调教大师 发表于 2020-6-30 13:02

夕霧 发表于 2020-6-29 11:49
我想看的不是这种程度的改命…反正遥久如今我已经不是受众了,如果4移植就买一份,其它就算了。 ...

说真的,倒不是说改命不改命,而是这种命运对抗感做得很浅层……
正在打天青线,已经玩了五条线了,感觉越玩越不行,越玩越失望
这老IP20周年续作真是让人失望

夕霧 发表于 2020-6-30 18:20

调教大师 发表于 2020-6-30 13:02
说真的,倒不是说改命不改命,而是这种命运对抗感做得很浅层……
正在打天青线,已经玩了五条线了,感觉 ...

看剧透作为信长女儿这个设定简直毫无作为,如果说让侄子活下来就算改命,那这过程靠侄子看一眼姑姑在哭啊就跳反了?就这样???反正我从repo里没看出七绪除了怨灵净化机之外有什么积极行动,再加上系统退化剧情灌水,没这个兴趣尝试了。

天野七緒 发表于 2020-7-1 01:21

夕霧 发表于 2020-6-30 18:20
看剧透作为信长女儿这个设定简直毫无作为,如果说让侄子活下来就算改命,那这过程靠侄子看一眼姑姑在哭啊 ...

兼续线尝试更改重要历史节点,但是历史修正力太强了
如果你想看西军获胜那还是别玩了,遥3也没有让平家获胜的

美風藍 发表于 2020-7-1 07:55

拖了几天把大团圆结局以外的通了。
翻译质量总体不错,小细节有漏字和翻错可以理解。
简化的战斗系统倒也不是没有优点,小怪挂自动多周目可以挂机做别的事,二周目开始剧情战可以跳过,手动清小怪的话只要不是等级太低可以带2不利/有利+1有利/不利,boss战就是能带宗矩带宗矩了(如果能更新一个最高难度给boss加上异常免疫以及继承道具和技能我对这系统评价会好一点)。
角色个人线长短和质量参差不齐,个人线剧情个人排名幸村>五月>宗矩=阿国>武藏>大和=兼续>长政,兼续和大和在共通线里的事件比个人线更有意思,角色喜爱程度大和>五月=幸村>兼续=武藏=阿国=宗矩>长政。
反派除了甲必丹另外两位来龙去脉交代得很清楚,有值得同情的地方;关于神子身世有些不解,不知道大团圆线里有没有说清楚。
织田之女的身份老实说不算浪费,女主本身也做不了什么,织田家在本能寺之变之后早就不是原来那个织田家了还能指望女主在关原之战时间点改命嘛。再考虑到身份和经历,女主并不是要胸怀大志要夺取天下的人,真去搞什么武统才是出戏。
有个不满的点就是既然可以穿越,现代部分的剧情占比有些少而且不是很重要(除了兼续线)。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

白马 发表于 2020-7-1 09:10

S1居然还有遥7楼
前几天把大团圆一起全通了,大团圆这个结局草率得吧也就看个乐
就我个人而言恋爱感最舒服的是大和线,想靠近而无法靠近的酸涩感真是太美味了
落差感最大的是阿国,我看美女月下落泪真是一眼荡魂,结果个人线委实平淡
天青跟地青的结局还挺有对比性的,一个梦幻泡沫一个重返人间
还是得感叹天青不亏是天青,幸村终章也整得太好了,恋爱我倒是不太吃这一型的,英雄史的终结确实很让我泪

kurama221 发表于 2020-7-1 09:27

也是系列老玩家,特地去微博搜了评价,再加上玩了试完,决定不买的。看评价说作为暗荣的不及格,作为呕吐妹系普通乙游不功不过,基友说那不是呕吐妹还不如,因为毕竟人家人设cg好看,非常真实
这个立绘真的太丑了不知道什么新玩家能看上这个

nc4 发表于 2020-7-3 14:08

打完好评最多的幸村线,感觉挺不满意的我要看历史正剧干嘛玩你遥久,玩乙女游戏不就是tm来看看恋爱故事的吗……
目前打完了五月线大和线和宗矩线,反倒是宗矩线还比较像个乙女游戏但是这三法师唐突为姑姑叛变还行

言嘉 发表于 2020-7-3 15:25

nc4 发表于 2020-7-3 14:08
打完好评最多的幸村线,感觉挺不满意的我要看历史正剧干嘛玩你遥久,玩乙女游戏不就是tm来看看恋爱 ...

改命顶多也就能改改配角
明雷摆在那,想逆天是不可能的,重点还是过程的描写

西军必败这点是入坑时就心里有数的,无非是三成幸村必死角色怎么个安排法

nc4 发表于 2020-7-3 17:32

言嘉 发表于 2020-7-3 15:25
改命顶多也就能改改配角
明雷摆在那,想逆天是不可能的,重点还是过程的描写

对结局没啥意见。主要是感觉男女主这条线不谈恋爱也无所谓,更像是有着崇高理想的革命伙伴。。。

言嘉 发表于 2020-7-3 22:24

nc4 发表于 2020-7-3 17:32
对结局没啥意见。主要是感觉男女主这条线不谈恋爱也无所谓,更像是有着崇高理想的革命伙伴。。。 ...

库罗德和赛老师么

这系列我只打过遥5总司线,
7跟5哪个体验更好点?

Waldeinsamkeit 发表于 2020-7-4 22:01

终于打完了七条线 友情线……缺一张剧情CG,不知道是不是得八叶全通才能出,但天朱我真的一点兴趣也没有_(:з」∠)_
个人线这次的质量确实参差不齐,虽然依然不太吃天青的性格,但幸村线的结局确实很……令人感慨和唏嘘,梦幻而完美,对一个落幕时代的英雄来说,大概是最好的结局吧。
宗矩线一直是最满意的就不说了,出乎意料的是我真的还蛮喜欢长政和兼续线的长政就挺有那种头脑清醒(差点)相爱相杀的感觉,唯一的缺憾就是他一路太顺了,顺到我真希望他也能守个寒窑();至于被大家吐槽一起种田的兼续……他大谈特谈发展农田水利的时候我也觉得很囧,但转念一想,如果让我现在穿越到500年甚至一千年后,我最想干的事情,大概也是学习先进科技等到有朝一日回家报效祖国这里一解释通,兼续线的面貌立刻不一样了……
五月线最大的那个包袱揭开时确实超惊讶,但我始终觉得情节安排有些不恰当,而且也不太喜欢这种有话憋着不说的人设;大和线情节还不错,偏执少年被少女救赎的故事,但感觉有点强行关联时代背景;阿国线,可能我真的不吃这样的人设吧,或者剧本笔力有限,大概是我过得最漫不经心的线……武藏还没玩也不太想玩,看看啥时候能提起劲头了_(:з」∠)_

总的来说我觉得还行吧,和23的游戏性没法比,但也不是不能理解这样疯狂做减法的设计思路……满分十分还是可以给个7分的,希望后续更新别像金弦八度音阶一样敷衍……

wilsonvii 发表于 2020-7-7 15:49

gateroom 发表于 2020-6-29 19:40
好难得能看到遥久系列的讨论,差点以为遥7凉了……我在微博关注的小伙伴们都偏恶评,还以为这作糟糕到不行 ...

恶评主要是说啥呢?剧情立绘还是系统上的?
页: 1 [2]
查看完整版本: 遙かなる時空の中で7攻略感想帖(回帖有微剧透