yurejian_2 发表于 2020-6-26 21:33

反复挖旧坑……5个月了,发布个DEMO吧~

本来是顺手教一个找了好多美工都没坚持得下去的程序大佬自己怎么画简单又好使的像素画素材,结果后来变成约定他帮我填一个旧坑、我再帮他另一个坑搞定素材这种情况……
总觉得这次应该挺靠谱,只要互相满足对方的需求就行~重新做了下调色,自己感觉素材应该还行,到时候就看玩起来是不是自己想像中那么回事~
以下是旧坑跟重挖后的画面对比,这个坑因为我最初站桩不动的玩法路线严重错误导致在steam绿光上被批得很无聊、第一次合作没有中断到近乎完坑的程序员也弃坑了,搞得我这些年一直耿耿于怀,希望这次真的能填上就好。
游戏介绍:第77号世界少女-拆解恶魔莉莉,在她所属的奇异机械世界中醒来后,即将展开一段肢解无数机械怪物的升华旅程,传说恶魔所到之处必定零件漫天爆散、机械残骸哀鸿遍野!再强化下对比,感觉应该更好点。
============================
目前做了三个关卡,自己玩了下总感觉哪里不对劲又说不上来,恳请诸位有兴趣的话下载试试,可能我并不是做ACT的料。
https://pan.baidu.com/s/10pJ9rgiHJY9mmAMaLAR3yQ
提取码:dead

yurejian_2 发表于 2020-10-26 23:09

不知不觉已经过了4个月,虽然基本架构都完成了,正式在填充内容了,但是到现在第二关都还没做利索,也不知道这4个月我是在摸的啥……
----------------------------------------------------顺带,这是合作的程序大佬的坑,说起来我都好久没怎么上百毒贴吧了,仙侠类的美工素材让我这种渣渣来画感觉真的蛋特别疼。
https://tieba.baidu.com/f?fp=0&fr=index&ie=utf-8&kw=%E4%BB%99%E4%BE%A0%E6%B6%A4%E5%B0%98%E7%AE%93&qq-pf-to=pcqq.group

猪突萌进 发表于 2020-10-26 23:13

看起来不是挺好的嘛

看下面那么多技能……应该不是纯动作游戏?

yurejian_2 发表于 2020-10-26 23:25

猪突萌进 发表于 2020-10-26 23:13
看起来不是挺好的嘛

看下面那么多技能……应该不是纯动作游戏?
左边是武器,右边是技能,一把武器对应一个技能,有两个角色可切换,每个角色分别有三把不同弹道的武器;
模式相当于传统横版闯关会有一定探索要素差不多像玛里奥那样,技能的作用主要是大批量清版,每一大关里会有些清版区域、当然打BOSS(虽然我还一个都没做)的时候也会很有用,还做了个怒气槽必杀技。

厨具战士 发表于 2020-10-26 23:34

感觉还不错嘛。这浅色的配色我很喜欢。
有点想起当年玩过的一个叫“吸尘器小子”的街机游戏。

Gmlazy 发表于 2020-10-26 23:36

楼主是用什么引擎做的呢?还是全都是自己写的?

yurejian_2 发表于 2020-10-26 23:37

Gmlazy 发表于 2020-10-26 23:36
楼主是用什么引擎做的呢?还是全都是自己写的?

U3D,我负责美工,程序大佬自己整的一套编辑器。

000000 发表于 2020-10-27 09:29

配色有DOS时代的气氛了

swrrt_11 发表于 2020-10-27 10:17

藤井紫 发表于 2020-10-27 10:29

这种切武器难道不是洛克人风格么

yurejian_2 发表于 2020-10-27 11:28

藤井紫 发表于 2020-10-27 10:29
这种切武器难道不是洛克人风格么

是嘛~自从小时候被FC的洛克人虐过后,我就没碰过这系列……

superkin185 发表于 2020-10-27 12:24

那个梯子让我想到了冒险岛,整体风格感觉和Iconoclasts有点类似,比较喜欢这种类型的游戏,想玩,楼主加油,做好了应该会上steam的吧

viperasi 发表于 2020-10-27 12:46

不是程序大佬,也想学怎么画简单又好使的像素画素材,求教,拜谢。

yurejian_2 发表于 2020-10-27 13:16

viperasi 发表于 2020-10-27 12:46
不是程序大佬,也想学怎么画简单又好使的像素画素材,求教,拜谢。
我的方法比较土法制式,用的XP版的mspaint,线条只能你自己摸索、一些纹理技巧都是网上有的东西,我只讲我取色的方法:亮度每30~45一个区间、饱和度30~60一个区间亮面低饱和暗面高饱和、色调间10左右微调,当然要是想偷懒的话可以直接找现成的色盘来自己改改用。

yurejian_2 发表于 2020-10-27 13:22

superkin185 发表于 2020-10-27 12:24
那个梯子让我想到了冒险岛,整体风格感觉和Iconoclasts有点类似,比较喜欢这种类型的游戏,想玩,楼主加油 ...

别啊,你说的这跟我这渣渣完全不是一样级别的。

yurejian_2 发表于 2020-11-30 19:21

更新……
页: [1]
查看完整版本: 反复挖旧坑……5个月了,发布个DEMO吧~