再买自检星剁手 发表于 2020-6-27 20:08

404489039 发表于 2020-6-27 20:10

恭喜你坏了

dongjuanyong 发表于 2020-6-27 20:16

你是没见过某想的商务台式开机黑屏风扇狂转只能靠抠电池
关键是一批几十台中有五六台三天两头就出这毛病,你有啥办法……

别提售后,六年的机子了。为啥不换?穷呗

偶滴小乔 发表于 2020-6-27 20:33

就算是品牌机,用老了以后,就算天天开机,第二天一早也会突然开不起来要拔内存

datzz 发表于 2020-6-27 20:38

啊?原来是正常的?有段时间没用再用问题一大堆。。。最好的解决办法是换机?

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DeepFishing 发表于 2020-6-27 20:52

打人家的ws主板,更新一版BIOS,搞了预览版系统,经常性起不来,不过机器正常情况下我也不关机

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

上班族 发表于 2020-6-27 21:46

公司电脑够多你就知道,休假结束回来上班的第一天,基本就是it部门到处修东西

泉玲奈 发表于 2020-6-27 23:54

什么原理呢?

泉玲奈 发表于 2020-6-28 00:31

上班族 发表于 2020-6-27 21:46
公司电脑够多你就知道,休假结束回来上班的第一天,基本就是it部门到处修东西 ...

是的,我听说电脑长期开机才不会坏

这种坏基本上都和主板有关系

装好的机的主板
和在商家仓库的主板有什么不同吗?

vorastrix 发表于 2020-6-28 00:53

上班族 发表于 2020-6-28 00:56

泉玲奈 发表于 2020-6-28 00:31
是的,我听说电脑长期开机才不会坏

这种坏基本上都和主板有关系

我遇过的可能性包括以下但不限于:长期覆盖的灰尘、电子元件老化(电容爆浆等)、电源长期被切断导致bios电池没电或者其他问题(应该也归在电子元件老化里),环境湿度太高(被中央空调冷凝水泡了两天的笔记本)、鼠啃虫咬、之前就坏了但是员工不想报告耽误自己下班等等

werone 发表于 2020-6-28 01:18

我遇到的是技嘉主板问题,上学那会儿放完假回宿舍电脑第一次开机绝壁黑屏无蜂鸣音,后来大三升级平台换了华硕的板子再也没出过问题

半额便当 发表于 2020-6-28 01:31

内存**,金手指用橡皮擦一遍?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

泉玲奈 发表于 2020-6-28 20:47

上班族 发表于 2020-6-28 00:56
我遇过的可能性包括以下但不限于:长期覆盖的灰尘、电子元件老化(电容爆浆等)、电源长期被切断导致bios ...

感觉就主板的关系
如果不用电脑
怎么预防下次不要瞎闹腾?
主板拆下来放密封袋子里?

上班族 发表于 2020-6-28 21:08

泉玲奈 发表于 2020-6-28 20:47
感觉就主板的关系
如果不用电脑
怎么预防下次不要瞎闹腾?

没必要,该来的总会来,不来的十年也不坏。别把插座拔下来会好一些。

風駿 发表于 2020-6-28 21:55

过个年公司里电脑坏一堆,过个寒暑假学校电脑坏一堆,你这个至少能开出来的算不错了

再买自检星剁手 发表于 2020-6-28 22:00

泉玲奈 发表于 2020-6-29 00:07

ium

上班族 发表于 2020-6-28 21:08
没必要,该来的总会来,不来的十年也不坏。别把插座拔下来会好一些。
电源线在插座上啊
我刚好相反了
出门都拔了
怪不得

libratest 发表于 2020-6-29 13:32

我12年的E3-1230最近就这样,换了内存也这样,嗷嗷频繁,所以现在直接放弃了。

kvll32 发表于 2020-6-29 14:09

再买自检星剁手 发表于 2020-7-5 09:20

citrus 发表于 2020-7-6 01:18

为什么你们都能找到插拔内存解决问题这种偏方啊

我自己DIY的电脑没有这种问题,但见过有问题的电脑一般都是主板或电源挂了

我见过最坑的是某技嘉主板配合某罗技PS3风格手柄,开机时插着会导致反复重启。换成xbox手柄后就没问题了

magpte 发表于 2020-7-6 10:29

3600+迫击炮+铂胜3000+矿480,有时间uefi会回退legacy,估计显卡有点问题了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gdx9900 发表于 2020-7-6 11:53

嗯,可能是主机里面的各个硬件部分放假太久了,第一天上班,假期综合症发作了

Gnyueh 发表于 2020-7-6 23:33

琳达之前直播的时候说过,内存卡槽的阵脚比内存条上的大,结果就是内存条即使插着阵脚有一部分始终接触氧气被氧化,如果稍微移动,卡槽阵脚碰到的地方就变成了内存阵脚被氧化的部分,阻抗变大,XMP参数本身有可能很极限,也就有可能上不去了,解决方法很简单:用橡皮擦擦擦

sakamichi 发表于 2020-7-6 23:40

家里阿苏斯的m6f刚装完机就这吊样 换了个sata的ssd太平了

elflie 发表于 2020-7-6 23:56

你需要检测卡来找到原因而不是玄学

共谍常凯申 发表于 2020-7-7 02:26

mcq_2 发表于 2020-7-7 09:56

这种潮湿天气尽量不要长时间关机

mcq_2 发表于 2020-7-7 10:01

citrus 发表于 2020-7-6 01:18
为什么你们都能找到插拔内存解决问题这种偏方啊

我自己DIY的电脑没有这种问题,但见过有问题的电脑 ...

我的优联头会导致前置面板的usb口失灵。只能插主板上面了。也不知道是机箱的问题还是接收器的问题

再买自检星剁手 发表于 2020-10-13 08:55

页: [1]
查看完整版本: 【已解决】为何DIY PC在长时间不启动后,启动时容易卡自...