KOS-MOS_Refrain 发表于 2020-6-25 20:03

只希望游戏媒体能多去了解下游戏,评测时多做做功课再来发言叫期望大?这是基本功好吧

Kazepollar 发表于 2020-6-25 20:04

爱护动物抓根宝 发表于 2020-06-25 20:01:21
最惨的不是育碧甚至索尼旗下一众罐头吗,言必称游戏性不行,到了tlou2这就能8分向上了,单论gameplay我真不 ...+1,我个人体感上,幽灵行动荒野和daysgone是游玩体验远好于媒体评价的游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-25 20:09

Lunamos 发表于 2020-6-25 20:12

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-25 21:09
我听说清深有专门招爱游戏的人的组,好像是树莓交互相关的,是这样不?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

不知道你说的是不是跟腾讯合作的那个,具体我不了解。

油炸小狐狸 发表于 2020-6-25 20:15

Openglpro 发表于 2020-6-25 20:15

Kazepollar 发表于 2020-6-25 20:04
+1,我个人体感上,幽灵行动荒野和daysgone是游玩体验远好于媒体评价的游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

感觉荒野有可能是低难度太无聊了。
我跟我朋友两人上手就联机玩最高难度推剧情,荒野真的好玩的不行,称得上是丰富多彩紧张刺激。

hshiki 发表于 2020-6-25 20:17

游戏动不动就几十小时,还要求每科都不能瘸腿,游戏媒体从业者工资是不是太少了

沈经文 发表于 2020-6-25 20:24

可别整什么阅历了,还是先回学校重修下媒介素养吧,一个个的成天在网上放黑屁没点责任意识

charse2r 发表于 2020-6-25 20:27

海腹川背 发表于 2020-6-25 20:31

玩自己想玩的,我就刚刚买了days gone来玩,哈哈。

frankCC 发表于 2020-6-25 20:37

我觉得其实不玩游戏也不是核心问题,
毕竟人的时间有限,也各有所好,没法面面俱到。
问题是一定要各方面都有所涉猎,
樱井那么多游戏估计大多数也就是看一眼,
而作为编辑不需要你玩那么多,但至少像GMTK,boss keys这些视频要看看吧,
小桀说过他做直播前每天都会把当时优酷游戏频道新更的热门视频看一边,
游戏编辑要求差不多的“观游量”不过分吧。
而很多游戏编辑就是
不玩,不懂,不看,
我现在就期待alyx年终各种评选时,他们到底怎么聊,还是一直装死。
万一真评个goty,到时没玩过就搞笑了。

lucky95 发表于 2020-6-25 20:41

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-25 20:44

海拉尔的风 发表于 2020-6-25 20:53

不可避免 发表于 2020-6-25 19:51
怪物种类,关卡设计,游玩节奏,攻关方法,我没动脑子随便一扯就是大堆顽皮狗没超越前辈的设计。 ...

生化4玩法9分,TLOU8分。比不上生化4又不代表不好

000000 发表于 2020-6-25 20:56

catenarygong 发表于 2020-6-25 17:50
业内的很多编辑讲话矛盾地狠。
尬聊第九艺术地时候把《异域镇魂曲》搬出来,讲游戏内涵地时候把P社游戏搬 ...
这不就是从主流英文游戏圈脱离出来的VG247初衷吗,玩家不需要游戏的评测、文化评论、制作拆解和批评这些假大空的东西
https://www.vg247.com/

真正需要的是新闻,趣事,玩法和攻略,让社区团结在一起

张威克 发表于 2020-6-25 21:00

想多了,游戏媒体编辑不玩游戏

bapijun 发表于 2020-6-25 21:01

Pipcat 发表于 2020-6-25 21:02

我感觉龙马不仅玩的游戏少,看的电影也少
上次节目在吹什么人物弧光,这都是电影界通识的东西。从两个人物视角来叙事剧情也早已不是什么稀罕事情。不知道有啥好吹。

000000 发表于 2020-6-25 21:05

Lunamos 发表于 2020-6-25 19:35
以前STN事件的时候还写过一篇讨论如何增加小编的阅历素养的文。当然游戏这种即便潦草通关也要10h+,加之审 ...
Nemo不用质疑,上次TGFC有人跟他对线POE和D3他非要上去PK,概念性的说了一堆,被问细节两句话就露馅了

Nemo有他独到的价值,但不玩游戏是真的
玩游戏这件事,一个人懂2、3个游戏就挺好的了,懂哥病就交给网红们负责就行了,编辑关心关心业界,提供新闻和情报,别整复杂的,比如game spark不就挺好,是个独立游戏都有采访,采访必问日文版啥时候出,真正的玩家小棉袄

Keynes 发表于 2020-6-25 21:15

还是钱给的太少了,要是你游戏编辑一个月的收入能有个五六位数,你看这些人会不会pro很多

kkk9233 发表于 2020-6-25 21:19

玩独立游戏算的上比较资深玩家了稽核不需要这种人的流量玩大作吹就完事了

catenarygong 发表于 2020-6-25 21:28

frankCC 发表于 2020-6-25 20:37
我觉得其实不玩游戏也不是核心问题,
毕竟人的时间有限,也各有所好,没法面面俱到。
问题是一定要各方面都 ...
我一直对机核几乎完全忽视了Alyx是抱有看法的
自Alyx发售后,机核官方层面就没有在任何一个节目里面提到Alyx这个游戏
似乎这个游戏就是不存在的

别说龙马的核腔实蛋了,哪怕那几周的每周news都没提到哪怕一句
VGtime按说从受众上讲离PC更远了,但是VGtime也没有完全忽略这个游戏,Lost也写了一篇评论
就更不用说硕士星空之类的本身和PC关系更近的媒体

唯独机核,Alyx像是从这个世界消失了一样

我觉得不论编辑个人观点怎么看VR设备的发展前景,但是毕竟这是一个游戏设备,既然做游戏媒体,买个VR的投资应该还是有的吧?

frankCC 发表于 2020-6-25 21:35

catenarygong 发表于 2020-6-25 21:28
自Alyx发售后,机核官方层面就没有在任何一个节目里面提到Al ...

现在vg虽然受众离pc远,但常露脸的几个编辑好像都是pc出身。
再一结合大力、雷电离职,突然脑补出了一出宫斗剧

percy1234 发表于 2020-6-25 21:45

kkk9233 发表于 2020-6-25 21:19
玩独立游戏算的上比较资深玩家了稽核不需要这种人的流量玩大作吹就完事了 ...

你这属于乱批了。独立游戏的节目不是有ct在做吗就连西蒙这种中年老男人都吹过不少独立游戏

percy1234 发表于 2020-6-25 21:47

bapijun 发表于 2020-6-25 21:01
这些人的游戏阅历比得过孟德尔么?话说回来孟德尔玩游戏么?

孟德尔知乎上晒过ps4和x1游戏盘,我觉得比泥潭很多用户玩的多

老沙鳄鱼 发表于 2020-6-25 21:49

000000 发表于 2020-6-25 21:50

自Alyx发售后,机核官方层面就没有在任何一个节目里面提到Al ...
其实泥潭也没几个玩过Alyx的,专楼至今就那么几页,我们吹得再叼,泥潭大部分玩家也都失明
steam那个VR就相当于当年国内的SFC,不买它的理由有千万万

国内媒体无非是也证明自己不是狂热玩家,至少那种狂热好奇心是没有的,刚开始我也觉得都2020年了,怎么还有玩家没有VR呢

后来想了想当年的SFC,感觉也正常。

屑猫猫 发表于 2020-6-25 22:09

Kazepollar 发表于 2020-06-25 17:40:27
是啊,我发现业内的编辑们似乎眼光都盯着那些主机独占/大厂3A。却忽略了极为庞大的pc游戏中的中小型制作

...忽略pc中小型制作游戏那太正常不过了。他们可能连塞尔达天剑 TP都直接无视的,就是这么奇怪的状况

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-6-25 22:38

000000 发表于 2020-06-25 21:50:46
其实泥潭也没几个玩过Alyx的,专楼至今就那么几页,我们吹得再叼,泥潭大部分玩家也都失明
steam那个VR ...不是不想买啊,vr实在太贵了,doom ttf2,是个很好的fps游戏我都想支持,就是有人一起合购就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

海拉尔的风 发表于 2020-6-25 22:52

屑猫猫 发表于 2020-6-25 22:38
不是不想买啊,vr实在太贵了,doom ttf2,是个很好的fps游戏我都想支持,就是有人一起合购就好了

...

如果是在一二线城市的话,可以直接去线下店玩

posthoc 发表于 2020-6-25 23:09

蒸汽统计估计vr全球活跃用户1.3m,这能跟sfc比可太魔幻了。
要跟任系主机比的话,保有量倍杀了vb,这个比较贴切……

johnwick 发表于 2020-6-25 23:15

怎么还有和sfc比的,steam,oclus,psvr三家vr游戏加起来够sfc打的吗

柰子辟谷 发表于 2020-6-26 01:11

hshiki 发表于 2020-6-26 01:26

vr那么贵,买来就为了玩一两个游戏至少我无法接受,还不如首发入新主机

尘落樱飞 发表于 2020-6-26 01:29

还是别出评分了
游戏出出评语和攻略就行了

瓜苗乐章 发表于 2020-6-26 01:30

编辑比暴白见识广就能胜任评测破坏领主或流放之路的工作了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

火箭布雷器 发表于 2020-6-26 01:35

国内游戏圈什么都缺,就是不缺优越感
还能指望这些人去玩他们眼里“下贱”的游戏?

robertjiong 发表于 2020-6-26 01:35

pf67 发表于 2020-6-26 01:35

percy1234 发表于 2020-6-25 21:47
孟德尔知乎上晒过ps4和x1游戏盘,我觉得比泥潭很多用户玩的多

难道你以为孟德尔不是泥潭用户么……
知乎没之前md2还是泥潭吹逼的主力军之一,单纯的论资历的话现在泥潭活跃用户中还真没几个人比得上他的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

千本blur 发表于 2020-6-26 01:36

网络时代,娱乐媒体,草台才是常态,不草台的都揭不开锅了。

游戏很多,玩游戏很花时间,游戏媒体编辑压力很大,就算这些人热爱游戏有知识储备,几年下来也提不出什么新东西了。

更何况国内游戏产业配套跟不上,媒体被迫走在生产力的前面,所发的新闻内容百分之九十九都是国外报道的二手翻译,但却要提供深度报道满足自我定位,免不了产生对空气输出的割裂感。

怎么办?俩人蹬俩自行车套个壳,装汽车继续开呗。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我觉得游戏媒体编辑不能只玩3A和顶级大作,否则容易出...