似没有汉化,又补了下A10和安妮

A10是偏向战斗侧的,模仿tri-Ace和传说类Rpg作品,整体流程非常线性,探索成分**减弱
安妮没打通,但前期觉得他那个经营建设系统更像个里程碑系统

chero 发表于 2022-7-18 18:04

nukejoker 发表于 2022-7-18 20:43

十田丶 发表于 2022-7-18 17:59
跨过我的尸体和无人岛物语,比较古早的系统,颇有我这代人读三体的感觉(不太感兴趣),但确实感受到这两 ...

薇欧蕾特不光有汉化,还有正版中文XD
是当初PS2国行的引进游戏之一。
原本是不能模拟的,去年PCSX2更新了国行的BIOS所以能玩了。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2001126-1-1.html

十田丶 发表于 2022-7-18 21:30

nukejoker 发表于 2022-7-18 20:43
薇欧蕾特不光有汉化,还有正版中文XD
是当初PS2国行的引进游戏之一。
原本是不能模拟的,去年PCSX2更新了 ...

哦哦,我原来是想躺着玩,而且psp版听说操作上也有优化,但psp版好像没有汉化,逐放弃
那我鼓捣手机上的ps2模拟器吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 求带点状故事的带经营养成要素的时间管理游戏推荐