九耳 发表于 2020-6-22 20:57

最近想开个游戏电台,聊聊游戏文化什么的

也假装是个游戏玩家,马上要30了,没时间整段的玩游戏了,但是还是对游戏有兴趣(没玩儿够)。想弄个电台,主要就是聊聊经典游戏的文化渊源什么的。
正如我所说,因为没时间玩儿了。所以游戏文化和游戏体验什么的可以通过游戏直播、论坛交流、QQ群讨论来获得。再不济上网搜搜文章。主要内容靠云。
给自己打造一个聒噪,固执己见的老宅形象,反对我的都拉黑,拉黑拉黑全拉黑。
电台名字都想好了,叫“机云”。
第一期节目没想好,各位帮我想想先做什么游戏比较好呢

ace8848 发表于 2020-6-22 21:00

ace8848 发表于 2020-6-22 21:02

acg_gyanc 发表于 2020-6-22 21:02

2l附议,都叫云了怎么能不聊tlou2

别里科夫 发表于 2020-6-22 21:04

不如转成二次元电台吧,游戏电台我的奇迹ptsd怕是要发作了。。。

波隆 发表于 2020-6-22 21:06

给自己打造一个聒噪,固执己见的老宅形象,反对我的都拉黑,拉黑拉黑全拉黑。
那你电台名不如改叫“机霸”,然后整个节目突出一个“我是你爹”思路,从名称到运营都制造争议性,即所谓的当匪就当最大的。再加上主要靠云这个属性,做啥游戏已经不重要了,重要的就是你放火别人撕逼然后你割韭菜
当然这么搞风险就在于一旦巨魔浓度过高就折进去了,踩线技巧一定要好

AyaneLin 发表于 2020-6-22 21:09

建议转型老害vs巨魔电台,我可以rpg成巨魔和楼主对线。
经典游戏,塞尔达 dq ff这种肯定不会错,但是tlous2热度摆在面前,做了肯定不吃亏。

杉田悠一 发表于 2020-6-22 21:12

怎么感觉描述的就是机核呢

无动于衷 发表于 2020-6-22 21:13

ace8848 发表于 2020-6-22 21:02
多说一句,lz要送我一份游戏,我来帮忙一起鼓捣稿子都行。

这都行?那也算我一个

cwlqxs 发表于 2020-6-22 21:14

最重要的是,先搞个好点的麦,之前几个泥潭自己做播客的音质都有点不行

天下至贱 发表于 2020-6-22 21:15

最好线下有朋友一起录...线上效果确实不好

以前也是录过几期音乐相关的电台就鸽了,挺难坚持的

芷雅居 发表于 2020-6-22 21:49

九耳 发表于 2020-6-22 21:54

cwlqxs 发表于 2020-6-22 21:14
最重要的是,先搞个好点的麦,之前几个泥潭自己做播客的音质都有点不行

emmm,正在调试

九耳 发表于 2020-6-22 21:55

杉田悠一 发表于 2020-6-22 21:12
怎么感觉描述的就是机核呢

我不是。我没有。你别乱说啊

那你电台名不如改叫“机霸”,然后整个节目突出一个“我是你爹”思路,从名称到运营都制造争议性,即所谓 ...

非常有建设性的建议,我要好好考虑一下

DTCPSS 发表于 2020-6-22 21:57

《从大院开始,聊聊游戏媒体之外的故事》

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

ljyholic 发表于 2020-6-22 22:04

叫鸡皮吧

柳下惠的猫 发表于 2020-6-23 00:44

之后几期名字给你想好啦不用谢我
叫“机遇”“机拌”“机会”“机饿”“机建”“机机复机机”

实在觉得自己想不出话题了是在瞎掰,可以叫“机掰”

VictorWJ 发表于 2020-6-23 05:01

聊聊游戏的电影化叙事有没有必要吧,我可以当反方

顺便可以起名叫“硬云”,“硬”可以代表硬核的硬也可以代表强硬的硬,视需要而定

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

尘落樱飞 发表于 2020-6-23 05:27

叫机潭(祭坛)
毒奶未发售的游戏(2077),扒皮明星制作人(隔壁阿瓦隆)和恰饭媒体(高尔夫2)等等

metcouple 发表于 2020-6-23 08:46

宣传语可以叫做“玩游戏的,都给爷爬”

吃货红毛 发表于 2020-6-23 08:51

哈哈哈 回复一个比一个爆笑

逸一死吾亦死 发表于 2020-6-23 08:59

首陀罗集会,分享你冷门到没人看的知识,如何让自己不受欢迎的方法,以及恶臭郭楠的生活方式。

拔丝光头 发表于 2020-6-23 09:08

玩游戏的,都没我懂
或者叫我的朋友都玩游戏

波隆 发表于 2020-6-23 09:11

非常有建设性的建议,我要好好考虑一下

这季有个番叫《听我的电波》,刚好就是讲电台的,有兴趣可以看看。
里面那种模仿放送事故整活的玩法有点意思,比如假装信号被人截获放广播剧什么的。到你这节目里可以根据需要自己设计剧本,比如你找了俩嘉宾谈游戏,一开始还是侃侃而谈后面越来越巨魔,最后收不住了拿出你的老宅人设拉黑完事。
反正这次媒体集体翻车基本昭示所谓的专业游戏电台已经没救了,一个个狗一样的东西也配指点江山?不如整活

niceghost 发表于 2020-6-23 09:14

机核那个吊毛电台,说话口齿不清,说了梗以为大家都能听懂就在笑,收听体验真的极差

dumplingpro 发表于 2020-6-23 09:14

叫机机多好……

Gyaaaa 发表于 2020-6-23 09:19

支持一下 很期待

洛西TURE 发表于 2020-6-23 09:25

那你电台名不如改叫“机霸”,然后整个节目突出一个“我是你爹”思路,从名称到运营都制造争议性,即所谓 ...

曾经有个电台就叫极霸电台,后面改名没意思,再后面就懒得录了,整天在群里吹水

ziyanziyudeyu 发表于 2020-6-23 10:05

要做就做TLOU2,这热度不蹭吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

来兹05 发表于 2020-6-23 10:22

rtx voice真的好,推荐一下。n卡降噪牛逼!
另外远程录音很费事。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

九耳 发表于 2020-6-23 10:33

来兹05 发表于 2020-6-23 10:22
rtx voice真的好,推荐一下。n卡降噪牛逼!
另外远程录音很费事。

正在使用,牛逼!

000000 发表于 2020-6-23 10:41

DTCPSS 发表于 2020-6-22 21:57
《从大院开始,聊聊游戏媒体之外的故事》

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端 ...
还真不是调侃,大院这个可以延伸到王朔、姜文他们那一大批人

http://m.kdnet.net/share-11999867.html

最早就是靠大院的内参娱乐搬运工,读禁文,听敌台,消化了变相教育老百姓

他们这个不可一世的气质正经说是老传统了
因为父辈的红色身份,大院子弟们从全国各地走进首都或降生在首都,度过童年、青春期。从小在大院摸爬滚打,父辈多是不大不小的掌权者,他们从小的话语体系、人生经历异于常人,讲着京腔却和土生土长胡同里平头百姓有本质区别。他们是各种时髦事物的尝鲜者,哪怕在全民封禁的年代,他们可以带着“批判”的名义,通过父母关系、单位便利看内参片,借阅禁书,偷听敌台,所冒的风险**小于普罗大众。

瓜苗乐章 发表于 2020-6-23 11:33

叫做《玩家有云》吧

九耳 发表于 2020-6-23 15:21

瓜苗乐章 发表于 2020-6-23 11:33
叫做《玩家有云》吧

有点意思

a12885084 发表于 2021-5-28 04:31

是不是鸽了
页: [1]
查看完整版本: 最近想开个游戏电台,聊聊游戏文化什么的