Goumian33 发表于 2020-6-27 09:19

(转载)spoilercast节目做了一个关于tlou2两小时的视频采访

最后的生还者2总监Neil Druckmann同乔尔和艾莉的演员Troy Baker和Ashley Johnson在Kinda Funny Games的spoilercast节目做了一个将近两小时的视频采访,Neil Druckmann对外界的批评和谩骂做了回应,他看起来满肚子气,很委屈,全程忍不住爆了好多次fuck,比较关键的内容有:

关于乔尔为什么死得像个sb:
“有些人觉得他们比我们还懂角色,他们对人们会变化这件事感到很奇怪,乔尔已经在安全的社区生活了四年,他们一直在外面把见到的人带回,他们信任对方,有很多人批评说乔尔和汤米怎么能信任这些人,但他们没有被伏击,他们不是想让这些人呆在那,他们想把他们带回杰克逊,因为杰克逊很安全,乔尔观察了所有人,除了艾比,因为他相信这个他救下的跟他的女儿年纪一样的女孩(?)很可靠,她不会是威胁,这让他放松了警惕。”
【此处应@ 2DB】

关于被批评不尊重角色:
“你们这群motherfucker,没有人比我更爱这些角色,可能除了Troy Baker(乔尔的扮演者)。”

关于剧情泄露:
“泄露事件(指乔尔死于艾比之手)对我们来说是非常糟糕的事,你们看到了那个场景,而人们非常爱这个角色,然后你得扮演那个凶手,于是他们就发疯了。我可以理解,我可以理解他们发疯了。然后我们不得不整整两个月干坐着说‘还有其他内容的,但我们现在不能说’。他们就一直带着那种愤怒和烦躁。对我来说真的很艰难。
剧情泄露的发生是我人生中最糟的一天。我实时看到了这件事发生,看到它在油管上发布。我们都惊慌失措,勒令他们下架视频。然后下架用了大约一个小时,那时已经有了差不多一千个点击。然后你就坐在那里,你操蛋的心沉到了谷底,你就在想‘已经流传出去了,过不久这件事就要爆发了’几小时后视频到处都是,你在所有社交媒体上都收到了仇恨信息,很快变成了死亡威胁,反犹言论,我从来没预料到这种疯狂。我知道人们失去他们爱的角色时会难过,我从没想到会升级到这种程度的……我都不知道怎么形容……仇恨?沮丧?”

对现在的粉丝反馈:
“我知道第一部的粉丝会不喜欢这个游戏,因为我们用这种方式杀了乔尔。但看到人们固执地坚持他们的想法‘我已经恨上这个游戏了,再多的背景前提都不会改变这一点’,他们的自我意识已经建立起来了,这让我很难受。”

关于预告片诈骗:
“几天之后,在某一刻,你意识到最糟的事情发生了,这个游戏被以最糟的形式呈现在了人们面前——这是我们最大的恐惧。我们为了保护这个故事做了那么多事,包括在预告片中加入了虚假的片段,替换角色的皮肤,让Troy去录了一段新台词。”

关于索尼是如何接受这个制作方向的:
“我们跟制作方索尼关系很好,我们很幸运,过去一直很成功,所以创意方面没有受到太多质疑。初期我们找来了Shawn Layden(索尼互动娱乐美国部门的CEO),向他提交了整个故事的点子,然后找来了索尼互动娱乐全球工作室各个地区的人,向他们提交这个故事,我记得有人为故事而泪目,这很棒,他们说‘哇,我从没想过你们能超越第一部,但这个感觉非常棒’所以索尼那边从来没有人质疑过任何东西,我们这个故事里包括虐待,杀戮,性,但收到的质疑最多只是某个地区的人说,‘在我们这个地区,大麻很有争议,你们必须让两个女孩飞叶子吗?’仅此而已了,没有更高层次的故事方向。”

关于玩家对剧情的打补丁解析:
“人们为剧情做了很多额外的解析,这很棒,但如果我说最初计划就是这样那我就是在说谎。像是蛾子被光吸引,而火萤能发光之类的东西,在我们设计的时候,我自己是没有想那么多的。我其实到现在还仍然在剖析这个故事中的内容。”

蒂娜为什么离开艾莉:
“因为艾莉就像痴迷毒品一样痴迷艾比,蒂娜觉得她像个没法戒毒的瘾君子所以离开了。”

关于结局艾莉没杀艾比:
“我看到很多帖子讨论结局,我很喜欢这些讨论,很多人说任何人都该杀掉艾比。不,如果你这么想的话你他妈的就是个精神变态。”

为什么前期宣传从来没提过艾比:
“我们做的很多事都是思考我们想要玩什么样的游戏,玩游戏时想要什么样的体验,MGS2是我最喜欢的游戏之一,也是灵感之一,有些人讨厌MGS2但我很喜欢玩,那是我第一次去E3,看到了那些预告片,他们欺骗了你对吧,因为你看到的都是Snake,他们没给你展示雷电,等玩游戏时我听到这个人的声音并不像Snake,他摘掉面具时我就‘噢这是个新角色!太棒了!’等我玩完游戏的时候我就在想,我希望能在最后控制一次Snake,所以我们做了这样的转换,我们一直明确想做一半一半的结构,并且在结尾回到艾莉结束故事,这很重要。这个转换来得很晚,游戏做成这样非常有趣,也对我来说很意义重大,虽然不太一样,但这让我想起来《汪达与巨像》,就像是最后你自己变成巨像,然后你意识到你一直以来才是反派。如果提前说了就没有那种魔力那种体验了,我知道有人想要了解游戏的一切,但我们不这么想,我们不这么做,所以我们尽己所能地保护这种体验,不是为了愚弄他们,骗60美刀。其实公关部门可能不喜欢我这么说,他们告诉我让媒体在游戏评论中想说什么就说什么,他们会对这种禁令不高兴的,而我说,我不在乎,我知道剧情已经泄露了,但不是所有人都看了,其实你们大多数玩游戏的人都没看到泄露,但他们会看媒体评论,而我知道如果没有禁令的话,有时候他们会为了说服对方讨论起剧情来,所以我宁愿下禁令,然后承受人们的沮丧。幸运的是,并没有人感到沮丧。”

另外一些幕后:

最初艾比是准备乔尔和汤米做猎人时袭击的营地里的孩子,几个星期或几个月后他们想到第一部里的医生是必须杀的,于是定了这个艾比是医生的女儿,跟第一部联系了起来。

原剧本最后门廊那段乔尔和艾莉的回忆中是有艾莉拥抱乔尔的剧情的,但艾莉的演员Ashley觉得不妥,所以最后删掉了,没有让他们达成和解。

最后一幕Halley Gross(本作编剧之一)写的原剧本中艾莉捡起了JJ的玩具放在背包里离开了,但Neil觉得这样太过了,这显示艾莉在好起来,所以删掉了,Neil希望结局表现艾莉在迷茫中去寻找目标,而她去做什么去了那里取决于你怎么想。

lev是他最喜欢的角色。

目前没有dlc计划。

Goumian33 发表于 2020-6-27 09:21

啊,因为是从群里直接复制粘贴的,来源不明,只能标是转载了。
侵删

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

PENTAX-DA 发表于 2020-6-27 09:32

3D烧 发表于 2020-6-27 09:36

“因为艾莉就像痴迷毒品一样痴迷艾比,蒂娜觉得她像个没法戒毒的瘾君子所以离开了。

pandaman7777 发表于 2020-6-27 09:39

“泄露事件(指乔尔死于艾比之手)对我们来说是非常糟糕的事,你们看到了那个场景,而人们非常爱这个角色,然后你得扮演那个凶手,于是他们就发疯了。我可以理解,我可以理解他们发疯了。然后我们不得不整整两个月干坐着说‘还有其他内容的,但我们现在不能说’。他们就一直带着那种愤怒和烦躁。对我来说真的很艰难。

——还有其他内容的,而且会让你们更愤怒但我们现在不能说

rslika 发表于 2020-6-27 09:43

Goumian33 发表于 2020-6-27 09:47

rslika 发表于 2020-06-27 09:43:05
https://weibo.com/6734129441/J8rpI9Fax

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 10上的v2.2.2.1 ...多谢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nowaki 发表于 2020-6-27 09:48

盖·福克斯 发表于 2020-6-27 09:52

Chia 发表于 2020-6-27 09:53

最后一幕Halley Gross(本作编剧之一)写的原剧本中艾莉捡起了JJ的玩具放在背包里离开了,但Neil觉得这样太过了,这显示艾莉在好起来,所以删掉了
原来冈妈另有其人,Neil先辈只是个太过渴望爱的野兽

黄字 发表于 2020-6-27 09:54

石立太一 冈田玛丽 流石景 尼尔。是不是互联网上彩虹屁太多才让这些人自以为真的很伟大?

pandaman7777 发表于 2020-6-27 09:55

https://youtu.be/g6rRfK-V2jY    油管地址贴一下吧

没时间一句句慢慢听了,等一个字幕组

acg_gyanc 发表于 2020-6-27 09:59

关于结局艾莉没杀艾比:
“我看到很多帖子讨论结局,我很喜欢这些讨论,很多人说任何人都该杀掉艾比。不,如果你这么想的话**的就是个精神变态。”

建议标红,你们都是精神变态

鹤卷 发表于 2020-6-27 09:59

neil大先辈为什么对玩家辱骂游戏剧情这么愤怒呢,你是精神变态?
如果不是,那你肯定会原谅我的啦

000000 发表于 2020-6-27 10:03

盖·福克斯 发表于 2020-6-27 09:52
懂了,杰克逊就是乌托邦。
尼玛的这帮人就是把还在末世给忘了吧。 ...
1代除了bandits,那时候jackson county就没有威胁,这两个群体还从没有过目击感染者证明,然后乔尔带着安居乐业派把bandits灭了

因为没感染者还岁月静好,乔尔大屠杀折腾完才回的jackson county

从1代游戏来说,确实没有这2个敌对团体遭遇感染者的线索和剧情,他们也是1代仅有两个没涉及感染者的团体。当然可能日常也目击也杀,不过参考bandits被乔尔团灭的战斗力和小镇自己的战斗力来说,至少可以推断有数量也是少,否则他们的能力没法立足。

2代提及了目击感染者越来越多引起了担忧(Maria,说明之前频率确实低),巡逻任务是遇到感染者就消灭,解决不了就回来,从小镇的日常生活也能看出大部分居民对小镇安全很有信心。

小镇策略也是这样,巡逻的文档里有提到这一点,甚至有点救助者优先的路子

这是我之前发的

我现在在想另外一点,小镇设立是Maria管理,不是汤米也不是乔尔,2代Maria证明工作不仅做的不错,小镇人数上升,还能调停镇上的冲突

感觉是刻意的,只有Maria才能管理这样的小镇,乔尔是认同Maria的想法觉得能带着艾莉避难才来到这里。

timepro 发表于 2020-6-27 10:08

i love hina more than you

竜破斬 发表于 2020-6-27 10:10

acg_gyanc 发表于 2020-6-27 09:59
关于结局艾莉没杀艾比:
“我看到很多帖子讨论结局,我很喜欢这些讨论,很多人说任何人都该杀掉艾比。不, ...
我一开始也这么觉得,特地去听了一下,“不,如果你这么想的话**的就是个精神变态”这句话其实和前一句“很多人说任何人都该杀掉艾比”一样是转述论坛上的讨论。
@Goumian33 LZ建议改一下这句,歧义比较严重。

拉格朗日乘数法 发表于 2020-6-27 10:15

nessaj 发表于 2020-6-27 10:15

盖·福克斯 发表于 2020-6-27 10:21

大喇叭花田 发表于 2020-6-27 10:22

关于结局艾莉没杀艾比:
“我看到很多帖子讨论结局,我很喜欢这些讨论,很多人说任何人都该杀掉艾比。不,如果你这么想的话**的就是个精神变态。”

你们这些精神变态不配玩他们的游戏,但是你们还得买。

whmearth 发表于 2020-6-27 10:28

还是解释了一些事的,比如从索尼到顽皮狗脑子都不大正常。我觉得索尼这两年和谐的那些卖肉内容和这坨比起来真是健康极了。

realismsy 发表于 2020-6-27 10:29

竜破斬 发表于 2020-6-27 10:10
我一开始也这么觉得,特地去听了一下,“不,如果你这么想的话**的就是个精神变态”这句话其 ...

1:13:03 -Interpretation of Ending as a Revenge Story: (Neil)
从no后面确实是Neil自己想输出的观点

waterstars 发表于 2020-6-27 10:34

让人承认自己的无能和低级是很难的,尤其是做了这么多年,本来等着大丰收呢,结果所有人都说是屎,换你你也疯了

Shaw 发表于 2020-6-27 10:37

编剧自大,好像我讲这个故事是为了你们好,你们应该花钱来享受这份苦口良药,这人怕不是在做游戏而是在搞邪教

nianiania 发表于 2020-6-27 10:37

希罗尤尔 发表于 2020-6-27 10:38

我现在看到这人的新闻就想吐

000000 发表于 2020-6-27 10:43

盖·福克斯 发表于 2020-6-27 10:21
其实我觉得这种设定和火萤医生救世主的设定类似。
看似好像没啥问题,但完全不能细琢磨。
假设杰克逊就是 ...
这其实算是大家对乔尔的执念和苛求,乔尔明显除了保护艾莉,也努力回归正轨生活
不过这都是番后谈了

题外话,TLOU中间举办过一场night live,除去直播的部分,闭门演出里有一段乔尔和艾丽在小镇定居之后的岁静场景,这部分就是后来2代开头吉他的剧情

https://www.youtube.com/watch?v=XGsD-gyVv_4
口述

https://venturebeat.com/2014/07/ ... dog-joel-and-ellie/

Zinccc 发表于 2020-6-27 10:45

想得出高尔夫这种剧情的人就不是精神变态了?

hakokolo 发表于 2020-6-27 10:45

估计是感到压力了,赶紧公关。

iphone有刘海 发表于 2020-6-27 11:01

不是,依照大仙贝的剧情路子,玩家骂他他不是应该表现的,虽然我也想和你们**对骂,并且伤害了无数个合作伙伴,但是我心中有爱,所以我不骂你们么……

竜破斬 发表于 2020-6-27 11:03

realismsy 发表于 2020-6-27 10:29
1:13:03 -Interpretation of Ending as a Revenge Story: (Neil)
从no后面确实是Neil自己想输出的观点 ...
Today I was on Resetera reading a thread of like people talking about the ending. And I love the discussion, I love like that people say like, oh men y'should have killed Abby. Like, no, you're a fucking psychopath if you think that. Things like Abby should have died and Ellie should have died and they're all going at it. It's like, yes, that's, that's what we struggle with. That's, that's the dilemma of like they're all right and they're all wrong. It's that like 'cuz Abby tortured and killed someone. That's horrible. That's horrific. But everything that Ellie is doing to bring people to justice, Ellie killed a pregnant woman. that's more horrific in some ways. So I love that people struggle with this and there is no right answer here. I've seen some criticism, that, that's the one that like, they're like, oh the game is like I killed dog in one second and I pet the dog. So the game is like wagging its finger at me. Like the game is not making any judgments. The game is just presenting here are some acts. And here's another view on those same acts. You make with it what you will. The game is not making any judgments on your actions.
这是回答的全文,我保留了大部分语气词。在标红的话之前其实都是在描述他在resetera上看到的帖子的观点,后面才是他自己的想法。虽然我不同意他的观点,但是也没必要曲解。

攻城匠师黑索 发表于 2020-6-27 11:08

希望看到Neil 先辈在TGA现场精神病发作

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

盖·福克斯 发表于 2020-6-27 11:10

realismsy 发表于 2020-6-27 11:14

竜破斬 发表于 2020-6-27 11:03
这是回答的全文,我保留了大部分语气词。在标红的话之前其实都是在描述他在resetera上看到的帖子的观点, ...

嗨 我能说啥,你到底是听的还是看字幕看的

pgain2004 发表于 2020-6-27 11:18

一边觉得精神压力大,一边在推上发了那几张拱火图,那可不就是自虐狂吗,挺符合这剧情的

000000 发表于 2020-6-27 11:19

盖·福克斯 发表于 2020-6-27 11:10
其实我想到了另一个很重要的问题。
艾比线neil想让玩家对她产生好感的主要手段就是把她和他爸都塑造成好 ...
所以我觉得ZZZQ女编有一句话说得好,末世关系都很脆弱的
Is there any chance she can reconcile with Dina?

Gross: In spite of all that Ellie’s been through, I want her to find love. And support, and a community, and a sense of safety. Whether or not that’s possible in the “Last of Us” universe given how hostile it is and how you can always lose people and the fragility of everything, I’m not sure. But I want that for her. Also that baby is damn cute.

但偏偏所有人都在找稳固的出路

竜破斬 发表于 2020-6-27 11:21

realismsy 发表于 2020-6-27 11:14
嗨 我能说啥,你到底是听的还是看字幕看的
我听了。前面各种like明显是列举他看到的帖子的观点。如果你也听了依然觉得他是在这里输出自己的观点,我也没什么好说的。

altermaaya 发表于 2020-6-27 11:23

艹这么说也说得通

夜光铃 发表于 2020-6-27 11:26

页: [1] 2
查看完整版本: (转载)spoilercast节目做了一个关于tlou2两小时的视频采访